Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 51
    Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ストーリースキップはそもそも最新のコンテンツをしたいって人に向けてのサービスですよね?

シナリオ興味ないとか、レベリング興味ないとかどうでもいいんです
    シナリオ、レベル上げ、コミュニケーション、エンドコンテンツなど全部含めてFF14ですよね?
    だからこれしないから値下げしてってのは関係なくない?

運営がしたくないシナリオはやらなくていいようにするためのスキップポーションって言ってたっけ?
    新規で始める人がすでにやってるフレと一緒に遊びたい、最新のコンテンツをすぐに遊びたっててことを考慮して実装されたと思うんだけど記憶違いかな?
    (2)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    あれ、ストーリースキップポーションの話でしたよね。
    なんかレベルアップポーションの話も混じっちゃってるような。

まぁ、なんにせよ「時間をお金で買う」っていうのは、私自身は重々理解してます。
    あ、ごめんごめん。ストーリースキップするとレベリングIDとか全部スキップされるからちょっと飛び越えて書いちゃったね
    ストーリーに関係するコンテンツ、っていう表現に変えさせていただきます
    (0)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ストーリースキップはそもそも最新のコンテンツをしたいって人に向けてのサービスですよね?

シナリオ興味ないとか、レベリング興味ないとかどうでもいいんです
    シナリオ、レベル上げ、コミュニケーション、エンドコンテンツなど全部含めてFF14ですよね?
    だからこれしないから値下げしてってのは関係なくない?

運営がしたくないシナリオはやらなくていいようにするためのスキップポーションって言ってたっけ?
    新規で始める人がすでにやってるフレと一緒に遊びたい、最新のコンテンツをすぐに遊びたっててことを考慮して実装されたと思うんだけど記憶違いかな?
    値下げしてとはだーれも言ってないんですよw
    そういうのもビジネスとしてはアリだよね、って仮の話をしただけです。

あと、運営がどういう意図で実装しようと、捉え方は人それぞれです。
    もし「金を払えばシナリオはやらなくていいんだな」という判断をしたら、その人にとってはそれが正解です。
    中には「最高効率でプレイするには更に課金をしなきゃいけない!拝金主義め!」ていう人も中にはいるでしょうし、それを止めることもできません。
    吉田氏が日本での販売を渋った末、「実装を”決意”しました」という表現をしたのは、こういう人が出てくるリスクがあることを十分に承知していることがうかがえます。
    割と高めの値段設定をしたのも、おいそれと手を出せないようにするためでもありますね。

ちょっとした気分で寿司屋を例えに出してみましたが、寿司屋が「物-金」交換であるのに対し、ポーションが「時間-金」交換であるため、混乱を招いたようで申し訳ないです。
    (2)
    Last edited by Lily-F; 06-12-2017 at 09:08 PM.

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    どつかで読んだのですが
    例えばテレビドラマの相棒シリーズ
    最新シリーズから見始める人もいるわけで
    シーズン1から全部見てこい
    ってのはどうかなと

いうのを読んでなるほど納得と

紅蓮からストーリーはじめても良いのではないかなと思いました
    (5)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by richt View Post
    どつかで読んだのですが
    ってのはどうかなと

別にそれはそれでいいんよ
    紅蓮以降のシナリオをするのにそれ以前のものをクリアしないといけない
    問題は紅蓮以前のものをスキップするのにお金を払うのが納得できないらしい

考え方としてアラミゴ解放軍の1人としてスタートするならいいけど
    ガイウスを倒した英雄として紅蓮でも扱われるから、スキップしちゃうとわけわからんくなるから
    運営としては使って欲しくないってのが本音じゃないかな
    シナリオ書いてる人のこと考えるとやっぱしっかりシナリオ見て欲しいのかなって思う
    (2)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ゲームでもなんでもそうですけど別にオギャーと生まれた所から全てのストーリーが始まる訳でもないし、キリの良い所から始める分にはそれほど問題だとは思いませんけどね。

もちろん最初からストーリーを追っている方が楽しめるのは当然ですが、ストーリー以外のゲーム部分に重きを置いておりプレイ時間がたっぷり取れないプレイヤーにとってはあまり重要ではないんですよね。気になったら、あらすじならどこかで読めたりしますし。

個人的な意見ですが、スキップポーションを使う当事者ではない、乱暴な言い方をすれば外野が騒ぎすぎだと思っています。ディスカッションするなってことではなくてね。

使いたい人からしたら、自分が納得してやるんだからほっといてくれって感じじゃないでしょうか。もちろんタダでスキップできるならもっと良いんでしょうけど。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    でも蒼天の時はメインクエスト進めてない人を
    ストーリーを理由に切り捨てたんだよね
    長くなったからスキップ可能の前に
    メインクエストの難易度その他諸々について行けない人に対応してほしかったですよ
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by richt View Post
    どつかで読んだのですが
    ってのはどうかなと

新シリーズ始まるぞーって期間に過去のシリーズ再放送しない?
    映画の続編とかも新しいのが来るタイミングで過去の作品放映するよね
    そういう努力は必要だと思う
    スキップできるからいいよねだとダメなんじゃないかな
    (4)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    有料の是非のスレでポーション自体の是非まで話を広げるないようにしましょうね
    (9)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    新規ユーザーには一つだけプレゼントしてもいいんじゃないかとは思う。
    2.0直後のメインクエストはメインシナリオとほぼ関係ないお使いクエストがすごく多くて、あれを思うとリアルフレを誘うのをためらう…(苦笑)

有料販売は決定事項みたいだし、強くは望まないけど。業者と新規ユーザーを見分けるのも難しいしなぁ…。

本音を言うと、完全にスキップするアイテムじゃなくて、お使いクエの多くを削除して、要点にしぼってメインクエストを圧縮する調整して欲しかったけど…。
    スレ違い&長くなるから詳細は割愛。
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast