Results 1 to 10 of 51

Hybrid View

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    ただ、スレ主さんは
    ・嫌いな方を「嫌いだから食べない!」と言っただけ、つまり捨てる選択肢を選ぶのにお金が発生するのはどうなの?
    ・嫌いなものを食べないと好きなものが食べれないシステムそのものがおかしい!
    というスタンスなのではないでしょうか。
    そうなんだろうけども、有料なのは好き嫌いとか関係のない理由だから感情論で是非を問われても……っていう

そしてそもそもそのシステムがおかしいんだっていうなら無料にしろじゃなくて
    月額下げてストーリーやりたい人、レイドやりたい人、〇〇がやりたい人がそれぞれやりたいことに個別に課金するべきってなるよね
    (5)
    Last edited by -Mao-; 06-12-2017 at 06:50 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    そうなんだろうけども、有料なのは好き嫌いとか関係のない理由だから感情論で是非を問われても……っていう

そしてそもそもそのシステムがおかしいんだっていうなら無料にしろじゃなくて
    月額下げてストーリーやりたい人、レイドやりたい人、〇〇がやりたい人がそれぞれやりたいことに個別に課金するべきってなるよね
    それも一理あると思います。

ですが、個人的には月額1600円でドーンと構えてほしいですね。
    課金リテイナー追加されたときにも、私としてはちょっとショックでした。冒険に有利不利がでる内容を課金にはしないと言っていたからです。
    サーバー管理費がかさむのは理解してますけどね。(そんな私は追加リテ2名)

ただ、ニーズが多種多様多岐にわたるので、それら全てを過不足なく満たすには、
    基本1000円、レイド+極300円、ストーリー300円とかにするのは、ビジネスとしては有りだと思います。
    ただDLC(追加料金)っていう形になると、日本じゃどうしても拝金主義扱いされることがあるので、考え物ですね。
    (0)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post

ですが、個人的には月額1600円でドーンと構えてほしいですね。
    課金リテイナー追加されたときにも、私としてはちょっとショックでした。冒険に有利不利がでる内容を課金にはしないと言っていたからです。
    サーバー管理費がかさむのは理解してますけどね。(そんな私は追加リテ2名)

ただ、ニーズが多種多様多岐にわたるので、それら全てを過不足なく満たすには、
    基本1000円、レイド+極300円、ストーリー300円とかにするのは、ビジネスとしては有りだと思います。
    ただDLC(追加料金)っていう形になると、日本じゃどうしても拝金主義扱いされることがあるので、考え物ですね。
    それやる場合FF14のソフト代自体が問題になりそう
    (1)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70

スレ主の理由だと無料にするって結論じゃなくて個別課金にシステムを変えるって結論になるべきじゃないかってことなので
    私は別に課金形態に思うところはないですよ
    (0)