Last edited by -Mao-; 06-12-2017 at 06:50 PM.
それも一理あると思います。
ですが、個人的には月額1600円でドーンと構えてほしいですね。
課金リテイナー追加されたときにも、私としてはちょっとショックでした。冒険に有利不利がでる内容を課金にはしないと言っていたからです。
サーバー管理費がかさむのは理解してますけどね。(そんな私は追加リテ2名)
ただ、ニーズが多種多様多岐にわたるので、それら全てを過不足なく満たすには、
基本1000円、レイド+極300円、ストーリー300円とかにするのは、ビジネスとしては有りだと思います。
ただDLC(追加料金)っていう形になると、日本じゃどうしても拝金主義扱いされることがあるので、考え物ですね。
それやる場合FF14のソフト代自体が問題になりそうそれも一理あると思います。
ですが、個人的には月額1600円でドーンと構えてほしいですね。
課金リテイナー追加されたときにも、私としてはちょっとショックでした。冒険に有利不利がでる内容を課金にはしないと言っていたからです。
サーバー管理費がかさむのは理解してますけどね。(そんな私は追加リテ2名)
ただ、ニーズが多種多様多岐にわたるので、それら全てを過不足なく満たすには、
基本1000円、レイド+極300円、ストーリー300円とかにするのは、ビジネスとしては有りだと思います。
ただDLC(追加料金)っていう形になると、日本じゃどうしても拝金主義扱いされることがあるので、考え物ですね。

スレ主の理由だと無料にするって結論じゃなくて個別課金にシステムを変えるって結論になるべきじゃないかってことなのでそれも一理あると思います。
私は別に課金形態に思うところはないですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote