Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 51
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by horah View Post
    なんか売上第一になってる気がしますね
    そのための「操作簡略化」でしょう
    本当に売り上げ第一に考えたら制限かけないでしょ

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    言ってみれば、寿司屋にいってネタを捨ててシャリだけ食ってるようなもんです。
    美味いんすかそれ?って感じです。
    寿司屋に例えるなら1人前を強制的に注文させられて最初からお好みでは食べさせて貰えず、その1人前の中に食べたいネタが入ってない状況だよ
    それをその強制的な1人前をスキップしてお好みで注文させてくれる。ネタの好みによってはそのほうが絶対にいいじゃない
    (8)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    言ってみれば、寿司屋にいってネタを捨ててシャリだけ食ってるようなもんです。
    貴方がネタだと思っているだけで別の人の価値観ではシャリかも、ガリかも、ワサビかもしれない、
    「レイド零式いかないなんてネタ捨ててるようなもんじゃない」という人もいるかもしれません
    そう言ったら反感を覚える人もいるでしょう。
    だから的外れな例え話はしないほうがいいと思っています。偏見が混じるからです。
    (11)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    シャリうめぇ!!!!!!!!(ナマモノ及びワサビ食べれない
    回転寿司屋に連れて行かれても卵穴子と麺類デザートばっかり食ってる異端者です。

と言うのはさておき、何にでも好き嫌いはあるでしょうねw
    (4)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    寿司屋に例えるなら1人前を強制的に注文させられて最初からお好みでは食べさせて貰えず、その1人前の中に食べたいネタが入ってない状況だよ
    それをその強制的な1人前をスキップしてお好みで注文させてくれる。ネタの好みによってはそのほうが絶対にいいじゃない
    これを見て確かにと思いました。
    もしミンが嫌いな人もいれば、沢城ボイスが好きな人もいるし
    オルシュファンが好きな人もいれば、筋肉フェチの変人と切り捨てる人もいる
    ストーリーひっくるめてシャリであり、ネタは極・零式のハードコアコンテンツだという人もいる
    それぞれのニーズがあるわけですね。

まぁそれを含めて
    >>>でも「うまいっす!」と言われたら何も言い返せないっす。
    と言ったんですけどね。

どっちかだけを好きな人が、好きな方だけを食べられる(意味深)方法があるのは、いいことだと思います。

ただ、スレ主さんは
    ・嫌いな方を「嫌いだから食べない!」と言っただけ、つまり捨てる選択肢を選ぶのにお金が発生するのはどうなの?
    ・嫌いなものを食べないと好きなものが食べれないシステムそのものがおかしい!
    というスタンスなのではないでしょうか。
    (1)
    Last edited by Lily-F; 06-12-2017 at 06:32 PM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ただ、スレ主さんは
    ・嫌いな方を「嫌いだから食べない!」と言っただけ、つまり捨てる選択肢を選ぶのにお金が発生するのはどうなの?
    ・嫌いなものを食べないと好きなものが食べれないシステムそのものがおかしい!
    そうなんだろうけども、有料なのは好き嫌いとか関係のない理由だから感情論で是非を問われても……っていう

そしてそもそもそのシステムがおかしいんだっていうなら無料にしろじゃなくて
    月額下げてストーリーやりたい人、レイドやりたい人、〇〇がやりたい人がそれぞれやりたいことに個別に課金するべきってなるよね
    (5)
    Last edited by -Mao-; 06-12-2017 at 06:50 PM.

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    そうなんだろうけども、有料なのは好き嫌いとか関係のない理由だから感情論で是非を問われても……っていう

そしてそもそもそのシステムがおかしいんだっていうなら無料にしろじゃなくて
    月額下げてストーリーやりたい人、レイドやりたい人、〇〇がやりたい人がそれぞれやりたいことに個別に課金するべきってなるよね
    それも一理あると思います。

ですが、個人的には月額1600円でドーンと構えてほしいですね。
    課金リテイナー追加されたときにも、私としてはちょっとショックでした。冒険に有利不利がでる内容を課金にはしないと言っていたからです。
    サーバー管理費がかさむのは理解してますけどね。(そんな私は追加リテ2名)

ただ、ニーズが多種多様多岐にわたるので、それら全てを過不足なく満たすには、
    基本1000円、レイド+極300円、ストーリー300円とかにするのは、ビジネスとしては有りだと思います。
    ただDLC(追加料金)っていう形になると、日本じゃどうしても拝金主義扱いされることがあるので、考え物ですね。
    (0)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    それも一理あると思います。

ですが、個人的には月額1600円でドーンと構えてほしいですね。
    課金リテイナー追加されたときにも、私としてはちょっとショックでした。冒険に有利不利がでる内容を課金にはしないと言っていたからです。
    サーバー管理費がかさむのは理解してますけどね。(そんな私は追加リテ2名)

ただ、ニーズが多種多様多岐にわたるので、それら全てを過不足なく満たすには、
    基本1000円、レイド+極300円、ストーリー300円とかにするのは、ビジネスとしては有りだと思います。
    ただDLC(追加料金)っていう形になると、日本じゃどうしても拝金主義扱いされることがあるので、考え物ですね。
    それやる場合FF14のソフト代自体が問題になりそう
    (1)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    パッケ代にはデータ料と基本料金1か月分が・・・
    ってそうか、600円値下げしなきゃいけないのか。

パッケにはレイド+極+ストーリーの1か月分を入れて、価格据え置き。
    1か月たったら別課金に、って感じになるんですかね。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ただ、スレ主さんは
    例えでレスしちゃったわたしも悪かったと思うけど、例えでは必ずしも同じ尺度にならないからねえ
    このスタンスだと○○というIDはキライだからそこをクリアしないと次のIDにいけないシステムそのものがおかしい!にも発展するし
    そういうことではないと思うのよ

コンテンツとその対価ということに縛られすぎていて話が大きくズレている気がするのよね
    ストーリーに関係するコンテンツに対する対価として考えるのではなくて、ストーリーに関係するコンテンツを消化するための時間をお金でスキップする権利の対価だからこれ
    その時間をお金で解決することに価値を見いだせる人は買って使えばいいだろうし、そこが対価として見合わないのであれば買わなければいい
    そういう視点で考えないとゲームの対価って既存の商品に例えてもしっくり来ないケースはあるよね
    (2)
    Last edited by NegitoroMaguro; 06-12-2017 at 08:36 PM. Reason: レベリングコンテンツという表現が適切ではなかったため

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    コンテンツとその対価ということに縛られすぎていて話が大きくズレている気がするのよね
    レベリングコンテンツに対する対価として考えるのではなくて、レベリングコンテンツを消化するための時間をお金でスキップする権利の対価だからこれ
    その時間をお金で解決することに価値を見いだせる人は買って使えばいいだろうし、そこが対価として見合わないのであれば買わなければいい
    そういう視点で考えないとゲームの対価って既存の商品に例えてもしっくり来ないケースはあるよね
    あれ、ストーリースキップポーションの話でしたよね。
    なんかレベルアップポーションの話も混じっちゃってるような。

まぁ、なんにせよ「時間をお金で買う」っていうのは、私自身は重々理解してます。
    (1)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast