持っている全ての曲の中からランダムで再生される機能が欲しいです
それがあればいくらでもハウジング内で時間が過ごせると思います

持っている全ての曲の中からランダムで再生される機能が欲しいです
それがあればいくらでもハウジング内で時間が過ごせると思います

魔導仕掛けの友(魔導アーマーに乗った時に流れるティナのテーマ)の譜面が欲しいです

オーケストリオンからの距離かなんかで聞こえ方が違う?だったかな
へんな凝った効果いらないので
ハウス内だけでもオーケストリオンだけでも5.1ch再生にしてほしいなあ
IDとかだと邪魔かもしれないので

とりあえず、オーケストリオン実装当初に、
祖堅さんからコメントもらってるので、それを読んでみるといいかもです
長いので引用できなかったので、
引用元のコメントの隠してある部分を参照くださればわかるのですが、
5.1chどころか、オーケストリオンの楽曲データはモノラル音源なんだそうなのです、
なんで現状の実装の仕方になったのかも詳しく書いてあるので、一読することをお勧めします。
こんな逆境に負けず、尺の長いボーカル曲もいろいろ実装していただき、
祖堅さんたちサウンドチームのみなさまのおかげでハウス内でのクラフター作業のお供として
楽しませていただいてます。
今回、環境音のオーケストリオン譜が追加されていました!ありがとうございました!

おおっ 早速買いに行こう!今回、環境音のオーケストリオン譜が追加されていました!ありがとうございました!

環境音ありがとうございました。
ただやはりオーケストリオンから出てくる音が(既存のどの曲も共通して)大きすぎると思います。
せっかくの雨音が至近距離できこえるのはちょっと残念です。
オーケストリオンまたはハウス専用の音量調節はむずかしいのでしょうか。
ウズネアからついに、待望していた旧三国都市のBGMが!本当に本当にありがとうございました!!!
スタート国だった旧ウルダハの運命の交わる街を自宅BGMに、穏やかに浸らせていただいております。
環境音が実装され部屋の中がとても過ごしやすくなりました。ありがとうございます。
ただ、ちょっと気になるのは環境音と環境音がかぶってることです。
例えばミストヴィレッジですとオーケストリオンには関係なく常に波の音が聞こえています。
この状態でオーケストリオンの環境音を再生すると二種類の環境音が混ざることになります。
音はできるだけクリアーなほうがいいと思いますので、
出来るなら、オーケストリオンの環境音を再生する場合は自動的に元の環境音が消えるようにして欲しいです。

素直な疑問ですが、プレイリストはなぜ最大8曲までなのでしょうか?メモリが少ないファミコンでもあるまいし。
みなさんはそれで十分なのですか?この時代に最大8曲、どう考えても合点いかないのですが。
それとリクエストですが、高地南端のグナース族の敵対派のBGM(死者の宮殿にも使われている)を取り入れる予定はないでしょうか。友好派のほうは蛮族クエ交換で手に入れましたが、期待していたあの曲ではなくてちょっとがっかりです。私はあのリズム感と曲調が心地よくて大好きなのですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote