Results 1 to 10 of 150

Hybrid View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    アヴィールも多分、まとめ進行する人だったんだろうな・・・

重要なのは、タンクだけが上手くても、ヒーラーだけが上手くてもだめだという事だと思います。
    ヒーラーの力量を見定めずにまとめ始めるとアヴィールになります。
    自分の力量を知らず、無謀な突撃をするタンクに付き合うとエッダになります。

もちろん、パイヨ・レイヨの火力も重要ですが、少なくともアヴィール、エッダ双方の関係(と実力)が良好だったら、ああはならなかったかと・・・。

鯖内のパーティ募集でさえ「こんな感じ」なのでCFなぞ、推して知るべしです。
    自分の希望通りの進行をしてほしいなら、身内でいくか、パーティ募集して初心者である旨を告げるのが良いかと。
    全てのタンクがアヴィールである訳ではないので。
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    アヴィールも多分、まとめ進行する人だったんだろうな・・・

重要なのは、タンクだけが上手くても、ヒーラーだけが上手くてもだめだという事だと思います。
    ヒーラーの力量を見定めずにまとめ始めるとアヴィールになります。
    自分の力量を知らず、無謀な突撃をするタンクに付き合うとエッダになります。

もちろん、パイヨ・レイヨの火力も重要ですが、少なくともアヴィール、エッダ双方の関係(と実力)が良好だったら、ああはならなかったかと・・・。

鯖内のパーティ募集でさえ「こんな感じ」なのでCFなぞ、推して知るべしです。
    自分の希望通りの進行をしてほしいなら、身内でいくか、パーティ募集して初心者である旨を告げるのが良いかと。
    全てのタンクがアヴィールである訳ではないので。
    たまにはリアヴィヌのことも思い出してあげてください……
    (6)