パッチノートまで我慢するつもりだったが精神衛生上良くないと思ったので投下

雑誌のスキル紹介や方向性紹介に絶望しつつも、僅かな希望を胸にローンチトレーラーを見た正直な感想はモンクを馬鹿にしてるのかでした
(その結果が前回の投稿)

各ジョブが新スキルを見せつける中、モンクだけ3.0ですらない2.0スキルを振り回していましたがいい加減にしろと言いたいです
火力数値の問題ではなく、モンクが過去に提案・要望していたシステム(インナービーストや剣気、雪月花)が他ジョブだけに実装されて、4.0で増えるであろうものは陰陽闘気斬の回数と自己スロウによる不快な操作感だけ
恒常スキルに至っては2.0から全く変化がありません、3.0で蒼気砲が増えただけ
別に他ジョブに新システムが実装されるのは構いませんが、モンクにも何か実装して欲しいと思わずにはいられません

海外からの反応も激しいようですが、仮にスキルの再検討が始まっているのであればその旨一言だけでもお願いします、朗読会でのサプライズなどは要りません
2年に一度のお祭りをこんな気持ちで迎えるとは思わなかった…