Results 1 to 10 of 6364

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    うんまぁからくり士希望なのはわかるし超同意するけど何故に日本語フォーラムに書いたんだろうか。からくり士実装をお待ちしております。アヴゼンとメネジン回収しよう。

ところで今日明日は海洋都市ヨコハマにバハムートが襲来する日ですが、リハーサル記事の小池ちゃんと並んで写るよしP見てなんか違和感が・・・
    そうか!よしPの髪がパッと見いつもと違うきがする!つまりこれは・・・よしDモード!!(なにいってんだこいつ)

FF30周年記念の中の14のイベントだけどバハムートって蛮神ではなく龍神・・・であるならば今更だけど今までの蛮神も火神イフリートとか、ふんどsげふんげふん岩神タイタンとかってつけとけばよかったのに。長いかな?
    (0)
    からくり士を諦めない!

Player
    Yuah's Avatar
    Character
    Yuah Malaguld
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    FF30周年記念の中の14のイベントだけどバハムートって蛮神ではなく龍神・・・であるならば今更だけど今までの蛮神も火神イフリートとか、ふんどsげふんげふん岩神タイタンとかってつけとけばよかったのに。長いかな?
    討伐戦のタイトルとしてはついてないけど、イベントムービーの中だとついてますよ? イフリートは焔神だし、ガルーダは嵐神だし、タイタンは岩神、リヴァは海神、ラムウは雷神、ビスは雲神、ラヴァが武神…バハムートの龍神だって、ムービー内で既に言われているので、イベントのために急に付いたわけじゃありません
    (2)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuah View Post
    討伐戦のタイトルとしてはついてないけど、イベントムービーの中だとついてますよ? イフリートは焔神だし、ガルーダは嵐神だし、タイタンは岩神、リヴァは海神、ラムウは雷神、ビスは雲神、ラヴァが武神…バハムートの龍神だって、ムービー内で既に言われているので、イベントのために急に付いたわけじゃありません
    ああ、いえ、ゲーム内の呼称とか、コンテンツ名としての話です。極岩神タイタン討滅戦とかだと長いのかなー、とかね。大迷宮はまぁしかたないとして、蛮神蛮神と一括りで呼ぶこと多いから、龍神バハムートみたいに言うなら他の蛮神もそうして呼んであげてもいいんじゃないかなーって。
    (0)
    からくり士を諦めない!

Tags for this Thread