Results 1 to 10 of 1985

Hybrid View

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    単に真成1とかが白学・白占・占学でも手分けバリアできなくなるから難易度ちょっと上がるよねって話は分かるんですけど
    旧高難易度コンテンツで IL 下限かつジョブ被りって、そんなのはどのジョブだろうがキツいのは当たり前では……。
    というか、そんな前提条件で白白だとストスキあろうがなかろうが全体範囲で蒸発しちゃうと思いますよ。
    一方50の学学では不屈も応急もないので HP 戻せないシーンが出てくるだろうし、
    占占もアスベネ・アスヘリこそあれ輪がないのでカットが世界樹のみ、更にカードは上書き大会です。

そんな変なところ気にするぐらいだったら、普通に最新のコンテンツでバランスとってほしいですね。
    (13)
    Last edited by Aryn_Ra; 06-09-2017 at 05:05 PM. Reason: 占学もだった

Player
    Licolet's Avatar
    Character
    Chieri Sena
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    IL下限の例を出したのは下の人で、
    解除なし→下限じゃなくて、
    ふつうにCFやパーティ募集で制限解除せずに行くとき
    (まぁ、最近CFでバハに突っ込もうとする人も希少でしょうし、
    募集するなら片方の枠だけ白×つければいいんですが)
    想定はレベル50(なのでIL130の詩学相当にアイテムレベルシンクされた)+超える力状況です。

実装当時から、赤玉処理は学者さんやってね、なんて、学者一人で対応してたものなので
    一人いれば問題ないんですが、
    白学、白占(ノクタ)、学学、学占(基本ダイア…一応ノクタも)、
    占占(ダイアダイアだとアレだけどダイアノクタがあるからすみわけ可能)
    このいずれのパターンでも対応できるのに白白だけダメってのもなんだかなー、だったので

ちょこっとだけ別の話題を挟むと、

友人にも同じ話したときに、
    解除で行けるから問題なくないか?…といわれたのですが、

あくまで解除なし状態での普通の状態でクリアできるのが基準で、
    解除はオマケモードだと思ってるので…

それとも、解除でいくのが当たり前で、
    CF等の通常難易度でいくのがオマケモードの想定なんですかねー…。
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Licolet View Post
    このいずれのパターンでも対応できるのに白白だけダメってのもなんだかなー、だったので
    アーハー。なるほど、おっしゃりたいことが大体わかりました。
    実はギミックミス時の麻痺ってパッチノートに乗らずステルス nerf されてる事が多くて、
    真成1の麻痺も確か今はほとんど行動阻害されないはずですけど、
    クリアできるできないではなくてギミックミス確定となる気持ち悪さみたいなのは確かにありますね。

沈黙がないと Debuff がつくタイプの攻撃 (高圧電流とか) は大抵 CF 対応時にエスナ可能になってましたけど、
    これもそれに準ずる扱いでエスナ可能にしてもらうのが一番丸く解決かも?
    (0)