Page 21 of 287 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 2861
    Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    個人的には、ランダム性を気にせずに、事前に決めたいくつかのタイムラインに沿ってスキルをシェイハと回すだけでいいモンクは気楽に行きたいときに重宝しており、ランダム性がないところと攻撃店舗が良いところが好きでした

効果が調節されると言っても方針までは大きく変わらないでしょうし、今回のアプデでそのどちらも消えてたようなのでちょっと残念です
    (9)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    闘気回りの仕様はともかく、回し自体は極意コンもいまからアビリティの積み込み練習しておけるんだから今からやっとくといいですよー、ホットバーすごいのつくることにはなりますけど
    回してみると「秘孔拳がなくなっているから」ちゃんと極意中は双竜脚と双掌打が切れないように回せるようになってるんですよね。
    なんか touch of death だけに致命的なものが無くなってはいるんですけれど。

金剛の極意もどうしてもコンボに使われるのが嫌なら発動時迅雷2付与参の型16秒付与でWS不可5秒(5秒である必要はないがコンボに使わせたくないなら
    こうやれば本来の意図でしか使えないしフェーズチェンジ押し込み旋風脚も撃てますよね。開幕に撃っておくことで3スタートができるのは気のせいです…気のせいだぞ…踏鳴をいつまでスタートコンにしておくつもりだ…
    いまのままだと何も変わらんぞ…

疾風羅刹掌は極意の発動時間がやっぱ短すぎるし紅蓮構え分火力を下げてでも使うメリットがない。
    それに数秒以内に同じアビリティを威力を下げて打つというのが若干アレなので、羅刹掌がクールタイム中でも疾風の構え発動時に疾風の極意が発動可で疾風の極意のダメージをなくして移動技に変えれば紅蓮羅刹掌でPopしたDPS処理雑魚に飛び込み撃破、疾風極意でボスに帰るという動作が可能になります。

闘気Procは「なんじゃコレ極意中使うタイミングで2回しか連撃こないやん」って思っているのですが、冷静にふと思い返して探してみると
    「秘孔破砕Dotクリティカルヒット時に一個貯まるといいよね」とか言ってる自分を見つけたのでタイムマシンで自分を殴りにいかなければならなくなりました。(闘気1.5秒時代)

桃園15秒の間に対象WSがざっと7打*4(内訳は2タンク1メレー1レンジ)で28打ほど、自分で打つ極意中に放つ連撃2発の分と、あと編成と運次第でちょっと増える感じで
    ざっくり判定確定分だけでも30打強といった具合なので極意中に貯めておいた分と合わせて2発は現時点でカタいし、運が良かったり4.x後期のクリティカルステータスがあれば3発は打てるんですが…

それはそれで楽しそうなんですけども、新しい攻撃技がないのはやっぱり寂しいし運の無さには自信があるのでこの仕様はちょっと手放しには受け入れがたいでござる…
    (6)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    疾風での羅刹の使い方はそういうのができるのか どうしたらいいのかっと考えてたけど

雑魚止め ボスに戻る 使いにくそうですが試せるときに実践してみます。

疾風の効果が弱すぎで使いどこに困りますね 基本紅蓮と金剛に行ききだったから4・0は3つを生かして戦いいたいもんです。

正式でがらりと変わってるのに期待します (弱すぎは、移動速度アップ歩く速度が上がってるのかわかりずらいとこね)
    (2)
    Last edited by mizuti; 06-06-2017 at 11:56 PM.

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    PVPアディは疾走と浄化かな・・・快気も捨てがたいな~。

特性は、与ダメと行動速度アップとリキャスト短縮かな~?
    攻撃こそ最大の防御って感じで、DPSだし。

PVPも楽しみになってきたーー!!
    (2)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    まだスキル回しが確定してないのではっきりどうだ!とは言えないんですが
    紅蓮の極意中効果終了直前に旋風脚撃つんじゃないですかね?
    少なくとも踏鳴があれば間違いなく使うようになると思いますよ
    (2)

Player
    RickyKimile's Avatar
    Character
    Ricky Kimile
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    紅蓮の極意でリキャが長くなるからその分スキスピを上げて補おう・・・と考えても
    DOTが破砕のみになったためスキスピを上げる恩恵を十分に受けることができないという謎設計
    もちろんDOTダメージの計算も変更されるんですよね?
    (0)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    基本は紅蓮の極意中に陰陽とか蒼気砲とかのアビリティをフルにぶっこむ感じになるんでしょう?
    紅蓮の極意のSSが遅くなるデメリットはそこまででもないような気がしますが…。
    ランダム闘気のたまり具合にはよりますが、凄いラッシュ感がでて楽しそうです。
    フミナリつかって連撃連打という強引な方法もやれそうではありますが、もったいないか。

金剛はよくある赤マーカーついて離れなきゃ~みたいなときとかにとりあえず迅雷脚撃っとけ!
    ってできるようになるんで迅雷脚の出番増やすためのスキルかなと。
    これまでだとそういうシーンで撃っても迅雷3貯めないといけなかったから、撃ったら損になりました。
    でも金剛の極意があるなら撃ち得になる。
    迅雷脚の威力とリキャスト次第ですが、金剛の極意は案外つかいどころが多そうな気がします。
    (0)

Player
    Senmurw's Avatar
    Character
    Senah Simurgh
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Rhot View Post
    これまでだとそういうシーンで撃っても迅雷3貯めないといけなかったから、撃ったら損になりました。
    でも金剛の極意があるなら撃ち得になる。
    現時点でのスキル効果では迅雷の秒数延長でしかないのでまた0から貯め直しです

パッチ4.0新トレーラーは各ジョブ新スキルで見せ場があって盛り上がりますね!
    モンクは何故か4年前から存在する2.0スキルばかりでしたがトレーラーに間に合わなかったのかな?期待してます!
    選べる3種の羅刹衝を使い分け、自己スロウをかけながら戦うモンクの活躍が楽しみです!!
    (16)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    金剛の極意:迅雷を最大まで貯めて延長←妄想
    金剛の極意:迅雷を最大まで延長←現実

(´;ω;`)ウッ…
    (5)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    逃げないといけないってときに迅雷使ってぶっぱ 防御高めて戻ったら紅蓮から迅雷3付けだったけど
    極意で延長で3は維持って流れでそっからいままで温存していた技を紅蓮の極意でコンボの合間にぶち込んでいくでしょうね

ラッシュだオラって叫びながら打つとか最高 リキャスト遅いなりの使い方ってあるんだね
    桃園結義でさらに闘気が溜まってさらにラッシュが 
    (2)
    Last edited by mizuti; 06-09-2017 at 12:09 AM.

Page 21 of 287 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast