Results 1 to 10 of 594

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    コレなんだろうなぁ・・・。
    怖い怖い。
    いやいやw 別に怖いような話をしてる訳ではないです。
    要はですね、例えば神符込みで30000/h稼げるようにしたとしましょう。
    平日忙しいリーマンが週末に(しかもPT募集なんか無くなった23時くらいw)ログインして、ソロってる時に
    LSで「うはwこのPT時給30000wwwウマすぎるwww」とか聞こえてくると、普通の人は嫌になるでしょう。
    けど、リーヴで同じだけ稼げれてれば、「俺もリーヴでめっちゃ稼げてるwwwウマすぎるなコレww」
    みたいに返す余裕も出てくるというもの。

ここで両者を第三者的に見ると、PTを組んでいるLSメンバーと、ソロリーヴで遊んでいるリーマンが
    獲得できている経験値量は、プレイ時間に比例していて不公平ではないんですよね。
    故に、絶対値ではキッチリ差がついている。しかも両者気持ちよく遊べている。これで良いと思うんですよ。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    いやいやw 別に怖いような話をしてる訳ではないです。
    要はですね、例えば神符込みで30000/h稼げるようにしたとしましょう。
    平日忙しいリーマンが週末に(しかもPT募集なんか無くなった23時くらいw)ログインして、ソロってる時に
    LSで「うはwこのPT時給30000wwwウマすぎるwww」とか聞こえてくると、普通の人は嫌になるでしょう。
    けど、リーヴで同じだけ稼げれてれば、「俺もリーヴでめっちゃ稼げてるwwwウマすぎるなコレww」
    みたいに返す余裕も出てくるというもの。

ここで両者を第三者的に見ると、PTを組んでいるLSメンバーと、ソロリーヴで遊んでいるリーマンが
    獲得できている経験値量は、プレイ時間に比例していて不公平ではないんですよね。
    故に、絶対値ではキッチリ差がついている。しかも両者気持ちよく遊べている。これで良いと思うんですよ。
    あ、あれ?
    なんか行き違っちゃった^^;
    ここでリーブうまくするの反対してる人って、ソロがマズイことに対する優越感が得られなくなるのが嫌なんじゃないかって思ったんだけど・・・。
    ごめん、なんか勘違いしてるのかも。
    疲れてるかな・・・。
    (2)
    Last edited by KaiAlphard; 10-28-2011 at 03:21 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    ここでリーブうまくするの反対してる人って、ソロがマズイことに対する優越感が得られなくなるのが嫌なんじゃないかって思ったんだけど・・・。
    うーん?PTを組むのってやっぱり面倒ですから、経験値効率が上がることはその対価でしょう。
    けど、現状ちょっとその格差が(特に低レベル帯において)酷いよねって話だと私は思ってました。
    んでリーヴの場合は、神符の数とかそもそもの受注数とかの縛り(≒これも対価ですよね)があるので
    PTと同じくらいウマくしても良いんじゃね?ってのが私の考えです。
    加えて、新生後ならともかく今の段階では、各種コンテンツは50のものを揃えざるを得ないので
    新規で始める人も(少なくともファーストクラスくらいは)サクサクとレベル50に到達してもらったほうが
    良いのではないかという考えも、同時に根底にあります。

そういう、求めるゲーム性のすれ違いは、人によって違うのですから、当然発生すると思うのですが
    PT戦闘の方がウマイからといってソロプレイヤーを見下すような輩とは、普通に議論するに値しないので
    スルーしちゃって良いと思います。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    そういう、求めるゲーム性のすれ違いは、人によって違うのですから、当然発生すると思うのですが
    PT戦闘の方がウマイからといってソロプレイヤーを見下すような輩とは、普通に議論するに値しないので
    スルーしちゃって良いと思います。
    なるほどw
    自分のスルー力が足りなかったですw
    なんか、そういう人たちと、無駄な戦いを繰り広げてきてしまった気がする・・・。
    (1)