Page 227 of 403 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... LastLast
Results 2,261 to 2,270 of 4025

Thread: ナイトスレ

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    むしろトータルエクリプスのあのパラメーターでヘイト上昇まであったら
    現状公開されている調整的にフラッシュ&範囲ヘイト技持ちということから
    ナイトが飛び抜けてまとめやすいジョブとして格差問題にも発展しそうです
    (8)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    飛びぬけてまとめやすいジョブって暗黒だと思うんですが
    3.x時点の戦士がまさにフラッシュ+範囲ヘイト+TP消費無し範囲ヘイト持ちなのですが、暗黒のが上ですしね

リソースはMPでブラプラで回復できますし、その上ブラプラ延長スキルまで来ましたし新しい範囲技も追加されました
    アンリーシュの威力は下がりましたが、まとめたら素アビサルとDAアビサル混ぜながらHPMP回復しながら攻撃なのであまり影響がないです

次いでナイトと戦士ではないでしょうか?トータルエクリプスはTP消費の技なのでそもそも連発できません
    フラッシュでTP回復することもできますが、攻撃リソースだけでいったらナイトはまだまだ範囲で火力が一番高いとは言えないです
    まとめ時の硬さでいっても暗黒はずば抜けてます、敵の火力、数にもよりますが、DAアビサルはヒール要らずな位強いです
    敵視が追加された程度でまとめ性能が飛び抜けるなんてことは無いと思いますよ

そもそもトータルエクリプスに敵視がついてないのはSTを想定し、MTとのヘイトの取り合いにならためとインタビュー言われています
    これもおかしな話だとは思いますけどね
    暗黒にも戦士にも威力付きのヘイト攻撃があるのだから
    ナイトがST時に忠義剣+範囲攻撃をするにしても
    その時MTである暗黒と戦士も防御スタンス+範囲ヘイト攻撃をするのだから別にあっても無くても同じだと思います
    (11)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    PTメンバーに影響を与えるシナジーが防御であることと、魔法ブロック可になったこともあり。
    ガチタンク路線をいくことで決定したみたいですから、そこを伸ばすことを考え
    暗闇のミス確立を少しだけ強化して、物理回避盾方向もカバーしてくれると
    ガチタンク好きとしては嬉しい
    (3)
    Last edited by yamadatarou; 06-05-2017 at 09:31 PM. Reason: 具体的な数字が強すぎるかもと思ったため

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    飛びぬけてまとめやすいジョブって暗黒だと思うんですが
    3.x時点の戦士がまさにフラッシュ+範囲ヘイト+TP消費無し範囲ヘイト持ちなのですが、暗黒のが上ですしね

リソースはMPでブラプラで回復できますし、その上ブラプラ延長スキルまで来ましたし新しい範囲技も追加されました
    アンリーシュの威力は下がりましたが、まとめたら素アビサルとDAアビサル混ぜながらHPMP回復しながら攻撃なのであまり影響がないです
    暗黒は周りにいる敵の数が、一定数を超えてないと収益と費用のバランスが崩れますし
    MP消費「合計」が、素で約2.5回分でMP回復時間が15秒であるから、
    範囲攻撃時にHP回復が追加されているわけで、
    戦士は60リキャか7.5秒ごとHP回復に下方修正されています。
    つまり、ナイトのトータルエクリプスには、リスクがないのですが、
    その点考慮されていますでしょうか?
    ナイトは、ヘイト調整との兼ね合いで、剣に切り替えるタイミングを見計らいながら戦うクルセヒーラーのようになり
    そこで得た、おうふぅをどのように運用していくかが求められる職業になっていると思います
    敵視追加が必要か、忠義盾の獲得量増加が必要かどうかなどは実機をプレイしてみなければ分かりません
    少し肩の力を抜いて落ち着いてみてはいかがでしょう?
    (3)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    暗黒は周りにいる敵の数が、一定数を超えてないと収益と費用のバランスが崩れますし
    MP消費「合計」が、素で約2.5回分でMP回復時間が15秒であるから、
    範囲攻撃時にHP回復が追加されているわけで、
    戦士は60リキャか7.5秒ごとHP回復に下方修正されています。
    つまり、ナイトのトータルエクリプスには、リスクがないのですが、
    その点考慮されていますでしょうか?
    ナイトは、ヘイト調整との兼ね合いで、剣に切り替えるタイミングを見計らいながら戦うクルセヒーラーのようになり
    そこで得た、おうふぅをどのように運用していくかが求められる職業になっていると思います
    敵視追加が必要か、忠義盾の獲得量増加が必要かどうかなどは実機をプレイしてみなければ分かりません
    少し肩の力を抜いて落ち着いてみてはいかがでしょう?
    暗黒については数も考慮していますし、次いでナイト、戦士と言っていますよね?
    ちなみに戦士については3.xでの話であって4.0の話はしていません

それに闘い方の事なんて何も言ってませんよね?
    IDでのまとめでトータルエクリプスにヘイトが付いたら飛びぬけるのでは?についてしか私は言っていません
    敵視を付けてくれなんて事も一言も言っていません
    暗黒戦士にもMT時に威力付き範囲攻撃があるのだから変わらないのでは?と言っただけです

あなたこそ落ち着いて文章を読むべきではないでしょうか?
    (4)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    暗黒については数も考慮していますし、次いでナイト、戦士と言っていますよね?
    ちなみに戦士については3.xでの話であって4.0の話はしていません

それに闘い方の事なんて何も言ってませんよね?
    IDでのまとめでトータルエクリプスにヘイトが付いたら飛びぬけるのでは?についてしか私は言っていません
    敵視を付けてくれなんて事も一言も言っていません
    暗黒戦士にもMT時に威力付き範囲攻撃があるのだから変わらないのでは?と言っただけです

あなたこそ落ち着いて文章を読むべきではないでしょうか?
    確かに、文章を落ち着いて読むべきでしたね、失礼しました。
    リスクを考えずに、強化を求めているという点に関しては、読み間違えをしてはいないと考えていますし
    そのリスクがあるから、暗黒はまとめが強いという特色なのでしょう?
    ナイトはリスクなしで、全部の特色を勝ち取らないといけないっていうのは、個人的にどうなんだろうと思いますよ
    防御特化というジョブの特色があるんだから
    (5)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    確かに、文章を落ち着いて読むべきでしたね、失礼しました。
    リスクを考えずに、強化を求めているという点に関しては、読み間違えをしてはいないと考えていますし
    そのリスクがあるから、暗黒はまとめが強いという特色なのでしょう?
    ナイトはリスクなしで、全部の特色を勝ち取らないといけないっていうのは、個人的にどうなんだろうと思いますよ
    防御特化というジョブの特色があるんだから
    私は強化なんて求めてませんが…?
    どこに強化をしてくれなんて書いてあるんでしょうか

私が行ったことはインタビューにて吉田Pが
    「ナイトに新しく追加された範囲攻撃に、敵視アップの効果をつけるかどうかは最後まで議論したところです。インスタンスダンジョン(ID)をプレイするときは敵視アップ効果があったほうが楽だと思われるかもしれませんが、(高難度の)コンテンツで大量の増援が出現したとき、サブタンクのナイトがその新技を使うと、敵視アップの効果があるせいで振り回しづらくなってしまいます。」(原文)

ついてレイドでの使用においてMTは防御スタンス+範囲威力付きヘイト攻撃をするのだから
    ST時のナイトが忠義剣でトータルエクリプスを使用してそこに敵視追加が付いていても、取り合いにはならないのでは?
    と異議を言っただけですので悪しからず
    (8)
    Last edited by Aura_; 06-05-2017 at 09:06 PM.

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    省略
    ご指摘ありがとうございます。

いくつか誤認があったことに加え
    実際に触れてみなければ分からない部分も多々ありますので
    よって飛び抜けてという文言は訂正したいと思います。

尚、yamadatarouさんが
    >強化を求めているとう点に関しては
    と、こちらの指摘をされたのは

Aura_さんの
    >敵視が追加された程度でまとめ性能が飛び抜けるなんてことは無いと思いますよ

この文言等が強化に対し肯定的意見に映ったからではないでしょうか。
    異なっていたらすみません。
    (2)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    ご指摘ありがとうございます。

いくつか誤認があったことに加え
    実際に触れてみなければ分からない部分も多々ありますので
    よって飛び抜けてという文言は訂正したいと思います。

尚、yamadatarouさんが
    >強化を求めているとう点に関しては
    と、こちらの指摘をされたのは

Aura_さんの
    >敵視が追加された程度でまとめ性能が飛び抜けるなんてことは無いと思いますよ

この文言等が強化に対し肯定的意見に映ったからではないでしょうか。
    異なっていたらすみません。
    補足説明ありがとうございます。
    (1)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    補足説明ありがとうございます。
    この発言がyamadatarouさんの言う「リスクを考えずに強化を求めている」にあたる部分のようですが
    どう見たらこんな発言に飛躍されるのか理解ができないです
    確かに肯定的とみられても仕方がない発言だったとは思います、ですが私はそのようなつもりで言っていません
    今のところ公開されている4.0のナイトには一切不満はありません
    (2)
    Last edited by Aura_; 06-05-2017 at 09:32 PM. Reason: 名前を間違えていたので修正

Page 227 of 403 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... LastLast