Page 40 of 59 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 587
    Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ビヘストの問題点はタイミングが合わないと参加できないってことだと思う
    途中参加できない、見逃したら30分後てな具合にね

5分受付 → 敵全滅~制限時間20分(受付不能) → 次回までの休憩時間(受付不能)・・・
    終了時にギルと経験取得

5分受付 → 制限時間20分(受付可能&途中放棄可能) → 次回までの休憩時間(受付不能)・・・
    終了or途中放棄にギルと経験取得(倒した数に合わせて変動)

FF11の話で悪いんですけどカンパニエってのがありましてそれに近い感じだとソロでもPTでも相当気軽だなと思います
    (8)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    MMOは大勢が参加できるオンラインのゲームってだけで
    長時間、延々と同じ事を繰り返すゲームって訳じゃ無いんだぜ!

Lv上げが1つのコンテンツとして、繰り返し楽しめるモノなら良い、楽しめるのなら良いんですが、
    実際はその先に有る、本当に楽しめるコンテンツをする為の準備でしかない。

黙々と私語厳禁!効率重視!みたいな雰囲気で、一回のPT2~3時間、モニタの前に座りっぱなしとか・・・
    私が#366で、ソロが良いと言ったのは、この長時間繰り返し作業がキライだから。

MMO=全てのコンテンツが凄まじく時間がかかるゲームじゃなく
    MMO=大勢で楽しめるゲームになって欲しいいんよ・・・。

今のところLV上げは面白くない
    その先に有るコンテンツ(ボスバトルとかメインストーリー)を早く楽しみたい
    だからLV上げは短くして欲しい、
    でもLV上げを面白く出来るって言うのなら
    時間がかかっても、 まぁ、いいんですが。
    (13)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    個人的には、それだけ今のPTがつまらないって思ってる人が多いんだと思います。
    これだけ、ソロと効率面で差があるにもかかわらず、PT募集しないのって、やっぱりPTがつまらないからに他ならないかと。
    そんなPTに目を向けさせるために、経験値に差をつけても、何にも意味がないかと。
    遅くまで付き合ってくれてありがとうございます。

今のPT募集が少ないのってリーダーになった人がアニマ使ってテレポしなきゃいけないような空気だったり、
    PCサーチ機能とかのPTを組みやすくするシステムがない、PT募集機能も使いづらい、
    MOB配置調整で狩場がわからないといったことも主な原因だと思ってます。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    ビヘストの問題点はタイミングが合わないと参加できないってことだと思う
    途中参加できない、見逃したら30分後てな具合にね

5分受付 → 敵全滅~制限時間20分(受付不能) → 次回までの休憩時間(受付不能)・・・
    終了時にギルと経験取得

5分受付 → 制限時間20分(受付可能&途中放棄可能) → 次回までの休憩時間(受付不能)・・・
    終了or途中放棄にギルと経験取得(倒した数に合わせて変動)

FF11の話で悪いんですけどカンパニエってのがありましてそれに近い感じだとソロでもPTでも相当気軽だなと思います
    カンパニエやビシージは重さが無ければずっと参加していたいって思いましたよ
    防衛戦とか大規模PvPがあんな感じになってくれたら、と期待してます
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    今の状態だとパッチごとに配置変わるからねぇ
    正直、狩場探すのきついね

しかも、その敵の配置も若干わかりにくい
    5から10に上げようと思うと4,5の雑魚を倒したら次の6,7の雑魚を倒す為
    フィールド中を駆け巡る ある程度近くに配置してよwって思う
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    リーブに関しては自分よりレベルの低い敵もチェーン対象にすることと、リーブ自体の難易度を再考するらしいから
    内容に関しては幾分ましになるんじゃないかな

ただ、受付とエーテライドまでの往復が軽減されないと不便だと思う
    さっき書いたビヘスト案(なんか別の形でもいいけど)とリーブの修正、フィールド狩りと別に1,2個くらいのコンテンツ入れれば
    結構ソロや低レベル帯でもやれること増えそうだけどね~
    (3)

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    しかも、その敵の配置も若干わかりにくい
    5から10に上げようと思うと4,5の雑魚を倒したら次の6,7の雑魚を倒す為
    フィールド中を駆け巡る ある程度近くに配置してよwって思う
    あれ、そのへん結構丁寧に配置されてませんでしたっけ?
    少なくとも自分が狩りしたキャンプホライゾンのあたりは綺麗に22~29の分布ができてたような・・・
    もっとそれ以前のレベルかな
    (1)

Player

Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    よし、お前は頑張った。新生からは、PT組易くなるみたいで良かったな!

おじさん、疲れたよ・・・。
    いや、コンテンツファインダーってどんなもので一体どういう運用されるか理解してますか・・・
    (1)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    あれ、そのへん結構丁寧に配置されてませんでしたっけ?
    少なくとも自分が狩りしたキャンプホライゾンのあたりは綺麗に22~29の分布ができてたような・・・
    もっとそれ以前のレベルかな
    場所にも寄るんですよ
    まぁちょっと探せばみつかるっちゃみつかるんですが
    間違ったほう行くとやたら広いマップのせいでうんざりです
    まして、低レベル時なんて徒歩ですからね

「お前程度の腕ならここがちょうどいいんじゃないか?」
    見たいなNPCが必要かもね
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    いや、コンテンツファインダーってどんなもので一体どういう運用されるか理解してますか・・・
    各種コンテンツ(現状のFF14だとイフやゼーメルですかね)の参加者を、ワールドを跨いで
    募集する仕組みだと理解してますが
    コレ、レベリングのPTにまで適用されるものなんですかね?
    「コンテンツ」の実施先がインスタンスじゃないと、難しいんじゃないかと思うので、それは無いと思ってましたが。

ドラクエ9の通信機能みたいな感じで、参加者の各サーバーにキャラクター毎のインスタンスでも持たせりゃ
    技術的に可能でしょうが、通信負荷と同期で死にそうですな。単純に考えると。
    すくえにのすーぱーぷろぐらまー様なら作れるかもしれませんが、PGがンな仕様提案してきたら
    私だったら仕様書で頭ブン殴るレベルですわw
    (5)
    Last edited by Zhar; 10-28-2011 at 01:56 AM.

Page 40 of 59 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast