Results 1 to 10 of 594

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post

だから、みんなPTやれっていう必要なんて、まったく無い。
    そうなんですけどね
    俺の発言だとしょうがないかもしれませんが
    PTやれ!!じゃなくてPTやろうよ!!ってニュアンスで受け取ってほしいです

ソロでも十分稼げるよってしちゃったらPT募集なくなっちゃわないですか?
    今のPT募集の少ないウルダハってちょっと寂しいんですよね
    ジュノとかの当時はうるさいと感じていたシャウトですがああいう活気が懐かしくて

まぁ面白いエンドコンテンツが増えてそれでシャウトが多くなってくれてもいいんですが
    新規さんにはそういったコンテンツは敷居がちっと高すぎる

もっと敷居の低いコンテンツとしてレベリングPTに参加してもらいたいなと
    だからこそソロでの稼ぎは今くらい(個人的な感覚でLv15くらいでちょっときつくなってくるくらい)にして、
    そろそろPT行こうよって流れがいいのではないかと思ってます。
    (現段階で、レベリングPTがコンテンツとしてクソだってのは理解してますが、前にも言いましたがだからといってソロで稼ぎやすくするといった案には反対です。)
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Sild View Post
    ソロでも十分稼げるよってしちゃったらPT募集なくなっちゃわないですか?
    ジュノとかの当時はうるさいと感じていたシャウトですがああいう活気が懐かしくて
    個人的には、それだけ今のPTがつまらないって思ってる人が多いんだと思います。
    これだけ、ソロと効率面で差があるにもかかわらず、PT募集しないのって、やっぱりPTがつまらないからに他ならないかと。
    そんなPTに目を向けさせるために、経験値に差をつけても、何にも意味がないかと。

追記:あ、ごめん、レベル上げPTクソだって認識してるのね。まぁ、エンドコンテンツとかで、にぎわってくれるといいね。
    (2)
    Last edited by KaiAlphard; 10-28-2011 at 01:16 AM. Reason: 追記

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    個人的には、それだけ今のPTがつまらないって思ってる人が多いんだと思います。
    これだけ、ソロと効率面で差があるにもかかわらず、PT募集しないのって、やっぱりPTがつまらないからに他ならないかと。
    そんなPTに目を向けさせるために、経験値に差をつけても、何にも意味がないかと。
    遅くまで付き合ってくれてありがとうございます。

今のPT募集が少ないのってリーダーになった人がアニマ使ってテレポしなきゃいけないような空気だったり、
    PCサーチ機能とかのPTを組みやすくするシステムがない、PT募集機能も使いづらい、
    MOB配置調整で狩場がわからないといったことも主な原因だと思ってます。
    (3)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Sild View Post
    そうなんですけどね
    俺の発言だとしょうがないかもしれませんが
    PTやれ!!じゃなくてPTやろうよ!!ってニュアンスで受け取ってほしいです

まぁ面白いエンドコンテンツが増えてそれでシャウトが多くなってくれてもいいんですが
    新規さんにはそういったコンテンツは敷居がちっと高すぎる

もっと敷居の低いコンテンツとしてレベリングPTに参加してもらいたいなと
    だからこそソロでの稼ぎは今くらい(個人的な感覚でLv15くらいでちょっときつくなってくるくらい)にして、
    そろそろPT行こうよって流れがいいのではないかと思ってます。
    (現段階で、レベリングPTがコンテンツとしてクソだってのは理解してますが、前にも言いましたがだからといってソロで稼ぎやすくするといった案には反対です。)
    PTの募集が少ないのは人口が少ないのと現状LS単位でやることが完結しちゃってるのがあるでしょう
    実際イフリートとかのエンドコンテンツって野良でクリアするには不安が残りますし
    それでも45以降の錬精度上げるためのPTはかなり活発だと思いますよ
    (2)