Results 1 to 10 of 36

Hybrid View

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ちなみに私個人は、FCハウスも持ってますし、FCクラフトもできる立場です。
    正直なところ、FCハウスを持っている私は、FCアパルトメントは買えなくても良いと思っています。
    持っていないその他のFCの方が手に入れられたらいいなと思います。

ただ、土地は有限ですから、ギルはあるけど土地が手に入れられなかったとか、
    ハウジングは欲しいけど、土地の空いているサーバーに移動するのはいやだとか、
    それは当たり前の主張だと思うんです。

カンパニークラフトにしろ、飛空挺探索にしろ、もしくは今後追加されるかもしれない
    あらゆるハウジングありきのコンテンツにおいて、ハウジングがないから遊べないというのは、
    どうなのかなと思うんですよね。

それに個人需要も足りてなかったんですが、FC需要もけっして足りているとはいえないと思うんです。

ギルを稼ぐのがめんどうくさいというのが、一体どこから出てきた発想かは分かりませんが、
    アパルトメントですから借りる時に、それ相応のお金はかかりますよ。

緩和というより、需要に対して、十分な供給が出来ていないからこその解決案として提案しているわけで、
    TAKchanmanさんは、ハウジングを持っていないFCがFCハウスを手に入れられる、これとは別の具体案を
    お持ちでしょうか?
    (5)
    Last edited by ekiben; 06-05-2017 at 11:44 AM.

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by ekiben View Post
    緩和というより、需要に対して、十分な供給が出来ていないからこその解決案として提案しているわけで、
    TAKchanmanさんは、ハウジングを持っていないFCがFCハウスを手に入れられる、これとは別の具体案を
    お持ちでしょうか?
    以下の施策は現在の予定であり、変更となる可能性があります。)
    混雑ワールドから指定された一部のワールドに移転した場合の移動費用無料化
    指定された一部ワールドへの大幅な経験値ボーナスの適用(Lv60までを予定)
    指定された一部ワールドで新規キャラクターが一定レベルに到達した場合にギルや利用期間追加などのボーナス付与
    新設されたワールドへの大幅な経験値ボーナスの適用(Lv60までを予定)
    新設ワールドで新規キャラクターが一定レベルに到達した場合にギルや利用期間追加などのボーナス付与
    加えて移転の際に個人ハウスを所持していた場合、そのハウスの購入ギル価格全額補償や、庭具/家具などに対しての総括ギル保障など、他にも多数の施策を予定しています。また、これらの施策は今後も継続的に施策の追加とアップデートを行っていきます。FC単位での移転やボーナス、FCハウスを所持しての移転なども、4.0リリース以降に順次対応していく予定です。

このようなことが運営として発言してるってことはどうしてもFCハウスほしい人たちは移動すれば買えるようになる可能性を示唆してる。
    いますぐハウジングがほしいけど、自鯖じゃなきゃ嫌ってのはわがままでしょ?

4.0で過密から出る人が増えれば、新ハウジングエリア、引越し後のハウジングへの倍率も下がる。
    運営が動こうとしてるのに、足りなくなるに決まってるって考え方がまず違うと思う。
    (8)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    このようなことが運営として発言してるってことはどうしてもFCハウスほしい人たちは移動すれば買えるようになる可能性を示唆してる。
    いますぐハウジングがほしいけど、自鯖じゃなきゃ嫌ってのはわがままでしょ?
    おお、なかなか良い燃料を投下してくれるものですなw
    まぁこれについては、私も思うところはいろいろあるんですが、他の方にお任せしましょうかねぇ。
    (1)