Results 1 to 10 of 464

Hybrid View

Player

だいぶ勘違いしてたわ、いやそういうふうにしか見えなかったわけだけども。
    11のほうが圧倒的に面白かったのは経験者ならほぼ全員が思ってると思うよ、自分も含めて。
    ただ11も結局PT組んだりLS入れてもらったりが必要だったわけで、それがなければ序盤から相当きついし面白さも半減してたと思うんだ。
    で、それは14も一緒でPT組んだりLS入ったりすれば低レベルでもシュポシェやらトトラクやらマイチョコボやらできることや目標はそれなりに増えてきてるわけ。
    これを目標とできるかどうかは人によるしこれで十分だとは思わないけど、あれはイヤこれもイヤ自分の趣味に合わないから何にもすることないわ~としかよめないスレッド立ててどうするのって話。
    ふさわしいスレ探して低ランク用やソロ用のコンテンツが不足してるから早くもっとたくさんよこせと言えばよかったんじゃないかな。
    (25)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by unic View Post
    だいぶ勘違いしてたわ、いやそういうふうにしか見えなかったわけだけども。
    11のほうが圧倒的に面白かったのは経験者ならほぼ全員が思ってると思うよ、自分も含めて。
    ただ11も結局PT組んだりLS入れてもらったりが必要だったわけで、それがなければ序盤から相当きついし面白さも半減してたと思うんだ。
    で、それは14も一緒でPT組んだりLS入ったりすれば低レベルでもシュポシェやらトトラクやらマイチョコボやらできることや目標はそれなりに増えてきてるわけ。
    これを目標とできるかどうかは人によるしこれで十分だとは思わないけど、あれはイヤこれもイヤ自分の趣味に合わないから何にもすることないわ~としかよめないスレッド立ててどうするのって話。
    ふさわしいスレ探して低ランク用やソロ用のコンテンツが不足してるから早くもっとたくさんよこせと言えばよかったんじゃないかな。
    それくらいじゃ多くの意見に埋もれてしまうだけなんでスレを建てたんです。
    前々から(それこそ1.80以前から)新規を取り込まなきゃ盛り返しは不可能、と主張し続けてます。
    今まではUI周りのグダグダを優先すべきと思ってたんでそれほど気にしてなかったのですが
    新生宣言して課金宣言までして、いよいよPS3組が来年には入ってくると言うのに
    既存プレイヤー(カンストプレイヤーというべきか)用の調整が圧倒的に多い(当然の流れではあるんだけど)。
    1.20や1.21だって基本的にはカンストプレイヤー向け調整ともいえるでしょう。
    現存プレイヤーはアカウントレベルでもせいぜい3万程度でしょう。
    同接で10000をかろうじてキープしてるくらいと予測されます。
    PS3版がでて大量新規が入ってくれば、これの10倍20倍の新規が一気に増える可能性があるんです。
    新生のインパクトは大きいから、期待した復帰組含めて現存鯖数じゃ確実にパンクすると思ってます。
    その時に”まずはレベル50まで上げてください。ゲームはそこからです。”で新規が居つくと思いますか?ということです。
    レベル一桁ならレベル一桁の楽しみが、レベル2桁になったら新たな楽しみが、
    カンパニーレベルになったら更なるたのしみが、となってほしいわけです。
    (34)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    だよなwwwwwww

2キャラ目は当然キャンセル出来るようになるだろうしあとは倉庫の料金が下がれば完璧すなぁ
    (0)