Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 123
    Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なにやら方向が。。。すみません色んな意見が聞けてうれしいのですがあくまで私の主観ですと
    ・IDでまとめられた時のヘイト・ダメージバランスが他のタンクとまだ釣り合い取れてないと感じる
    ・基礎ダメージが上がっても、そもそも暗黒戦士が軒並み強くなってるようなので今と何か変わるように感じない
    上記二点から、トータルでみてやっぱりナイトの立ち位置が覆る事はないな
    IDでは戦士暗黒で来い、仮にレイドでもナイトかガッカリ。みたいな風評は消えなそうだな。
    と感じて、ナイトなんだあれ。と書き込みさせて頂きました。
    ただ、みなさんの意見から
    ・FOF中の物理攻撃、FOFリキャまでの魔法攻撃ルーチン
    ・魔法ブロックによるいわば常時防御バフのような有用性など 大まかに見ても引けをとらないのかな、と思えて来ました
    エクリプスのヘイトアップは欲しいと思ってしまいますが。

とはいえ、戦士の攻撃力はやはり凄まじいです。自己回復手段が減ってるようで辛そうですが。
    とはいえ、暗黒の20%は常時スタンスデメリット無視出来るようなもの、無理にDA多用しなくてもそもそもナイトより強いじゃん
    (あれ、暗黒は4xでデメリットつく事なくない。。。?

とか改めて感じて見たり。
    なのでそもそも色々劣っていたナイトの今回の強化は超強化とは思えず、帳尻合わせただけだな
    そう考えるとやっぱり戦士と暗黒のが強いじゃん。と感じてしまうというか。
    (3)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ただ、勘違いがあると困るのですが私自身としてはナイト最強にしろ!という気は一切ありません。
    剣と盾もって冒険したいのに「斧持てよ」「大剣もてよ」とシステムからも人からも言われる機会が今後も
    あると悲しいな。と思っているだけです。

今後、ナイトが固めればそれだけ周りが攻撃できて
    戦士と暗黒が殴るのと差が出ないのであれば、それでいいんです。
    (IDでいえば

今後、ナイトでボスもっても、横からチクチク殴っても白い目で見られるような状況が流布しないならそれでいいんです。
    (レイドでいえば

そういうタンク格差というか、差別というか、悪意というか、そういう今までの風潮がなくなるといいな、と思っての書き込みでした。

じゃあ何のためのアーマリーシステムだと言われそうですが、そこは性能や実数じゃなくって好みで分けられればいいじゃないですか。
    と言いたい。
    (4)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それだったらシステム的に管理面倒だけど暗戦も算出してやるか、と思ったのですが、AA発生頻度の正確な値がわからないってところで早速詰みました
    最近の剣はみんな攻撃間隔2.24みたいですが、これ2.24秒ごとにAAってことでいいんですか?
    何処かに検証データあったら教えてください

…よく考えたら自分で検証すればいいだけだったのでやってきて解決しました
    (0)
    Last edited by Mike_Lambela; 06-04-2017 at 12:55 PM.

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ILFF View Post

なのでそもそも色々劣っていたナイトの今回の強化は超強化とは思えず、帳尻合わせただけだな
    そう考えるとやっぱり戦士と暗黒のが強いじゃん。と感じてしまうというか。
    ナイトメインでナイトLOVEです。零式はやっていませんので不遇を特に感じないナイトマンの意見としてみてください。以下、揚げ足取りになってしまいますが聞いておきたい事&私のナイト主観です。

・ナイトの超強化とは思えずとおっしゃっていますが、なぜナイトが超強化されると思ったのでしょうか?
    ・現段階でナイトが帳尻合わせ程度の強化をされたという認識があるのならば帳尻合わせのどこがいけないのでしょうか?(暗黒戦士が強いからナイトを強くしろ!というのは帳尻合わせしていただきたいということではないのかな・・・

そしてそもそも席がないなら作るという考えは浮かばないのでしょうか。IDやレイドの風潮といいますが風潮でナイトが死滅する、激減するわけではありません。

ナイトが好きだからこそ、おっしゃっていると推測しますが

真のナイトは後から来るのです。そして戦士や暗黒ごときには到底真似のできない見た目のスーパーアドバンテージをかもしだしつつ、常に謙虚であるべきなのです。
    メイン盾ですよ我々は。防御特化という完全無欠な正統のポジションが約束されているのです。卑下している場合ではない。
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Lovegod View Post
    ナイトメインでナイトLOVEです。零式はやっていませんので不遇を特に感じないナイトマンの意見としてみてください。以下、揚げ足取りになってしまいますが聞いておきたい事&私のナイト主観です。

・ナイトの超強化とは思えずとおっしゃっていますが、なぜナイトが超強化されると思ったのでしょうか?
    ・現段階でナイトが帳尻合わせ程度の強化をされたという認識があるのならば帳尻合わせのどこがいけないのでしょうか?(暗黒戦士が強いからナイトを強くしろ!というのは帳尻合わせしていただきたいということではないのかな・・・

そしてそもそも席がないなら作るという考えは浮かばないのでしょうか。IDやレイドの風潮といいますが風潮でナイトが死滅する、激減するわけではありません。

ナイトが好きだからこそ、おっしゃっていると推測しますが

真のナイトは後から来るのです。そして戦士や暗黒ごときには到底真似のできない見た目のスーパーアドバンテージをかもしだしつつ、常に謙虚であるべきなのです。
    メイン盾ですよ我々は。防御特化という完全無欠な正統のポジションが約束されているのです。卑下している場合ではない。
    防御特化のアドバンテージが消えたのが3.Xなんですよね。4.0では防御特化と言われるだけの性能になるといいですが
    (3)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    『ごとき』とか言うのであれば、一々引き合いに出す必要ないでしょう?

ここのスレの目的が全く見えないんですが愚痴スレですか?
    フィードバックしてる様に全く見えないのですが、どうしたいのですか?

愚痴スレなら愚痴スレと書いててくださいね。
    フィードバックと思って見るのが面倒なので。
    (13)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ILFF View Post
    とはいえ、戦士の攻撃力はやはり凄まじいです。自己回復手段が減ってるようで辛そうですが。
    とはいえ、暗黒の20%は常時スタンスデメリット無視出来るようなもの、無理にDA多用しなくてもそもそもナイトより強いじゃん
    (あれ、暗黒は4xでデメリットつく事なくない。。。?

とか改めて感じて見たり。
    いまの暗黒はグリットを切っていてもブラプラの効果が残るからDAアビサルで火力と
    自己回復を両立できてるんです。
    4.0ではブラプラはグリットの時にしか使えず、グリットを切れば効果は即消えるのですよ。
    今と同じ立ち回りはできませんし、今と同じ立ち回りでは火力は落ちます。
    DAのMP消費が膨大ですし、そんな簡単にお手軽に防御と火力を両立できるスーパージョブではないのですよ。

IDとレイドでの席が無いかもしれないと心配していらっしゃいますが、
    ナイトがどれだけ高性能スキルを与えられたのか自分でよく情報を整理してみてはいかがでしょうか?
    (12)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    防御特化はやめてほしいです。
    結局レイドは火力が重視されるのでナイト程のpt防御バフがない限りクリアできないって状況じゃない限り絶対にナイトはまた起動律動天動の時と同じではぶかれます。
    煽り目的の釣りのように感じるんだけど、釣られてあげます。

暗黒と戦士が早期攻略で求められたのは、敵の攻撃に対する軽減能力が
    暗戦の組み合わせが一番高かったからですよ。 決して火力ではない。
    魔法攻撃主体の4層において、デリリとヴィントで20%も威力を軽減できました。
    ナイトのヴェールのように長いリキャストもなく特定のコンボルートを通すだけで軽減ができるなら私だって早期攻略ではそちらを選びます。

ILの低い早期攻略において一番大事なのは火力よりも安定性です。
    HPも防御も低い状態では何よりも軽減がものを言います。

その点でいえばナイトのヴェール・パッセージ・インターベーションは早期においてほぼ必須と言える性能です。
    それに加え、ST時の火力もそれなりに高いというオマケつき。

これでもナイトが弱いとおっしゃる?
    (24)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    煽り目的の釣りのように感じるんだけど、釣られてあげます。

暗黒と戦士が早期攻略で求められたのは、敵の攻撃に対する軽減能力が
    暗戦の組み合わせが一番高かったからですよ。 決して火力ではない。
    魔法攻撃主体の4層において、デリリとヴィントで20%も威力を軽減できました。
    ナイトのヴェールのように長いリキャストもなく特定のコンボルートを通すだけで軽減ができるなら私だって早期攻略ではそちらを選びます。

ILの低い早期攻略において一番大事なのは火力よりも安定性です。
    HPも防御も低い状態では何よりも軽減がものを言います。

その点でいえばナイトのヴェール・パッセージ・インターベーションは早期においてほぼ必須と言える性能です。
    それに加え、ST時の火力もそれなりに高いというオマケつき。

これでもナイトが弱いとおっしゃる?
    正直ナイトはかなり強化されたと思う
    あとは実装された後でいろいろ研究してからの意見を聞きたい感じですね
    (11)

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    いまが一番楽しい時期だと思うけど、俺は信じてない。
    過去が証明してるから。
    (9)

11. 06-04-2017 03:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast