Results 1 to 10 of 239

Hybrid View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    皆さんの意見を興味深いなと思いながら眺めておりました。
    私個人として共感のできるものを挙げてみると、

Quote Originally Posted by tigergummi View Post
    前々から僕は思っているのですが、レベリングだって立派なコンテンツの1つです。
    Quote Originally Posted by Panel View Post
    私は今回の実装にあたり「辞めてしまう方が出て来る事」は大きく減らす事ができると思っています
    ですがこれ以上の解除をしてしまうと別の理由(感情的な事)での辞めてしまう方が出て来る可能性を
    増やしてしまうと思います
    このあたりですね。
    私個人はレベリングをコンテンツの一つとして楽しんできて、それが長くプレイするきっかけの一つにもなっていたので、ポーションの制限が必要以上に解除されることで、いわゆる「萎えて辞める」人が出て来ることを懸念しています。

私自身はレベルを上げきってしまったので影響は少ないですが、現在進行系でレベリングを楽しんでいる人のモチベーションにも影響が少ない形に収まれば良いなと思っています。
    (ちなみに私は無制限でなければある程度は許容できます。が、実装意図を見ると1アカウント1個でも十分ではないかとも思います)

とはいえ、制限解除を検討されているのであれば、何かしら必要性があってのことだと思います。
    賛成・反対とさまざまな意見を眺めてみて、双方考えさせられるものがありましたが、現時点では新たな波紋を生んでまで制限解除する必要性はあまり感じられずにいます。

今回、1アカウント1個という形で実装が発表され、実装自体について受け入れられているのは、多くの人が「新規プレイヤーのため」という実装意図を理解し、必要性を感じているためだと思います。
    しかし、これ以上の解除は実装意図から外れるのではないか、と感じている人もそれなりにいるようなので、解除に踏み切るのであれば、あらためてその意図を伝えてほしいなと思います。
    (サブジョブ支援とかのあたりですかね、そこについてはどうも疑問が残ります。)

ま、4.0で蓋を開けてみないとわからないことも多々あると思いますw
    ひとまず皆さん書き込みありがとうございました!
    基本的には見守っていくスレ主でいようと思いますので、まだ意見のある方は引き続きご利用ください。
    やっぱり喋りたい(
    (12)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-11-2017 at 02:05 PM. Reason: 伝わりづらそうなとこを修正