Quote Originally Posted by Lily-F View Post
ルーシッドの効果時間って星天対抗で伸ばせますよね?つまり実質31秒(80%)回復するポテンシャルがある
パーティメンバー全員のカード Buff を10秒延長できる強力な60アビリティを MP 回復の補助に優先して使用しろってなかなか面白い意見だと思いません?
まあルミナス15秒時代はカードが弱めだったこともあって合わせることをかなり優先してたし、今でもサイクル少しずらせば延長出来るようなら合わせてますけど
それって4.0から新しくできるようになることではないので「占星の燃費が 3.x 比では悪くなった」「一方白はかなり良くなったので、4.x では燃費差が存在する」って私の主張には同意していただいたってことでいいのかな。
サリャクの自己使用も言われなくてもしますけど、それだってノーリスクではなく PT DPS 補助と引き換えなので「攻撃やめて棒立ちすれば MP 回復するじゃん」に近い内容だということは覚えておいてほしいかなあ。

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
ノクタ占のほうがバリア強いなら、学者っていったい何なんですかね?
何って、妖精使うジョブなのではないでしょうか。「学者はバランス関係なくバリア最強である必要がある。なぜなら学者だからである」ってすごい理屈ですよ。