Page 49 of 182 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1815
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    1はまあ同意を取れたのでいいですね。あと私は白も使ってますし 3.x の白の燃費があまりよくないことも知ってます。棒立ちするぐらいならルイン混ぜした方がいいことも当然知ってますし、起動ではしてました。

2。
    私は占星が「4.0以降は3.57に比べて燃費が悪くなる」とは言ったものの、それは
    「(アスベネが今までより重くなったためリジェネよりかなり重くなったことに対して) 今と同じみたいですね」 「(燃費が) 変わらないと思います」という書き込みに反論しただけで「燃費が悪くなったから占星は弱い! 白は強い!」みたいに、それ単体で評価したことはありません。
    そしてバリアの話ですが、現状トータルでバランスが取れているように考えているので、今のところ占星と学者のバリアを揃える必要性を感じません。
    深謀遠慮の策が妖精と等しいというのも同意できませんし、4.0の追加アビリティを一つのジョブから外して別のジョブに付け替えるという案自体現実的ではないと思います。

3。
    ちょっとよくわかりません。ロール共通アクションが全ジョブがセット可能なのは当然の話です。
    「占星はシナストリーから回復量 UP がなくなったけど学者はその分妖精の癒しが弱くなっちゃったし、フローの MP 回復効果を完全には失わなかったけど鼓舞士気の消費が激しくなっちゃったね」というだけの話なのですが、これはちょっと蛇足なコメントだったので、混乱させてしまったとしたら悪いのは私だと思います。すみません。

Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    学:ルーシッド(56%)+エーテルフローx2(20%)  フェアリー(リジェネ分の消費mpが不要・1分に1回タダでメディカラが打てる。)
    占:ルーシッド(80%)               ライスピ (2分半に1回 10秒間迅速魔相当&消費mp75%)
    ところで少し前の書き込みから気になってたんですけどこの56%とか80%って何です?
    毎回必ず対抗合わせる前提なのはもう好きにしてもらっていいですけど、MaxMP に対する%だとしたらちょっと多すぎでは。今の MP 回復効果量80って MP707 なので、21秒で5000弱。比率変わらないとしたら30%、対抗で伸ばして44%程度じゃないかなあと思います。
    (2)

Player
    hubuki's Avatar
    Character
    Hubuki Sakura
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 41
    占星は妖精の代わりにカードを持っているのに
    >バリア性能を学者と釣り合うようにするとなると、
    >妖精ちゃんにmp消費がつくようになるが、よろしいか?
    となるのはおかしいのでは?それならばカードも引くたびにMPを消費するのでしょうか

基本学を主に使っているので学の立場でいいますが
    現状の数字だけだと占占でいいですね そういう調整だと思います
    妖精あるじゃんという話は何度も聞きますが【妖精+学本体の性能】=【カードを抜いた占星の性能】なら
    占星以外使う意味はないです。

範囲ヒール最弱のままリジェネメディカラのMP消費の兼ね合いなんでしょうけど
    バリアの性能が占星より低いのにMP消費も重いのはつらいですね

範囲が弱かったインスタント範囲が弱かったバリアははれなかった
    今のヒーラーは足りないところが全ジョブにあって補い合う形になっていますが
    占星は白のヒール性能学のバリア性能を単体で抜いて弱点なくカードが使えますね
    他のPTのみなさんももらえるカードが増えて嬉しいでしょう
    貰うシナジーが多いほうが喜ばれるゲームですから

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

あと別の話ですが占星のキープしているカードが自分のバフ欄にのってないようにみえます
    野良で占星同士組んだ場合キープしてるカードをちら見してアーゼマ1枚もってるなら
    先にできちゃったオシュオン範囲使うかとか判断してたのでバフ欄には残しておいてほしいです
    (15)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by hubuki View Post
    占星は妖精の代わりにカードを持っているのに
    となるのはおかしいのでは?それならばカードも引くたびにMPを消費するのでしょうか
    バリア占にはHOTが無いから。

カード+強化バリア分 = MP消費なしの妖精 
    と開発側が判断しているからこのバランスなんでしょうし。

これで学のバリアが占のバリアに追いつくなら、
    占のカードのリキャを短くするとかしないと、釣り合いが取れない

占のバリアを学相当に引き下げるなら、学の妖精を今以上に弱くする

バリア占にリジェネ追加するなら 学と同じバリアでいいんじゃないかと思います。
    (3)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    ところで少し前の書き込みから気になってたんですけどこの56%とか80%って何です?
    毎回必ず対抗合わせる前提なのはもう好きにしてもらっていいですけど、MaxMP に対する%だとしたらちょっと多すぎでは。今の MP 回復効果量80って MP707 なので、21秒で5000弱。比率変わらないとしたら30%、対抗で伸ばして44%程度じゃないかなあと思います。
    まず謝罪させてください。
    戦闘中のmpは3秒ごとに勝手に回復しますが、総mpを増やせばその回復量が増えるように、女神やルミナスの回復量も増える筈だと勝手に「勘違い」していました。
    それゆえ、効果量80すなわち8%なのだな、と思っていました。申し訳ございません。
    女神リキャ2分、効果量80、効果時間15秒、計40%。 エーテルフローリキャ1分、20%回復、2分で40%。 うん、つり合い取れてるな、とこういった具合です。

おそらくこの勘違いは2.x初期からです。。。お恥ずかしい限りです。
    後ほど件の投稿は削除いたします。お目汚し失礼いたしました。
    (0)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    そしてバリアの話ですが、現状トータルでバランスが取れているように考えているので、今のところ占星と学者のバリアを揃える必要性を感じません。
    300回復/300バリア(mp消費1800/詠唱2秒) と 230回復/690バリア(mp消費1320/詠唱無し) が

バランスが取れている

と仰いましたが、メイン学者として、それは断じて看過できません。

でもフェアリーあるじゃんと来るならば、でもカードあるじゃんとなります。
    加えて、4.0からは本来捨てるはずのカードを回復にも用いることができるのですから、これに拍車がかかります。

v3.57現在学者の鼓舞のバリア(回復量ではありません)は約4000 ノクタ占は6200です。
    現状バリア総量、燃費、運用性で負けておりますが、学者にはフェアリーがおります。
    加えてノクタ占には使いづらい陣・囁き(運命の輪/90sec)しかないので、柔軟性では学者が優っているとして「まぁこれくらいはしょうがないか」と思っておりました。
    (占にはヘリオスがありますので、30秒に1度しかヘリオス相当を打てない学が柔軟性で優っているかというのは、また別の議論を要しますが)
    バリアを常用するなら占星、要所要所で高いバリア(鼓舞展開)をするなら学者と、使い分けもできます。

ですが、ギリギリ均衡をとれている この状況を230/690というアホみたいな数字でぶち壊されるのは我慢なりません。
    (8)
    Last edited by Lily-F; 06-03-2017 at 10:10 PM.

Player
    hubuki's Avatar
    Character
    Hubuki Sakura
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 41

ここがおかしいという話をしているのに

>バリア占にはHOTが無いから。
    >これで学のバリアが占のバリアに追いつくなら、
    >占のカードのリキャを短くするとかしないと、釣り合いが取れない

なぜこの話に飛躍するのでしょうか?妖精がノーリスクならカードもノーリスクですよねという話なだけです
    (11)

Player
    tatara's Avatar
    Character
    Tatara Fufulra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by BlackCherry View Post
    ファミ通の吉田Pインタビューを拝見して、ヒーラーに関するコメントに全く共感できませんでした
    新生開始時から、ずっとヒーラーメインでやってる身としては
    IDでヒーラーがめんどくさいとは思ったことないし
    DPSを出すことも、IDなら圧力もなにも感じない
    DPSを出す圧力がかかるのはレイドだけです

ヒーラーメインの人ではなく、他ジョブがヒーラーを気軽に遊べることだけしか考えてないのかなぁ
    特に白は、公開されたスキルやアクションを見てもそう感じます
    こちらの方の意見に同意です。
    始めた頃からずっと好きでヒーラーを選んできた身としては、今回はどうなのだろうと。
    勿論新スキルは見た目は格好良くてわくわくもするのですけれども。

特にストンスキンは、白だけでも使わせてあげてほしいなぁ。
    若葉の方に擦れ違いざまの応援のかわりにかけてあげる事もできないのはMMOとしても寂しく感じます。
    (25)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by hubuki View Post

ここがおかしいという話をしているのに

>バリア占にはHOTが無いから。
    >これで学のバリアが占のバリアに追いつくなら、
    >占のカードのリキャを短くするとかしないと、釣り合いが取れない

なぜこの話に飛躍するのでしょうか?妖精がノーリスクならカードもノーリスクですよねという話なだけです
    癒やしにMP消費 というのがおかしいということであれば、 癒やしの回復力が今の半分になる とかでもいいんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    癒やしにMP消費 というのがおかしいということであれば、 癒やしの回復力が今の半分になる とかでもいいんじゃないでしょうか。
    弱体化好きだねー
    私は出来れば強化方向で調整シて欲しいですわ。
    (7)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    ノクタはhotが少ないことによる継続的なダメージ緩和がやりにくいのをバリア性能で無理に補おうとしてるのが歪みの原因でしょう。
    常用できる単体hotを持たせるとバリアを張れる白みたいになってしまうのでなくしているんでしょうけど、リキャ60秒・効果30秒程度のhot(ダイア時は10%バリア)追加するか運命の輪をリキャ60秒にしたほうがバランスは取りやすいんじゃないかなと思います。
    (1)

Page 49 of 182 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast