Quote Originally Posted by Rorn View Post
現時点でソロでのレベル上げめっちゃ気楽だと思うんですけど
敵を選べば死ぬこともなく延々と連戦できますよ
Rornさんは、効率がソロより良くなければ、誰もPTなんて組まないと、たびたびおっしゃっていますが、そこまでしてPT組ませたがる理由はなんでしょうか。
PTを組めない、もしくは、組みたくない人にまで、早く上がりたいのであればPT組めと言う、明確な理由がありますか?

仲間に追いつきたいから早くレベル上げしたい。でも、PT組む時間が無いという人に、無理にでもPTをやらせて、何か得することがあるのでしょうか。

ソロでフィールド狩りするのに比べて、PTでフィールド狩りしたら、3倍稼げるというのは、いいでしょう。
でも、ソロでリーブしたら、PTでフィールド狩りするくらい稼げても問題ないではないですか?
リーブは無限に出来るものではないのですから。
そもそも、自分は、リーブは時間の無い人でも仲間に追いつきやすくするための、救済目的に作られたと認識しています。

ソロでまったりやりたければフィールド狩りすればいいのだし、早くあげたければリーブすればいい。
そんな選択肢を用意してもいいのではないですか?