以前にも書きましたが、
レベル上げは、ソロでも気軽にでき、MMOという、周りに人がいる雰囲気を味わっていただく。
その上で、難しいダンジョンを仲間と一緒に攻略するのを楽しんでいただく。
が、吉Pの方針です。
Live前編見返してみてください。
Rornさんは、効率がソロより良くなければ、誰もPTなんて組まないと、たびたびおっしゃっていますが、そこまでしてPT組ませたがる理由はなんでしょうか。
PTを組めない、もしくは、組みたくない人にまで、早く上がりたいのであればPT組めと言う、明確な理由がありますか?
仲間に追いつきたいから早くレベル上げしたい。でも、PT組む時間が無いという人に、無理にでもPTをやらせて、何か得することがあるのでしょうか。
ソロでフィールド狩りするのに比べて、PTでフィールド狩りしたら、3倍稼げるというのは、いいでしょう。
でも、ソロでリーブしたら、PTでフィールド狩りするくらい稼げても問題ないではないですか?
リーブは無限に出来るものではないのですから。
そもそも、自分は、リーブは時間の無い人でも仲間に追いつきやすくするための、救済目的に作られたと認識しています。
ソロでまったりやりたければフィールド狩りすればいいのだし、早くあげたければリーブすればいい。
そんな選択肢を用意してもいいのではないですか?
単純に時間のコストの問題ですね
1人が1時間狩ると1時間消費します
8人が1時間狩ると1時間×8人分で8時間消費します
これで時間効率が1人PTと8人PTで効率面で=であってはたまったもんじゃないです、心情的にもシステム的にも
狩りがソロ主流になってもゲーム内に良い事なんて全くないですからね
ELITEがいるなら話は別ですけどそうじゃないですし
PT狩り場も高レベルソロに潰されますし
ちょっと暇だったんで30台でリーヴやってみました(勿論適正レベルです)
自分のレベルより大体-1~3の難易度で早期ボーナス狙いで1リーヴにつき大体6分(1つだけギリギリ7分突入するものもありました)
30分足らずで早期ボーナスで約2600×4、リーヴの敵や道中にいたアクティブから合計2000ちょっとで12000ほど稼げました
これ30台PTで30分狩るのと同じくらいの稼ぎです
神符無しでこれですから神符有だとやや3300×4になりましょうか
これでも不満です?
Last edited by Rorn; 10-27-2011 at 07:40 PM.
これは、ちょっと理解不能ですね・・・。
どうしたらこんな発想が出来るのか、理解できません・・・。
30台は、リーブでも稼げるようになっています。
問題は、「低レベル」です。
ここは、そういうスレです。
今の低レベルのリーブでは、達成経験値が少なすぎるため、普通にフィールド狩りした方が早いくらいです。
まったく、その機能を果たしていません。
そこが問題だと言っている訳です。
追記:あー、Gutsさんのレスで理解できました。単純に、数学が出来ないだけだったのか・・・。
Last edited by KaiAlphard; 10-27-2011 at 07:46 PM. Reason: 追記
はあ、そうですか…
10台前半はそもそもそのへんの野性生物殴ってるだけでなんとかなるし
10台後半はシュポシェ行けばソロでも簡単にレベル上がると思うんですが・・・
20になったらギルドクエストこなしてかっぱらってきた1万ギルとシュポシェのドロップ品で店買いで装備整えて
24くらいまでシュポシェ2層で引っ張ってあとは各国巡りつつ20台GLこなすだけで簡単に新キャラ30までいけたんですが…
集中的にプレイしたのもありますが所要日数4日ほどです
これでも低レベル稼ぎ辛いんでしょうか
ただシュポシェみたいなのがリムサにしかないのはダメですね、各国にあるべきだと思います
例えば低いLVがキツイと感じたなら、自分にとってちょうどいいのはこんな感じってのを書いたほうが作るにしろ、今を修正するにしろやりやすいかなと思う。キーワードになりそうなのは時間とか楽しさを感じる行動かなぁ
私は、初めてのLV1が10ぐらいになるには、世界の仕組みを教えてくれたり、その後使えるアイテム(LV10以降で装備できるような感じの物)やお金をもらえるクエストをやりながら、3~4時間ぐらいでちょうどいいと思います。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.