Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 418
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    攻撃手段がーなんて言いますけど占ちゃんは範囲攻撃1つしかないしホーリーみたいにスタンしないし範囲DoT付与ないんですけど?
    そんなこと言ったらそもそも学者もスタンありませんからね。 学者のベインはDOT入れてからでないと意味がない上にDOTの種類が削られ即時性も薄い更にアディショナルのブリザラもなくなる。
    グラビデなんて1詠唱唱えるだけで範囲威力200(減衰10%)ですからね。更にアーサリースターで短いリキャで攻撃と回復できるんだから不満でるほうが少ないでしょう。

調整はあって然りですが私は正直やりすぎだと思います。まあカジュアル勢の人なら満足かもしれませんが( ´•౪•`)
    (8)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    そんなこと言ったらそもそも学者もスタンありませんからね。 学者のベインはDOT入れてからでないと意味がない上にDOTの種類が削られ即時性も薄い更にアディショナルのブリザラもなくなる。
    グラビデなんて1詠唱唱えるだけで範囲威力200(減衰10%)ですからね。更にアーサリースターで短いリキャで攻撃と回復できるんだから不満でるほうが少ないでしょう。

調整はあって然りですが私は正直やりすぎだと思います。まあカジュアル勢の人なら満足かもしれませんが( ´•౪•`)
    まぁまだ調整中ですし学ちゃん要らない子になった訳じゃないからね_( _´ω`)_
    占ちゃんますます強化されて学ちゃん玉座危ないかもしれないですね。
    (7)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    まぁまだ調整中ですし学ちゃん要らない子になった訳じゃないからね_( _´ω`)_
    占ちゃんますます強化されて学ちゃん玉座危ないかもしれないですね。
    そうですねー、たぶんヒラの中で占ちゃんが一番高まっていると思いますよ。面白そうですし!( ☌ω☌)
    (0)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    総じてヒラの火力が激減してしまい、マイチョコボでいいじゃんって開発の声が聞こえてきそうです。
    その中でも特に学の火力は無残で非力で頼りない修正になってしまいました。
    以前は豊富だった継続スキルが、バイオラ、ミアズマ、シャドフレのみ。しかもベインは2匹目以降2割減最大8割減。
    もう学は範囲攻撃するなと言わんばかり。
    だけどDPSも含めて範囲火力下げられてるんですよね。ファイラ威力80にはドン引き。
    吉田さん、IDとは範囲火力展示会だと決まっているんですわ。へたしたらタンク+赤魔道士+DPS2の組み合わせが流行るかも。
    (3)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    総じてヒラの火力が激減してしまい、マイチョコボでいいじゃんって開発の声が聞こえてきそうです。
    その中でも特に学の火力は無残で非力で頼りない修正になってしまいました。
    以前は豊富だった継続スキルが、バイオラ、ミアズマ、シャドフレのみ。しかもベインは2匹目以降2割減最大8割減。
    もう学は範囲攻撃するなと言わんばかり。
    だけどDPSも含めて範囲火力下げられてるんですよね。ファイラ威力80にはドン引き。
    吉田さん、IDとは範囲火力展示会だと決まっているんですわ。へたしたらタンク+赤魔道士+DPS2の組み合わせが流行るかも。
    ヒラ1でレイド行けるなら暗戦占赤侍竜レキですかね_( _´ω`)_
    (0)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    なんでヒーラなのに自分自身の火力にこだわるんだろう…
    (42)

7. 06-03-2017 04:52 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    白はアサイズホーリーエアロガがそのまま続投、占もグラビデがそのまま続投
    学だけが、なーんにもない。ただでさえ瞬発力がないベインの拡散が大劣化してしまい
    学に白占に相当する範囲は何もない。バイオ続投やミアズラ強化してくれたら何とか喰らい付けたけど、それもなくなった
    IDでの火力のなさは物議を醸しそうです。最早ハラスメント扱いされるかも
    (6)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    なんでヒーラなのに自分自身の火力にこだわるんだろう…
    んーとりあえずヒーラーから火力奪ったらいろんなIDでライトユーザーのヘイトが上がるだけだと思うよ。
    ハチのファイナルスピアとかとあるボスのギミックとか、そういうの処理出来ないと負担はそのまま盾とヒラに行くわけで、
    ただでさえ少ない盾ヒラ人口をさらに減らすだけだと思います。
    今回は白がIDで火力ぶんぶん出そうだからこの事態を避けられると信じたいけど、とりあえずヒラから火力を奪うって言うのはこういうことです。
    (9)

10. 06-03-2017 08:23 AM
    Reason
    誤情報の可能性があるため

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    んーとりあえずヒーラーから火力奪ったらいろんなIDでライトユーザーのヘイトが上がるだけだと思うよ。
    ハチのファイナルスピアとかとあるボスのギミックとか、そういうの処理出来ないと負担はそのまま盾とヒラに行くわけで、
    ただでさえ少ない盾ヒラ人口をさらに減らすだけだと思います。
    今回は白がIDで火力ぶんぶん出そうだからこの事態を避けられると信じたいけど、とりあえずヒラから火力を奪うって言うのはこういうことです。
    ライトユーザーが火力なんて気にするんだろうか・・・(´・×・`)
    まぁ同じように召喚も範囲弱体食らってますし、範囲に対してのスキルが少ないキャスの赤魔もいますし纏めに対しての範囲焼きが厳しいジョブもそこそこ多い気がしますね・・・。
    ベインの2体目以降の減少幅が10%づつで最低値50%なら文句とかないんですかね?
    (4)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    ライトユーザーが火力なんて気にするんだろうか・・・(´・×・`)
    まぁ同じように召喚も範囲弱体食らってますし、範囲に対してのスキルが少ないキャスの赤魔もいますし纏めに対しての範囲焼きが厳しいジョブもそこそこ多い気がしますね・・・。
    ベインの2体目以降の減少幅が10%づつで最低値50%なら文句とかないんですかね?
    DPSがライトユーザーの時ですね。足りない火力、ボスに夢中で雑魚退治しないギミック放置の時でも今のヒラなら処理出来ますが、
    火力無かったらファイナルスピアにヒール合わせて、盾は事故死防止に普段使わないバフの使用を強いられ、ギミック失敗時も同様、
    軽いアシストで済んでた仕事が全部フォローになります。
    まぁこれはヒーラーに火力が無かったらの話なので範囲の話とは微妙にずれるんですけどね。
    私は低レベルIDなども考慮に入れた前提で、ライトユーザーの火力を加味してギミックなどを適正処理出来る火力が確保されてれば問題ないかなと思ってます。
    (4)

Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast