Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 418
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    新スキルの仕様が確定してませんが
    この時点で、まだ時期尚早かと思います。
    発売後の状況を見てから、再度考えてみてはどうでしょうか?
    (4)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ajd View Post
    ヒーラーの火力は想定にないと言われてますからそこまで悲観しなくてもいいと思います
    そんなに範囲火力を出したいのなら召喚をすれば良いかと
    なにも別に全てのヒーラーが回復だけしたくてヒーラーになったんじゃないんですよ。
    回復もしながらクルセで攻撃するのが楽しくてヒーラーを始めた人だっているんです。
    それに超絶範囲攻撃がしたいなんて誰も言っていません。あまりにも攻撃手段が無さすぎると言っているんです。

Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    数値は調整中の物なんだしそこまでネガ発言する程でもないと思うけど・・・。
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    この時点で、まだ時期尚早かと思います。
    発売後の状況を見てから、再度考えてみてはどうでしょうか?
    この台詞を得意げに言いたがる人いますけどこちらの白魔の方々にも同じこと言えます?
    あちらも白というコンセプトとヒーリングリリーの不整合について話題が出て話し合っています。
    確かにメディアツアーの特集で全てのスキルが出ていない、スキルの数値は修正の可能性があるといっても現時点で消滅したスキル、Nerfされたスキルが強化されて戻ってくるなんて話は限りなく低いです。

4.0でヒーラー全般が新スキルが増えるとはいえ弱体された部分もある中で
    各ヒーラーがこの時点で考えうる問題点や話題をしている中、それを時期尚早と感じるのであれば
    その話の中に入るべきではなかったと思いますよ。
    (24)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-02-2017 at 02:45 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    調整中だからこそ意見を出した方がいいのでは?

これがもしこの数値で決定しました ってのなら後は使ってみて意見を言って行こうってのならわかるけど

まだ調整中だから、もしかしたらここの意見によって調整内容も変わってくる可能性もあるんじゃないかな?
    (21)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    省略
    気になったのは学者は強過ぎたので調整しますって言われてた・・・つまり弱体化するかもしれないのは分かってたと思うんですが・・・。
    攻撃手段がーなんて言いますけど占ちゃんは範囲攻撃1つしかないしホーリーみたいにスタンしないし範囲DoT付与ないんですけど?
    カジュアル向けに調整されてロール間のバランス取るって言われてるんだから強化されるジョブもあれば弱体されるジョブだってあります。

自分はカジュアル勢なんで弱体喰らおうがID行きますけどね。
    ヒーラーはヒーラーであってDPSじゃないんだしたかがIDでヒーラーに火力なんか求めてないですからね( ´•౪•`)
    (26)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by ajd View Post
    みなさん学者をやられてるんですよね?ヒーラーなんですよね?
    ヒーラーの火力は想定にないと言われてますからそこまで悲観しなくてもいいと思います
    この話何度目だろう。
    「想定 IL での ID/Raid 攻略に必要な dps の計算にヒーラーの dps は含めていない」は
    「想定 IL を満たさない Raid 早期攻略ではヒーラーも攻撃する必要がある」や
    「Raid のフェーズをスキップさせたり、難しいギミックが来る前に倒すためにヒーラーも攻撃すると楽になる」や
    「ID サクサク回るためにヒーラーも攻撃すると快適」とは全く矛盾しないです。
    平たく言うと「確かに必須ではないけどあるともちろん便利」。

その理屈だと召喚のリザレクも設計上含められていないので、取り上げて黒魔にでもプレゼントします?
    (16)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    その理屈だと召喚のリザレクも設計上含められていないので、取り上げて黒魔にでもプレゼントします?
    別にあげても問題なさそうだけど、
    「MP無限なんだから黒ちゃん蘇生してね、その間の黒ちゃんの火力はヒラで頑張るから( ^ω^ )」
    みたいにならなきゃいいですねぇ・・・。
    マナシフトも黒が使う感じですし( ´•౪•`)
    (5)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    みなさん学者をやられてるんですよね?ヒーラーなんですよね?
    こういうこと言う人はあれだ、盾の人がうまく防御するとフェアリーに回復任せて何もしないタイプの…

別に範囲火力を減らすのが悪いわけではなく、三つある回復ジョブの内学資だけなぜか範囲攻撃の手段がほとんど無くなったのがそもそも訴えたい点なのではないでしょうか? 白にはエアロガを使ってからホーリー売つみたいな。 今の学士の火力は確かに強すぎて、複雑でもあるかもだけど、ミアズラやブリザラを取り上げシャドウフレアを常に使えなくし、更にベインをホーリーやグラビデより弱くしたのはどうかと思います。 今あるダンジョンを4.0学資でプレイしたら、それこそベインをしたらつっ立てるしかなくなるのではないでしょうか?
    (12)
    Last edited by eagledorf; 06-02-2017 at 04:24 PM.

8. 06-02-2017 04:21 PM
    Reason
    お願いした引用ミスの修正を行っていただけたのを確認したため

9. 06-02-2017 04:23 PM
    Reason
    同じく

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ん・・・?
    シャドウフレアアビリティになったのか。
    でもIDとかだとあんまり設置してる人みないのよね・・・_( _´ω`)_
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    実は侍・赤以外の全ジョブが、62/64/66/68Lvの1つ、あるいは複数の習得スキルが意図的にマスクされています。学者はLv68のスキルが空席なんですよね。
    専用範囲魔法として気雷法とか、出るんじゃないかと予想してます。もしそうでなければ、エキルレ等のIDではフェアリーを栞にして本を閉じることになるでしょうね。
    (1)
    Last edited by Lily-F; 06-02-2017 at 04:30 PM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    実は侍・赤以外の全ジョブが、62/64/66/68Lvの1つ、あるいは複数の習得スキルが意図的にマスクされています。学者はLv68のスキルが空席なんですよね。
    専用範囲魔法として気雷法とか、出るんじゃないかと予想してます。もしそうでなければ、エキルレ等のIDではフェアリーを栞にして本を閉じることになるでしょうね。
    学者のLv68は「エーテルフローリキャストタイム短縮」ですね(ファミ通確認)
    (6)

Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast