Page 425 of 1026 FirstFirst ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... LastLast
Results 4,241 to 4,250 of 10252
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    最近のFPSゲームの流行を考えると
    取っつきやすさはキャラクターではないかなあと思います
    一時的にユウギリとかのキャラクターを操作できて
    無双できるんだけど敵の集中攻撃がくる
    みたいな?
    前にも書いたことなのですが、各陣営の代表キャラクターが現れて
    EA社のスターウォーズバトルフロンのヒーローのように一時的に使えたらどうだろうなと思ったりします。

例:メルウィブ提督なら専用アクションで戦艦ビクトリー号の艦砲射撃要請を使える等
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    最近のFPSゲームの流行を考えると
    取っつきやすさはキャラクターではないかなあと思います
    一時的にユウギリとかのキャラクターを操作できて
    無双できるんだけど敵の集中攻撃がくる
    みたいな?
    大規模PvPコンテンツで、
    「メカや兵器が出てきたり、某レイドボスみたいなのが出現して暴れたりと、色々とはっちゃけている。」
    らしいのでキャラ操作は出来ないけど中立敵キャラをボコボコにするorされる感じなんですかね・・・_( _´ω`)_
    (1)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    FFのPvPが面白いと思えていた所は、スキル回しでどうやったら相手を瀕死の状態に持っていけるかとか、装備でサブステをどの様に振るか極振りが良いのかバランスが良いのかポイントをどう振るかなど、考える所も楽しかったんですよね。

そこら辺のニッチな部分を壊してまでもPvP人口を増やそうとする運営さんの思惑があるんでしょうから期待するしか無いでしょうね。

まぁFLが未だにシャキ待ち5分以内のところを見るとPvP層が定着している部分もあるんでしょうから、4.1には盛り上がると思っています。

開発さんには期待と応援をしております。
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    開発の上のほうが好きなのは、Tankyuu氏が言ってるニッチなタイプのレトロゲー。
    今の対戦ゲーの流行りは、今度はいる操作も設定もカジュアルなタイプ、海外勢もこれにしろって言ってたから、仕方ない。
    いろいろギミックがでてくる分、対人感が薄れて、とっつきやすくなるのかもしれないけど、個人的な趣味で、周回できなくなりそうだなという危惧。
    対人感が薄れるということは、PvEで賄えるってことだから、すごく飽きやすいし、眠くなる。
    (3)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    開発の上のほうが好きなのは、Tankyuu氏が言ってるニッチなタイプのレトロゲー。
    今の対戦ゲーの流行りは、今度はいる操作も設定もカジュアルなタイプ、海外勢もこれにしろって言ってたから、仕方ない。
    いろいろギミックがでてくる分、対人感が薄れて、とっつきやすくなるのかもしれないけど、個人的な趣味で、周回できなくなりそうだなという危惧。
    対人感が薄れるということは、PvEで賄えるってことだから、すごく飽きやすいし、眠くなる。
    正にそれですね。

FLが飽きずにやり込めるのも、癖のあるプレイヤーがいたり毎回動きが違ったり複雑なスキルを駆使したりその都度何かを忙しく感じている所が癖になるんであって、いささからしさが無くなるのは寂しい限りでございます。

まぁ大規模PvP感が強く出てるのなら喜びますけどねー!
    (1)

6. 06-02-2017 10:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    最近もの凄くクレバーな意見を耳にしましてねえ

これ提案したいと思います。
    PT人口とソロ人口の差を考えてみますと、1兆万歩譲って1:3だとしましょう。これを時間割りで希望のようにマッチングします。
    ゴールデンタイムとリセットタイムはソロが圧倒的に多いと思いますので、1兆万歩譲ってam1:00を区切りとしてam1:00~7:00を混合それ以外を分割でシャキらせます。以上。

え、だめ?じゃあ1兆万歩譲って90分30分で切り替えていきます。
    全く自尊心が高すぎてどこまで下がればいいのやらわかりませんよ。
    いいアイディアですね!

時間帯なら有りかもですね。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    最近もの凄くクレバーな意見を耳にしましてねえ

これ提案したいと思います。
    PT人口とソロ人口の差を考えてみますと、1兆万歩譲って1:3だとしましょう。これを時間割りで希望のようにマッチングします。
    ゴールデンタイムとリセットタイムはソロが圧倒的に多いと思いますので、1兆万歩譲ってam1:00を区切りとしてam1:00~7:00を混合それ以外を分割でシャキらせます。以上。

え、だめ?じゃあ1兆万歩譲って90分30分で切り替えていきます。
    全く自尊心が高すぎてどこまで下がればいいのやらわかりませんよ。
    そんなに多いんならPT組めばいいじゃん
    分割とか云々考える前にPT募集したらいいのに
    根本的に要望の意味がわからないですよ
    (0)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by JuliettaLyly View Post
    おっしゃっている「ソロ申請にあるデメリット」というのは、
    PT勢(VC勢含む)と当たったときの勝率の是正を図るということですよね?

・強制途中参加
    ~【略】 他のDCではわかりかねますが。どのような意図で提案されてるのかが正直わかりません。
    ~【略】

・同じプレイヤーマッチング率を最低にした10分間隔の開戦方式
    ~【略】 システム上そのようなことがことが可能であればソロ勢に対してのシャッフルは有効かもしれませんが、
    ~【略】
     期待値が不明。

・PT勢の全ステータスダウン or ソロ勢の全ステータスアップ
    ~【略】 ソロ申請がマナー、PTはハラスメントプレイみたいになりませんか?
    ~【略】

上記3つあわせてもあまり期待できないどころかお互いのヘイト値が高まりそうです。

~【略】
    すみません、正直困ったなと思っています。
    期待値が不明、わかりません、ではないですよ。別に思いついた案3つ言ってみました、というわけではないんですよ。それぞれにどういう意味があるのかちゃんと考えられたんですか?
    おまけに結論が、ヘイト値が高まりそうですでは正直なんのことやら、つい先日のイベント以上に(その前からでもありますが)、そして今以上にヘイト値が上がるんですか?現状、見えていますか?
    ステータスダウンにしても、PTがハラスメントプレイみたいになりませんか?って今がまさにそうなっておりますのがわかっていらっしゃるんでしょうか。何の目的で提案しているのかまったく理解していませんよね。

強制途中参加ありは補助的な意味合いです、開戦方式になったらこのほうが便利だからです。
    PTが連携でステータスダウン以上の性能が出るなら問題ないのです。性能が出ないPTは出るはずの性能が出せるように頑張れば良いではないですか。
    開戦方式の低遭遇率のマッチングにすれば、毎回違う人と当たるじゃないですか・・それでいいんじゃないですか、一部の強PT勢に毎度毎度当たって負ける人がいなくなるんですよ・・・?ステータスダウンならとソロ申請で申請合わせをする人を阻止できるんですよ。
    内容わかっておられますよね?

それとあなたの提案した案はすべてゲームを複雑化しています。
    あなたがPTを組んでさらに連携を高めてスキルや戦術をうまくつかってコメテヲゲー以外のゲームで遊びたいのはわかりましたが、
    別の次元で虐殺PTゲーが助走していくことを気にしてください。
    4.0で簡素化がされた内容にさえなれば様々なエッセンスを効かせた調整が可能だとは思います。(するかどうかは知りませんがしてほしいですが)
    (1)
    Last edited by arikara; 06-02-2017 at 11:49 PM. Reason: マイルドさを求めました

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そんなに多いんならPT組めばいいじゃん
    分割とか云々考える前にPT募集したらいいのに
    根本的に要望の意味がわからないですよ
    そもそもかき氷行く為にPT募集見る人いるんですかね( ´•౪•`)
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そもそもかき氷行く為にPT募集見る人いるんですかね( ´•౪•`)
    今結構いろんな募集あってますよ、Manaでは。
    初心者さんの練習PTって書いてあって、入るとなぜか、半分はコッテコテの常連だったり、よくあるお話。
    (0)

12. 06-03-2017 05:22 AM
    Reason
    たぶん言っても無駄なため

Page 425 of 1026 FirstFirst ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... LastLast