FFのPvPが面白いと思えていた所は、スキル回しでどうやったら相手を瀕死の状態に持っていけるかとか、装備でサブステをどの様に振るか極振りが良いのかバランスが良いのかポイントをどう振るかなど、考える所も楽しかったんですよね。
そこら辺のニッチな部分を壊してまでもPvP人口を増やそうとする運営さんの思惑があるんでしょうから期待するしか無いでしょうね。
まぁFLが未だにシャキ待ち5分以内のところを見るとPvP層が定着している部分もあるんでしょうから、4.1には盛り上がると思っています。
開発さんには期待と応援をしております。
開発の上のほうが好きなのは、Tankyuu氏が言ってるニッチなタイプのレトロゲー。
今の対戦ゲーの流行りは、今度はいる操作も設定もカジュアルなタイプ、海外勢もこれにしろって言ってたから、仕方ない。
いろいろギミックがでてくる分、対人感が薄れて、とっつきやすくなるのかもしれないけど、個人的な趣味で、周回できなくなりそうだなという危惧。
対人感が薄れるということは、PvEで賄えるってことだから、すごく飽きやすいし、眠くなる。
正にそれですね。
FLが飽きずにやり込めるのも、癖のあるプレイヤーがいたり毎回動きが違ったり複雑なスキルを駆使したりその都度何かを忙しく感じている所が癖になるんであって、いささからしさが無くなるのは寂しい限りでございます。
まぁ大規模PvP感が強く出てるのなら喜びますけどねー!
Player
いいアイディアですね!
時間帯なら有りかもですね。
そんなに多いんならPT組めばいいじゃん
分割とか云々考える前にPT募集したらいいのに
根本的に要望の意味がわからないですよ
すみません、正直困ったなと思っています。おっしゃっている「ソロ申請にあるデメリット」というのは、
PT勢(VC勢含む)と当たったときの勝率の是正を図るということですよね?
・強制途中参加
~【略】 他のDCではわかりかねますが。どのような意図で提案されてるのかが正直わかりません。
~【略】
・同じプレイヤーマッチング率を最低にした10分間隔の開戦方式
~【略】 システム上そのようなことがことが可能であればソロ勢に対してのシャッフルは有効かもしれませんが、
~【略】
期待値が不明。
・PT勢の全ステータスダウン or ソロ勢の全ステータスアップ
~【略】 ソロ申請がマナー、PTはハラスメントプレイみたいになりませんか?
~【略】
上記3つあわせてもあまり期待できないどころかお互いのヘイト値が高まりそうです。
~【略】
期待値が不明、わかりません、ではないですよ。別に思いついた案3つ言ってみました、というわけではないんですよ。それぞれにどういう意味があるのかちゃんと考えられたんですか?
おまけに結論が、ヘイト値が高まりそうですでは正直なんのことやら、つい先日のイベント以上に(その前からでもありますが)、そして今以上にヘイト値が上がるんですか?現状、見えていますか?
ステータスダウンにしても、PTがハラスメントプレイみたいになりませんか?って今がまさにそうなっておりますのがわかっていらっしゃるんでしょうか。何の目的で提案しているのかまったく理解していませんよね。
強制途中参加ありは補助的な意味合いです、開戦方式になったらこのほうが便利だからです。
PTが連携でステータスダウン以上の性能が出るなら問題ないのです。性能が出ないPTは出るはずの性能が出せるように頑張れば良いではないですか。
開戦方式の低遭遇率のマッチングにすれば、毎回違う人と当たるじゃないですか・・それでいいんじゃないですか、一部の強PT勢に毎度毎度当たって負ける人がいなくなるんですよ・・・?ステータスダウンならとソロ申請で申請合わせをする人を阻止できるんですよ。
内容わかっておられますよね?
それとあなたの提案した案はすべてゲームを複雑化しています。
あなたがPTを組んでさらに連携を高めてスキルや戦術をうまくつかってコメテヲゲー以外のゲームで遊びたいのはわかりましたが、
別の次元で虐殺PTゲーが助走していくことを気にしてください。
4.0で簡素化がされた内容にさえなれば様々なエッセンスを効かせた調整が可能だとは思います。(するかどうかは知りませんがしてほしいですが)
Last edited by arikara; 06-02-2017 at 11:49 PM. Reason: マイルドさを求めました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.