Page 7 of 99 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 988
    Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    白や占も見ましたが総じてヒラの火力激減していますね。ソロで動かすのはかなり大変になりそう。
    4.0ではヒラの火力を求めていないと公言してはいましたが
    みんながみんな回復専業ではなく、ソロでやりたい人もいますからね。
    自分が学を選んだのもそういう理由です。
    それにしても4.0でヒラは大幅に弱体化されました。ヒラ好きとして萎えますね
    (11)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    範囲火力が激減しているのは気になりますが、スキル動画で野戦並みの範囲があった占のアーサリースターが範囲1mだったり、白がシンエアーでホーリーを無消費で連発できたりとおかしいところが散見されるので数値的な部分はあまり参考にならないと思います。
    元記事にもある通り数値等は仮のものですし、最終的にはそれなりのバランスに落ち着くのではないでしょうか
    (4)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ヒーラーは回復専業でいいと思う私としては、回復用のスキルが色々増えて、DPSを求められなくなる変更は大歓迎ですね
    (10)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    範囲火力が激減しているのは気になりますが、スキル動画で野戦並みの範囲があった占のアーサリースターが範囲1mだったり、白がシンエアーでホーリーを無消費で連発できたりとおかしいところが散見されるので数値的な部分はあまり参考にならないと思います。
    元記事にもある通り数値等は仮のものですし、最終的にはそれなりのバランスに落ち着くのではないでしょうか
    暫定の情報ですがアーサリースターに関しては攻撃が1mで回復が10mほど(体感らしいですが)ではないでしょうか?
    シンエアーは魔法詠唱によるMP消費を一定時間なくす効果みたいですので消費なしでホーリー連発できてもおかしくはないかと
    攻撃面は仕方ないとは思いますがせめて回復面で優劣がないように調整してもらいたいですね
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    気炎の上位版とかいいからホーリーグラビデ相当のものが欲しかった…

ブリザラ剥奪はまぁ覚悟してたけどベイン超弱体まで来るとは
    敵が10体だとしたら単純に考えてベイン火力4割減ですよ4割

召喚士の範囲火力超強化に対する調整としてベインをナーフされた、と仰る方がおられましたが、その通りだと思います。
    ここで言うこっちゃないですが、召喚と学者をとっとと切り離してもらいたいですね。
    (8)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    暫定の情報ですがアーサリースターに関しては攻撃が1mで回復が10mほど(体感らしいですが)ではないでしょうか?
    シンエアーは魔法詠唱によるMP消費を一定時間なくす効果みたいですので消費なしでホーリー連発できてもおかしくはないかと
    攻撃面は仕方ないとは思いますがせめて回復面で優劣がないように調整してもらいたいですね
    アーサリースターのスキル説明だと範囲が1mとなっており、動画の見た目上の範囲と違っていたので例として出しましたが、他の記事を見ていなかったので攻撃と回復で範囲が違うのは知りませんでした。指摘ありがとうございます。
    シンエアーについては効果としては正しいのですが、ジョブ間のバランスを考えると学の範囲が大幅に減少しているのに対し、ホーリーが4発近く多く打てるようになるのはおかしいのではという意味です。
    私も各ジョブ間のバランスをうまくとってもらえることを期待しています。
    (5)
    Last edited by moonwalk; 06-02-2017 at 12:34 AM. Reason: 編集中に投稿してしまったため

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    アーサリースターのスキル説明だと範囲が1mとなっており、動画の見た目上の範囲と違っていたので例として出しましたが、他の記事を見ていなかったので攻撃と回復で範囲が違うのは知りませんでした。指摘ありがとうございます。
    シンエアーについては効果としては正しいのですが、ジョブ間のバランスを考えると学の範囲が大幅に減少しているのに対し、ホーリーが4発近く多く打てるようになるのはおかしいのではという意味です。
    私も各ジョブ間のバランスをうまくとってもらえることを期待しています。
    ホーリー4発をノーコストで放てるのは確かに強いです。アサイズのリキャスト短縮もあり、IDでは一強とまで言われていますね。
    ただ、肝心のヒーリングリリーが残念すぎる仕様のおかげで、極蛮神やレイドでは席がないのではないか、という話になっております。
    当方メイン学者故、学者よりの意見になりますが、白も使いたいのでなんとかバランスをとってほしいですね。願わくば、学者に範囲魔法を・・・
    (7)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    エンドで学、IDで白を出せば解決
    ではあるんだけどやっぱり学でIDも行きたいんだよなぁ
    今のナイトみたいなことにならないでほしい

…当面侍でいいか
    (4)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    召喚士の範囲火力超強化に対する調整としてベインをナーフされた、と仰る方がおられましたが、その通りだと思います。
    ここで言うこっちゃないですが、召喚と学者をとっとと切り離してもらいたいですね。
    学者ではなくてすみませんが、
    召喚の範囲超強化..だと...?

今の情報から見ると召喚としては、
    「それはないな」しか言えないよ...。
    (2)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    学者ではなくてすみませんが、
    召喚の範囲超強化..だと...?

今の情報から見ると召喚としては、
    「それはないな」しか言えないよ...。
    すみません、サモンバハムートのインパクトが強すぎるからでしょうか、このようなことを口走ってしまいました。巴術故、境遇は同じですのにね。
    ただ、範囲火力の瞬発力が増しているのは事実かと思いますので、活かせる戦術が編み出されるといいのですが、如何せん猛者もないですしね;

巴術はもともとDoT管理をすることでじわじわと削りつつ、他の魔法で威力を底上げする、という旨のジョブだったかと思いますが、それをおもいきり開発側に否定されているようで残念極まります。他ジョブと違い、DoTを管理することが苦にならない人たちが遊んでいるジョブのはずですが、、、

召喚士から見て、学者と同じ派生元のジョブというのはどういった見解なんでしょうか。Trait変更に伴い学者のMNDがあがったのは喜ばしいですが、召喚の調整にひっぱられて学者がナーフされることが今後ないとも言えません。個人的には是非とも分離して欲しいです。

ともかく、ヒーラーキャスターそれぞれのロール内で、しっかり横並びであり、納得できる総合火力であることを祈るばかりです。
    (2)
    Last edited by Lily-F; 06-02-2017 at 01:34 PM. Reason: 推敲・修正

Page 7 of 99 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast