チェラータ系やキュライス系から槍がはずれたけど、スケイル系にあった各所の装備品でないんですかね?
頭と手と足ぐらいスケイル系にあった装備品がほしいです。
スケイル胴にエルモ頭・・・・・なんか不恰好というか中途半端なユニクロになってるんですが。
どうにかなりませんか・・・・・・・

チェラータ系やキュライス系から槍がはずれたけど、スケイル系にあった各所の装備品でないんですかね?
頭と手と足ぐらいスケイル系にあった装備品がほしいです。
スケイル胴にエルモ頭・・・・・なんか不恰好というか中途半端なユニクロになってるんですが。
どうにかなりませんか・・・・・・・
お名前覚えて頂けているようで恐縮です。
倉庫キャラリンクを残念と言われるようでは、私もまだまだダメですね;。
フォーラムの場では意見が全てだと思います。
プレイキャラを意識して守りの姿勢になってしまうくらいでしたら、倉庫キャラで十分です。
それで軽んじられるのであれば、私はその程度の残念なプレイヤーです。
肝に銘じておこうと思います、ご指摘ありがとうございましたm(__)m。
スレ違い甚だしいので、以降自粛します。

槍はキュイラスとか装備できなくなったんですか…XIの竜騎士をほうふつとさせますねぇ。
あの頃も別に戦士だってジャンプできるんだし重装備して何が悪いんだ、と思ってましたが。
今革細工が20代になったとこなんですが新レシピに物理加工+2のクルタくらいしか見当たらなかったので†オリーブダブレットベストを作りました。こっちは制限ないんで…。
新レシピになって完成品は作りやすくなりましたよね。マテリア化のことも考慮してなんでしょうけど悪いこととは思ってません。
ただ素材の要求アイテムが…ね?裁縫21~30でダイアマイトウェブ使うのとか、革細工21~30でギガントードの粗皮使うのとか、これは適性なのかしら?と思うのもちらほら。ファイターのレベルが40に近づいてきましたがギガントードなんて少なくとも勝てる相手では見たことないです。ウェブの方は追加配置されたものがいますけど。
個人的にはクラフター30までのレシピの素材は戦闘系やギャザラーが30程度あれば取りにいける範囲がいいなーと思っているんですがどうなんでしょうか。
着色については…カララントはそのうち値段も安定してくるだろうとうっすら期待するとして、色ごとに専用化はどうなのかな?って感じです。赤着たくないアタッカーの人だっているでしょうし。
どうでもいいけど赤を着ざるをえないって何かスコハみたいですよね(
レベル上がったら格闘でスチールみたいなバイザー付きのバルビュード装備できると思ってたのに…!

肩の張ってるオールドスケイルとかアイアンスケイルならミコだとアタマに角みたいな耳ポケが
つくからサリットとかポットヘルムがいいんじゃないか。エルモはつるりとしてるからディディールが
ゴテゴテしてる鎧には合い辛い。あとはサークレット系か/display head offで頭装備非表示に
して髪の色で勝負()笑。脚はサブリガかドラブトラウザーかスロップスか、足はブラックレギンス、
手は黒い革籠手がLV20で新レシピで出た(グラはスートブラック・アームガード)からソレで
某漫画の黒い剣士風ブラック厨戦士の出来上がりだ!

波風立てた張本人です。
削除された内容にスレッドの趣旨に適しない論理が含まれていたことに関しては、
議論の妨害となった面があり、皆様にお詫びします。
もちろん新体制の開発を知っています。
「吉田PがOKを出したので、全責任は吉田にある」というのはごもっともで、
この仕様をOKした吉田Pにも不満は当然あります。
一方、「社員が業務上の失敗を起こしたので、上司が監督責任を取る」のは当然ですが、
その場合当の失敗やらかした本人が「処分無し」という会社は聞いたことがありません。
この点がおかしい、ということが言いたかったとご理解下さい。
また、別スレッドで吉田Pが「あの人」は関わっていない、担当者は別であると明記されて
いますが、正直なところこっちの方が今後の期待を削いでくれました。
過去に散々酷い仕様を押しつけてきた「あの人」が開発に一切関与しなくなったと
しても、同じ様に散々酷い仕様を作っちゃう人材がクラフト担当大勢であると
P自らが認めたも同然な訳ですから(そういう人が少数なら、そもそも最終仕様に出てこない)。
無能を許すのは結構ですが、せめて品質管理部門(QA)くらいはマトモな感覚で
評価を行って欲しいなぁ、と思うばかりです。
革細工レシピがが悲惨すぎる
自分で作ったツールベルトがつけれないとか&つけても意味が無いとか
もう少し適正考えてくださいよ・・・
気づいたところからどんどん書きますけども、
エルムフィッシングロッドが15レベル、ユーフィッシングロッドが25レベルで
10違うのはちょっとどうかなって思いました
見た感じ、旧レシピ品以外に間に挟まる竿無さそうですよね
5レベルごとに新レシピでこういうの揃ってると良いと思うのですけどね
流れとは全く関係ないですが1.19aで店売り装備が安くなるみたいです。
こんなに安くされるとみんな作る気無くなりませんか?
低レベルはリーヴだけやってろってことなのかな~。
逆に、皆が作る気ないような初期装備は作らなくていいからNPCが販売しますよー、ってことなのでは
漁師上げ用に作ったダブレットベストとワークグローブ+1と、
ついでにエルムフィッシングロッドを金策用に19800で2本ほどリテイナー並べてたんですけども、
ええまぁなんかエルムフィッシングロッドが9900ギルになるみたいでね
初心者支援の為に安めで出しとこうと思ったらパッチ後更に安くというかその半額に改定されちゃったけどワタシワルクナイヨ?
初心者も多く居るはずの低いレベル装備からですらボッタくろうとする向きがあったのだろうと思います。
店売りの価格を下げると、それだけバザーでの最高価格が下げられていくことになるので、初心者には嬉しいでしょうね。
ただ、クラフターの低レベル(初心者含む)での売り物としては、染色したものを売るという形かもしれませんね、現在は。
それならば、お店では手に入らないので。
そうなると、染料の価格が問題ですが……。
まぁ、リーヴだけで上げたり、自前素材でバリバリ合成して上げてしまう方も多いでしょうね。
その場合の完成品は、バザーに流れるよりはそのまま店に直売りしてしまう場合が多そうに思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote