Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 123
    Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そうですね、守りのナイトと散々言われてたと思います。
    でもヘイトは?今の情報見る限り守りはおいといてもヘイトは戦士暗黒のほうがまだまだ断然取りやすいと思われます。ヘイト飛んじゃったら守り以前の問題ですよね。
    たぶんその辺考慮のFOFリキャ短縮だとおもいます。ただヘイト稼ぐ「手段」が今と変わらないのに攻撃力あげました、がんばってね。と投げられても。。。。。
    ずっと悲観的に読み取られそうですが、今よりはRFでがっかりはされないのかなとは思ってます。ただそれ以上に戦士と暗黒が強化されているように感じられたので。

レクイエスホーリーで疑似フェルクリができるようになって瞬間火力は手伝えます、防御バフ飛ばせるようになりました、でもそれってやっと3xの戦士になれた。ってだけですよね。
    4xの戦士と暗黒はさらに先をいきますよ。どう考えても。
    (1)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ILFF View Post
    でもヘイトは?
    ナイト使っててヘイトで困ったことなんか一度もないんですけど具体的にどこで困ってるんですか?
    ヘイトで困ったことがないので今回の調整は喜ぶことですけど
    (29)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    防御面でも気になっている点があるのですが
    暗黒騎士の新スキル・ダークナイトはリキャスト15秒で自身に使った場合最大HPの20%バリアを貼るというものがあります。
    Lv70の暗黒騎士の最大HPが約40,000バリアは8,000のダメージを防げるというものです。
    これはナイトより回転率の早くダメージ軽減能力の高い防御バフを暗黒騎士が持ったことを意味します。
    その上で範囲攻撃、単体火力もまだ暗黒騎士のが上なんですね。
    ダークナイト、ブラックナイトでしょうか、すみません定かではないですが効果は書いていただいた通りのようですね。うん、強すぎますね。
    4xでナイトにも他人に10%軽減バフがありますが、自分にも他人にもはれるバリア暗黒バフはすさまじいですね

そうそう、話題に上げ忘れましたが、忠義盾のオウスゲージ上昇条件は被弾だそうですね。自発的に貯められないゲージ、もはや運でしかない条件。
    それを待たないと使えないバフ(しかも他人用)
    忠義剣は攻撃でたまるようなので、きっとSTで殴ってる間に他人に回す用途になるでしょうが・・・・なんとも。。。。。。
    (2)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by ILFF View Post
    ダークナイト、ブラックナイトでしょうか、すみません定かではないですが効果は書いていただいた通りのようですね。うん、強すぎますね。
    4xでナイトにも他人に10%軽減バフがありますが、自分にも他人にもはれるバリア暗黒バフはすさまじいですね

そうそう、話題に上げ忘れましたが、忠義盾のオウスゲージ上昇条件は被弾だそうですね。自発的に貯められないゲージ、もはや運でしかない条件。
    それを待たないと使えないバフ(しかも他人用)
    忠義剣は攻撃でたまるようなので、きっとSTで殴ってる間に他人に回す用途になるでしょうが・・・・なんとも。。。。。。
    ブラックナイトはMPをダークアーツと同じだけ消費することも考慮に入れないと、MPがなかったら使用できないんですよ
    (16)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    ナイト使っててヘイトで困ったことなんか一度もないんですけど具体的にどこで困ってるんですか?
    ヘイトで困ったことがないので今回の調整は喜ぶことですけど
    まとめられた時どうしますか??
    フラッシュ連打ですよね。そりゃ取られたらお話にならないんでヘイト稼ぎますよね、わたしも滅多な事ないかぎりヘイト漏らしたことありませんよ。
    でもずっとその状況が続くんだろうなーというのを危惧します。だったら戦士や暗黒やれって話ですけど。
    4xではDPS達強化されて、今まで以上に強い攻撃連打されますよ。
    今まで以上に光りますか?ヘイトコンボ打ち分けますか?そんなことしてる間に戦士と暗黒はナイト以上に防御しつつナイト以上に攻撃しますよ。。。。。。。
    (3)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    他人への防御バフならナイトはメンバー全員に15%のバフをつけられるんですよね。
    (2)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    フラッシュ連打ですよね。そりゃ取られたらお話にならないんでヘイト稼ぎますよね、わたしも滅多な事ないかぎりヘイト漏らしたことありませんよ。
    全く問題ないじゃないですか、悲観しすぎですよ
    (28)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    失礼、ダークナイトではなくブラックナイトが正式名ですね。

Quote Originally Posted by kanaodesu View Post
    ブラックナイトはMPをダークアーツと同じだけ消費することも考慮に入れないと、MPがなかったら使用できないんですよ
    それをいったらナイトのシェルトロンも忠義ゲージなければ使えないから強すぎる理由にはならないですね。
    またLv70の暗黒騎士の最大MPは約9,000でブラックナイトの消費は2,400で約4分の1を使うわけですが消費リソースとしては充分余裕があり、4.0で暗黒のMP回復手段も能動的受動的様々な方法が増えましたから実質MP不足は気にならないでしょう。
    (4)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    でもずっとその状況が続くんだろうなーというのを危惧します。だったら戦士や暗黒やれって話ですけど。
    4xではDPS達強化されて、今まで以上に強い攻撃連打されますよ。
    今まで以上に光りますか?ヘイトコンボ打ち分けますか?そんなことしてる間に戦士と暗黒はナイト以上に防御しつつナイト以上に攻撃しますよ。。。。。。。
    ハルオと言っていたから単体ヘイトを問題視してるかと思いましたが、範囲の方なんですね。
    ロール共通に範囲挑発も加わりますし、フラッシュし続けるしかないという状況は減りそうですね。
    (6)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    盾すべてヘイトコンボが一番低い威力になりアタカーすべてにヘイトを一部盾に分けるスキルがあるので「アタカーがヘイトを正しく盾に与えると盾の火力が上がる」ってつもりでしょう。 それは面白いと思う。 2.0はアタカー・回復・盾のコーディネートがもっとあったように、また連係プレイがあればうれしいし。

ファイト・オア・フライトのリキャが60秒に減りましたし、魔法を強化できるようになったので基本的にヘイトは上がりますが、新しい周囲攻撃にはヘイト追加がないので私も「そこらへんはどっか裏いじってくれるのかな~」って強く期待してます。 何か暗黒にもSTで打てる周囲攻撃が追加されたし、周囲挑発もあるので、もしやコンテンツで何かのギミックをたくらんでるのかな?? 暗黒騎士も周囲攻撃の威力が半分に下がりましたので裏をいじらないと低レベルでのヘイトが不可能になってしまうし(w)…結果はプレイしないと分からないしけどなんかかんか考えはあるのでしょう。 コンテンツの予定は何であれ、ダンジョンなどでまたフラシュ打ちまくらないとヘイトを保てない結果になれば確かに面白くない。 見たところ4.0ナイトは周囲の場合暗闇・火力・ヘイトを扱うことになるのでそれを上手く出来るだけのヘイトが望ましいですね。

ナイトの火力・防御・TP・サポートスキルなどはかなり強化されてる様子。 今少し気になる点があるとすれば戦士がエスナてきな効果を無効化するスキルが非常に多いこと、ナイトに接近スキルがないこと、そして暗黒のサポートが微妙な分ギミック、あるいはバランスにまた問題が生じないかかな? あと、今だ戦士のみ火力を最大に引き出すためのメイムのデバフがあること! 侍が追加されてもそれは少しだけ気に障るわ~
    (1)
    Last edited by eagledorf; 06-02-2017 at 05:22 AM.

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast