Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 123
    Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50

4.0 タンク とくにナイトについて

GAME Watch さんの試遊レポを見てしまったので書かずにはいられませんでした
    ナイトなんですかあれ
    基礎DPSあげたとか話がありましたが、もう色々足りません。4.0追加アクションにはヘイト関連の救済もないようですし。ハルオも威力が300を超えません。ロイヤルがライオットルート統一で3.x以前ではまさしくハルオしかやることがなくなります。ヘイト的に。
    しかし戦士にはヘイトアップつき突進(4.x)だったり、暗黒は暗黒状態の威力アップ(2,3,4.x)など基礎どころか超アップグレードされて、ヘイトもDPSも今まで以上に差がつきそうです。
    レクイエス、ホーリーでどこまでお茶が濁せるのかもさだかではありません。
    魔法ブロックが実装で固くなるでしょう。でもヘイトが通り貯めにくく、攻撃にもつながりにくい現状は一切かわらないようです。どうなんでしょうか。
    (10)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    まだ軽く目を通した程度ですがタンクバランスについて個人的に危険だなと思ったのは
    ・横並びと言いつつ暗黒騎士だけにPTDPSを引き上げるソウルサバイバーがある
    ・ナイトは確かに基礎火力は上がっているが火力コンボルートから敵視を稼げない点、範囲攻撃に唯一敵視アップがないこと
    ・戦士の火力が他の2ジョブに比べてより顕著に引き上げられた点

ですかね。
    もう少し深く読むともっとヤバいのがありそうです。
    少なくともこれで4.0からタンクはバランス良くなったねとは素直に喜べないと感じました。

追記:暗黒騎士のソウルサバイバーについてはファミ通の誤植の可能性が高いため保留します。
    (8)
    Last edited by Zedan; 06-01-2017 at 10:52 AM.

Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    エクリプスに敵視アップついてないのは残念ですが
    ファイトオアフライトのリキャストが90→60になってて
    レクイエスも60秒だから60秒毎に威力がアップされたホーリー4連打できて
    戦闘時間の半分は火力30%アップ状態
    1分間に三回は撃つであろうゴアの内二回はFoF乗せられるので
    まぁ実際使ってみて判断した方が良いのかなと

戦士みたいにオバパとかサイクロン撃つだけでダメージもヘイトも稼げる様になってほしくはありますけどね
    (19)

4. 06-01-2017 10:41 AM
    Reason
    ファミ通の誤植の可能性が高いため

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    鋼の意思を使う機会が少ないので、反撃ダメージ防御スキルにしてほしいなぁ
    (2)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ネガティブになるには早すぎると思います WSのほぼ全てが威力アップしてますし、FOFのリキャストタイムはぶっ壊れ性能と言っても過言ではないですしね

レクイエスカットで強化された忠義盾ホーリー連打のヘイトもすごいですよ

ていうかナイトスレでいいのでは?w
    (29)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    新情報を主体に扱いたいからと言うご事情なのだと思いますが
    ナイトスレがあるのでそちらで話題の継続をされた方が良いと思います。

まあ便乗でひとつ
    これまでのことを考えるとファイト・オア・フライトの使用時間30秒に対するリキャスト時間60秒は
    正直なところ戦慄を覚える強化ですね。
    (23)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そうですねナイトスレでもよかったかもしれませんね。。。失礼。
    たしかにWS威力ふえているようですが、それでも暗黒や戦士に追いつきません。FOFがしやすくなっても恒常的にみるとおそらく全然足りませんよ。なにせヘイトWS増えてないんですから。
    レクイエスホーリーに一縷の望みを託すばかりですが今までのヘイト計算が同じであれば数字上では一発、威力502x2のヘイトしか稼げません。それが3~4回打てたところで・・・・
    レクイエスホーリー一発なんてDPSのダイレクトヒット一発で吹っ飛ぶほどのヘイトにしかならないでしょう。
    ホーリーがインスタントであればまた違うでしょう。でも詠唱魔法ですよ、AAもでないんですよ。どれだけヘイト稼げるでしょうか。仮にMTであった場合、そんな悠長なことしてる間にどれだけPTヘイトが高まるでしょうか。
    結局FOF維持してハルオしてなさい。としかならないのではないでしょうか。
    実際にスタートしてから検証するべきだとは思います。しかし今の事前情報だけで期待してください、という開発の言葉にはうなずける要素が。。。。。。。
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    4.0のナイトのコンセプトって硬くPTを守れるようにじゃなかったけ?
    早期攻略でもなけりゃナイトだって参加する権利はあるんだし撃沈するには早すぎるんじゃないですかねぇ_( _´ω`)_
    魔法防御面強化でRFでナイトお断りじゃなくなるんだからポジティブにいきましょうぜ。
    (9)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    そもそも単体ヘイトだけの観点ならナイトは既に問題ないくらいの性能では。
    (19)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    4.0のナイトのコンセプトって硬くPTを守れるようにじゃなかったけ?
    早期攻略でもなけりゃナイトだって参加する権利はあるんだし撃沈するには早すぎるんじゃないですかねぇ_( _´ω`)_
    魔法防御面強化でRFでナイトお断りじゃなくなるんだからポジティブにいきましょうぜ。
    防御面でも気になっている点があるのですが
    暗黒騎士の新スキル・ダークナイトはリキャスト15秒で自身に使った場合最大HPの20%バリアを貼るというものがあります。
    Lv70の暗黒騎士の最大HPが約40,000バリアは8,000のダメージを防げるというものです。
    これはナイトより回転率の早くダメージ軽減能力の高い防御バフを暗黒騎士が持ったことを意味します。
    その上で範囲攻撃、単体火力もまだ暗黒騎士のが上なんですね。
    (5)

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast