Page 219 of 292 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 ... LastLast
Results 2,181 to 2,190 of 2920
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by rurun_ View Post
    新生イシュガルドのメインクエストなのですが、「始動!エンタープライズ」終了後、
    シドからクエストを受ける前に、一度出て、再度受けなおししようとした際、グリダニアの搭乗窓口からシドのところに行くことができず、積んでおります。
    解決策があれば、教えていただきたいです。
    はい、わたしも当時まったく同じことになりました

Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    私は成ったこと無いので、遭遇した知人の体験談を中継する形になりますが
    次のクエストである「暴虐の嵐神ガルーダ」の受注Lv44を満たせば
    搭乗窓口NPC(リオンネレーだったかな?)に話しかけた際の選択肢に「暴虐の嵐神ガルーダ」の項目が追加され
    そちらを選ぶとランディング内に入場が出来るらしいです
    まさにこの通りですのでLv44にしたらリオンネレーに話しかけると選択肢が出ます
    (0)

Player
    rurun_'s Avatar
    Character
    Rachel Gardner
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    私は成ったこと無いので、遭遇した知人の体験談を中継する形になりますが
    次のクエストである「暴虐の嵐神ガルーダ」の受注Lv44を満たせば
    搭乗窓口NPC(リオンネレーだったかな?)に話しかけた際の選択肢に「暴虐の嵐神ガルーダ」の項目が追加され
    そちらを選ぶとランディング内に入場が出来るらしいです

Lv44の受注条件を満たしても尚、その状態であれば不具合の可能性も生じてきますので
    その場合は、運営に問い合わせてみると宜しいかと

ちなみに、”新生エオルゼア”(2.xシリーズ)ですね
    ”蒼天のイシュガルド”(3.xシリーズ)は新生後のアップデート区分で
    来る6月20日に実装予定の”紅蓮のリベレーター”(4.xシリーズ)は蒼天後のものとなります
    ありがとうございます!!
    解決しました!
    また、”新生エオルゼア”ですねw
    失礼しました。。。
    (0)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    解決してよかったです 

ガルーダ討伐頑張ってください

メンターとして同じ状況になった人に聞かれたら今の解決策を提示させてもらいます
    参考になりました。
    (0)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    おはようございます。
    コメント失礼します。
    どこに聞いたらいいか分からなかったので、こちらを頼ってしまいました、申し訳ありません。

みなさんにちょっとお聞きしたいのが、4.0によりスキル回しがだいぶ変わりそうなことです、楽しみですよね。
    けれど……それをどこで仕様チェックするか、その方法を少し気になって検討してます。
    最初に『木人討伐』のコンテンツならと思いますが、全てのヒカセンにかかわる事なので殺到したりすると……と考えています。ならと、各地に点在する通常木人か? でもそれはかつての自分、ボッチのヒカセンに譲って、現在のFCハウスの庭に木人を並べるか?
    動画ではフィールドに木人がありましたが、やはりモンスター相手にするべきなのか?
    と、無意味ながら妄想を膨らませておりますが、手広く遊んでいる手前、時間をかけて検証したいと思ってますが、もしよろしければ、みなさんはどのように4.0に刷新される新スキルの習熟、回しに対応するかアイディアを教えてください。

よろしくお願いします(><)
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    おはようございます。
    コメント失礼します。
    どこに聞いたらいいか分からなかったので、こちらを頼ってしまいました、申し訳ありません。

みなさんにちょっとお聞きしたいのが、4.0によりスキル回しがだいぶ変わりそうなことです、楽しみですよね。
    けれど……それをどこで仕様チェックするか、その方法を少し気になって検討してます。
    最初に『木人討伐』のコンテンツならと思いますが、全てのヒカセンにかかわる事なので殺到したりすると……と考えています。ならと、各地に点在する通常木人か? でもそれはかつての自分、ボッチのヒカセンに譲って、現在のFCハウスの庭に木人を並べるか?
    動画ではフィールドに木人がありましたが、やはりモンスター相手にするべきなのか?
    と、無意味ながら妄想を膨らませておりますが、手広く遊んでいる手前、時間をかけて検証したいと思ってますが、もしよろしければ、みなさんはどのように4.0に刷新される新スキルの習熟、回しに対応するかアイディアを教えてください。

よろしくお願いします(><)
    レベル60~70の間のメインやサブクエスト内で、徐々に慣れていくようになっているのではないでしょうか?
    まあ実際に実装されてからでないと、この手の内容は確認のしようがないですが。
    (1)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    なるほど……そんな感じでいいのかな。杞憂が大きすぎましたかね。
    新しいスキルはともかく、アディショナルや派生コンボなど変わっているようなので、通常のIDに行くのにも間違えないように気を使うかなぁ……と、考えすぎたようです。
    でも、もしまとまって道場みたいに木人が設置されたら、スキル回しで交流の輪が広がりそう…とも想像しています。
    matthausさん、回答ありがとうございました。
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    現在Lv60だとしたら、Lv61~Lv70で覚える新スキルは、レベリングの中で消化していけばいいとは思うんだけど、
    今回の調整では、Lv1~Lv60で取得するスキルも整理される訳ですから、
    3.xのホットバーのままバトルコンテンツに突入すると、すごいやばいことになるんじゃないかと心配ですw

消滅するスキルもあれば、置き替わるスキルもあるし、新たに使えるようになってるスキルもあるわけで、
    そういうものを整理する必要から、木人たたいて情報交換はきっとやるに違いありませんよ。

庭に木人いいですね! うちも置いてみよう。

戦士とか、WS不可が無くなったからバーサクマクロ書き換えなきゃいけませんしね。
    新たなマクロネタに笑いのセンスも問われるわけっす。 ハードル高いな!
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    60までのジョブクエとかどうなるんだろ
    (1)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    質問です
    同じ鯖のキャラクターAの名前をキャラクターBへ移したいのですが。

キャラクターAの名前を変更しその後、キャラクターBの名前を元々キャラクターAの名前へ変更する事は可能ですか?
    (0)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    質問です
    同じ鯖のキャラクターAの名前をキャラクターBへ移したいのですが。

キャラクターAの名前を変更しその後、キャラクターBの名前を元々キャラクターAの名前へ変更する事は可能ですか?
    キャラクターCがいれば、2回の変更で可能では?
    キャラクターCの名前は消えるけど。

1回の変更ではできないんじゃないかな?
    むか~しそんなスレを見かけた気がする・・・きがする。
    (0)

Page 219 of 292 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 ... LastLast

Tags for this Thread