Page 218 of 292 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... LastLast
Results 2,171 to 2,180 of 2920
    Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by drz View Post
    上記略
    同じキャラでタンク職をする事をお勧めします。
    理由としては装備品の管理を一つのキャラで行った方が良いからです
    タンク職は装備品がしっかりしていないとタンクの役割を果たすのが困難になる事が多くなります

竜騎士で普段適当にID等を回ったりして資金集めを行ったり
    ID中宝箱からロット発生した装備がタンク装備であっても竜騎士が求めてはいけないというルールは「PT募集等で趣向を揃えていない場合に限り」特にありません
    レベル上げでどうしても過去のIDへタンクで突入しながらレベル上げというパターンが発生すると思いますので
    竜騎士である程度、装備を集めてからタンク職で過去のIDを振り返るのもありだと思います
    普段の竜騎士でコンテンツの道順を覚えたり、タンクの動きを観察したりしたりするのも事前予習になって良いと思います

ステータスボーナスに関してはアイテムにより振り直しはいつでも可能です
    ジョブ事にそれぞれ管理が違いますし、間違った振り方をしているからといって特段困ることはありません

ご本人次第ではあるのですが
    逆に一からタンク用キャラクターを作り直して始めるのも悪くはないかもしれません
    理由としてはコンテンツファインダーを利用してダンジョンに入るまでに時間が空き
    いきなりダンジョン突入となる前に技の範囲や距離感等を馴染ませてという時間が生まれます
    基本的にタンクはダンジョンを巡って、他のPTありきの行動を行う事がほどんどですので
    一から始めることに意味はないかもしれませんが気分的にであったり
    クエストで集まる装備の選択や質も若干変わってくるので受け入れるとかの個人的感覚の点ではいいんではないでしょうか

他職を触りたいとかなればどの道、最終的には同じことにはなるので
    好きな方を選ぶのがとても良いと思います
    (1)

Player
    drz's Avatar
    Character
    Lyell Walt
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 39
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    今のキャラのままでジョブチェンジで何の問題もありません。2ジョブ目以降は経験値にボーナスも付与されますので、上がりやすくなります。
    フィジカルボーナス(任意で振れるステータスボーナス)に関しましてはクラスごとに独立した設定になりますので、ジョブチェンジのたびに振り直す必要性はありませんが
    一応グランドカンパニーの軍票で交換できるアイテムを使う事で振り直すことは出来ます。
    早速のご回答ありがとうございます。
    メインクエストでTANK用装備とか取ってたもので、どうしようかと考えておりました。
    安心して別ジョブもできそうです。
    (1)

3. 05-27-2017 05:56 PM
    Reason
    投稿方法間違えました

Player
    drz's Avatar
    Character
    Lyell Walt
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 39
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    同じキャラでタンク職をする事をお勧めします。
    理由としては装備品の管理を一つのキャラで行った方が良いからです
    タンク職は装備品がしっかりしていないとタンクの役割を果たすのが困難になる事が多くなります

竜騎士で普段適当にID等を回ったりして資金集めを行ったり
    ID中宝箱からロット発生した装備がタンク装備であっても竜騎士が求めてはいけないというルールは「PT募集等で趣向を揃えていない場合に限り」特にありません
    レベル上げでどうしても過去のIDへタンクで突入しながらレベル上げというパターンが発生すると思いますので
    竜騎士である程度、装備を集めてからタンク職で過去のIDを振り返るのもありだと思います
    普段の竜騎士でコンテンツの道順を覚えたり、タンクの動きを観察したりしたりするのも事前予習になって良いと思います

ステータスボーナスに関してはアイテムにより振り直しはいつでも可能です
    ジョブ事にそれぞれ管理が違いますし、間違った振り方をしているからといって特段困ることはありません

ご本人次第ではあるのですが
    逆に一からタンク用キャラクターを作り直して始めるのも悪くはないかもしれません
    理由としてはコンテンツファインダーを利用してダンジョンに入るまでに時間が空き
    いきなりダンジョン突入となる前に技の範囲や距離感等を馴染ませてという時間が生まれます
    基本的にタンクはダンジョンを巡って、他のPTありきの行動を行う事がほどんどですので
    一から始めることに意味はないかもしれませんが気分的にであったり
    クエストで集まる装備の選択や質も若干変わってくるので受け入れるとかの個人的感覚の点ではいいんではないでしょうか

他職を触りたいとかなればどの道、最終的には同じことにはなるので
    好きな方を選ぶのがとても良いと思います
    ご回答ありがとうございます。
    おっしゃられている通り、メインクエやIDドロップでの装備をどうしようかと考えておりました。
    また、現在はDPSですが、IDは予習をした上で他職の動きも見るようには心がけております。
    ジョブチェンジでの対応を選び、今からでも少しづつ装備を揃えていきたいと思います。
    (2)

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    先ほど見たことのないアクションをしている人がいたのですが、あれは何でしょうか?

自分の周りにサークルのエフェクトがでて溜めの動作と同時に空間に文字が出てきてその文字を横一文字に切るみたいなやつだったんですが…

色んなジョブでやっていた気がします。
    (0)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by NanaSeVeN View Post
    先ほど見たことのないアクションをしている人がいたのですが、あれは何でしょうか?

自分の周りにサークルのエフェクトがでて溜めの動作と同時に空間に文字が出てきてその文字を横一文字に切るみたいなやつだったんですが…

色んなジョブでやっていた気がします。
    それは13000円で手に入るエモートです
    正確には斬鉄剣エモートですね
    (1)

Player
    NanaSeVeN's Avatar
    Character
    Reina Prowler
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    それは13000円で手に入るエモートです
    正確には斬鉄剣エモートですね
    言われてみれば斬鉄剣ぽかったですね!
    スッキリしました!ありがとうございます!

それにしても13000円とはお高いですね(><)
    (1)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by NanaSeVeN View Post

オーディーンフィギアの購入特典としてエモートがおまけで付いて来ます。
    e-storeで購入出来るので是非欲しいと言う方は購入するのも一興です。
    (0)

Player
    rurun_'s Avatar
    Character
    Rachel Gardner
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 43

「始動!エンタープライズ」以降の進行について

新生イシュガルドのメインクエストなのですが、「始動!エンタープライズ」終了後、
    シドからクエストを受ける前に、一度出て、再度受けなおししようとした際、グリダニアの搭乗窓口からシドのところに行くことができず、積んでおります。
    解決策があれば、教えていただきたいです。
    (0)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

あれはすごい忠実に再現されたフィギアです
    13000円なだけあっていい出来ですよ

とはいえ高い買い物ですのでご利用は計画的にお願いします。
    (0)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by rurun_ View Post
    新生イシュガルドのメインクエストなのですが、「始動!エンタープライズ」終了後、
    シドからクエストを受ける前に、一度出て、再度受けなおししようとした際、グリダニアの搭乗窓口からシドのところに行くことができず、積んでおります。
    解決策があれば、教えていただきたいです。
    私は成ったこと無いので、遭遇した知人の体験談を中継する形になりますが
    次のクエストである「暴虐の嵐神ガルーダ」の受注Lv44を満たせば
    搭乗窓口NPC(リオンネレーだったかな?)に話しかけた際の選択肢に「暴虐の嵐神ガルーダ」の項目が追加され
    そちらを選ぶとランディング内に入場が出来るらしいです

Lv44の受注条件を満たしても尚、その状態であれば不具合の可能性も生じてきますので
    その場合は、運営に問い合わせてみると宜しいかと

ちなみに、”新生エオルゼア”(2.xシリーズ)ですね
    ”蒼天のイシュガルド”(3.xシリーズ)は新生後のアップデート区分で
    来る6月20日に実装予定の”紅蓮のリベレーター”(4.xシリーズ)は蒼天後のものとなります
    (2)

Page 218 of 292 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... LastLast

Tags for this Thread