Page 419 of 1024 FirstFirst ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... LastLast
Results 4,181 to 4,190 of 10231
    Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ひとつ、KPN氏に申し上げたいのは、2つ上の発言にかいてますが、申請わけしても、その中で、実力の差というのは存在してしまいます。
    遥か昔にTankyuu氏にはいったことがあるのですが、ソロ申請オンリーにした際、自分たちが一番上に立ち、虐殺することを目的としていませんか?という懸念もあるのです。
    なら、新規さんは補強してあげたほうがいいでしょうね。
    本当に何もしらないですから、どう戦うか、その場でやりながら覚える必要もあるので、新規さんだけにはしないほうが、育つのが速そうです。
    その教える為の土台はプライベートマッチや対CPU戦がする役割なんですけどね。
    普通初心者に配慮されたマッチングやストーリモードがあって操作に慣れるようになってたり、ロビーとかで質問して、練習用のステージとかで手ほどきとか受けたり、
    フリーマッチで試したり、プライベートマッチで模擬戦とか感想戦して腕を磨いたりするんだけど、
    ここ本来腕試しとか多目的用に使われるはずのフリーマッチだけだから問題なのよ。

現状は貴族の狩場だよ。逃げる獲物を狩るための道楽状態。対人ゲームを提供する運営がこうならない様に日々調整してるのにここの運営はすごいねまったく。

それとソロで虐殺は起きる事はあるでしょうけどそれを虐殺と呼ぶ人はまず居ないです。
    なぜなら相手には対等だという確信とソロで申請した自己責任が存在するからです。実力を賞賛する事はあれど妬む事はレアケースです。
    もちろん目的外に走るキル取りはソロやPT関係なく発生する別問題ですので、それはそれでディスカッションすべき問題だと思います。
    (15)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    例えば、ソロとPTが申請わけられたとして
    その次は軍師がいると公平じゃないって言われたり
    初心者とベテラン分けてくれって案もでてきたらどうしますか
    たらればの話ですがその時突き上げられたら今と同じ思いになると思います
    一緒の戦場にいるから学べる、真似しようと思う
    (4)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    意義のあるディスカッションでとても参考になります。

まず皆様に御理解頂きたいのは、なぜソロ申請窓口を欲しいとフィードバックしてるかなのですが、自分はVC.actを使い勝率100%を維持できていた強固定の力の分散。これが狙いです。
    この固定PTと絡むと敵にしろ味方にしろ面白いと思えた事がないからです。

本来はフレンドさんを誘って気楽に遊べる位置づけだったはずのFLがなれてない人々の轢き殺し、蹂躙。
    固定のやり方にそぐわなかったら除名。
    これだとPvP零式では?と疑問に思っていたからなのです。

どうすればこの状況を変え、本来皆が『いい戦いだったね!』と言い合えるようなコンテンツにするのか考えた末の提案なのでエンジョイ固定を批判しているのでもなく、諸刃の剣としてのフィードバックしている事も御理解ください。

あくまで今の調整でも納得は致しております。
    しかしソロで遊んでいるプレイヤーを小バカにするような発言は看過することも出来ません故に固定推奨派の方々も発言を選んでフィードバックして頂きたい次第で有ります。
    (21)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    例えば、ソロとPTが申請わけられたとして
    その次は軍師がいると公平じゃないって言われたり
    初心者とベテラン分けてくれって案もでてきたらどうしますか
    たらればの話ですがその時突き上げられたら今と同じ思いになると思います
    一緒の戦場にいるから学べる、真似しようと思う
    軍師が居ないなら自分でやりましょう。分からないなら教わりましょう。一人で出来る事を他人に押し付けない。ソロまっちでは特にソレでは言い訳できない。
    初心者とベテラン分けたいのも構いませんよレート制っていう今でも使われてるメジャーなシステムがありますから。
    でこの話題は既に過去にディスカッションしているので今と同じ思いなる事もないのでご安心下さい。
    上位の方の動きを体験するのにはフリーマッチは最適ですが、ソレしかない現状だと、ただのわけわからんキルに終わって先に辞める人が多すぎて過疎るほど非効率
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    それとソロで虐殺は起きる事はあるでしょうけどそれを虐殺と呼ぶ人はまず居ないです。
    なぜなら相手には対等だという確信とソロで申請した自己責任が存在するからです。実力を賞賛する事はあれど妬む事はレアケースです。
    お忘れかも知れませんが、CPUっていってるけど、初心者さんの多くがなぜ棒立ちになるかというと、相手がPCだからであって、PVEなら十分戦えてる人たちがきてるはずなんですけどね。
    フリーマッチで試したりするのであれば、デュエル場でお誘いあわせの上、いまでもお試しできるのではないでしょうか?。
    虐殺といわれないから、やってもいい、やられていいというのは、かなり危険な論理だと思いますよ。
    ソロ申請オンリーにしぼったとして、何がおきるか、暗示してるような感じですね。
    (2)
    Last edited by MiaEst; 05-31-2017 at 02:05 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    お忘れかも知れませんが、CPUっていってるけど、初心者さんの多くがなぜ棒立ちになるかというと、相手がPCだからであって、PVEなら十分戦えてる人たちがきてるはずなんですけどね。
    フリーマッチで試したりするのであれば、デュエル場でお誘いあわせの上、いまでもお試しできるのではないでしょうか?。
    虐殺といわれないから、やってもいい、やられていいというのは、かなり危険な論理だと思いますよ。
    ソロ申請オンリーにしぼったとして、何がおきるか、暗示してるような感じですね。
    同じ土台のメリットを全く把握していないですね。例えば野良のコメテオ合わせでやられたとして、ソレはこちらも出来るんです。PTと野良のような差のないコメテオ合わせが。
    それに自己責任と言ったのは某アニメのセリフにあるように「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」という事も含みます。
    言い方を変えるとワンサイドゲーム展開は発生する事もあるけど基本お互い様になるので虐殺とは呼ばれないって事です。
    (12)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    同じ土台のメリットを全く把握していないですね。例えば野良のコメテオ合わせでやられたとして、ソレはこちらも出来るんです。PTと野良のような差のないコメテオ合わせが。
    それに自己責任と言ったのは某アニメのセリフにあるように「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」という事も含みます。
    言い方を変えるとワンサイドゲーム展開は発生する事もあるけど基本お互い様になるので虐殺とは呼ばれないって事です。
    実力というのは、個人個人違うものです。
    「こちらはそれができる」、いい言葉ですが、できない人もマッチングしています。
    現在のフロントラインのマッチングは、ソロ固定、どちらにせよいろんな人がマッチングしています。
    固定でもできない固定もありますよ。そういった人からは、あなたが虐殺者というだけですね。
    人から虐殺されるのはNGだが、自分がやるのはOKだというのであれば、それはダブルスタンダードでしかなくなります。
    (3)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    軍師が居ないなら自分でやりましょう。分からないなら教わりましょう。一人で出来る事を他人に押し付けない。ソロまっちでは特にソレでは言い訳できない。
    押し付けないまでは同意です、ですが現状プレイしているかぎり8-9割の人は他人に押し付けている現状です、やれることはあるのにやってない人が多すぎます。
    ですのでそこをフォローできるシステムが欲しいですね。
    言い訳できるのが大人数戦・3つ巴の良さだと個人的には思っています、固定がいるから、第三国がいるから
    私がFLはやってフィーストをやっていないのもそうなのかもしれません、女神ソフィアの世界設定のようにそこでを均衡をとっているのかもしれません。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    実力というのは、個人個人違うものです。
    「こちらはそれができる」、いい言葉ですが、できない人もマッチングしています。
    現在のフロントラインのマッチングは、ソロ固定、どちらにせよいろんな人がマッチングしています。
    固定でもできない固定もありますよ。そういった人からは、あなたが虐殺者というだけですね。
    人から虐殺されるのはNGだが、自分がやるのはOKだというのであれば、それはダブルスタンダードでしかなくなります。
    うん全文読もう?あと俯瞰して読もう?
    なんでやりかえされるリスクも含めて自己責任って言ってるのにやられるのがNGに見えるのか。
    (9)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    うん全文読もう?あと俯瞰して読もう?
    なんでやりかえされるリスクも含めて自己責任って言ってるのにやられるのがNGに見えるのか。
    PTを組まない自己責任と、ソロ申請でいう自己責任っていうのは、同じだから。

そっくり文言を一部入れ替えるだけで、Rekka氏やPhyco氏とおなじことおっしゃってますよ。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 05-31-2017 at 02:50 PM.

11. 05-31-2017 03:00 PM

Page 419 of 1024 FirstFirst ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... LastLast