Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 73
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    スレとは関係なく純粋に興味本位で聞くんだけど、
    今、日本国内でネトゲできないほどラグる回線ってあります?
    実はフレッツで輻輳の問題が起こっていて、プロバイダーがNTTに苦情を上げていたりしている状況です。

総務省|次世代ネットワーク(NGN)等の接続ルールに関する再意見募集の結果
    NTT東西殿が設置した網終端装置は、現在複数ユーザのトラフィックが収容されている装置ですが、コンテンツのリッチ化やOS等のアップデートに伴うネットワークトラフィックの急増により網終端装置において輻輳が発生しています。ネットワークの品質劣化に伴いユーザから多くのクレームを受けていることから、多くの接続事業者は網終端装置の増強をNTT東西殿へ度々要請しています。
    しかし、NTT東西殿は「収容ユーザ(セッション)数を満たしていない」との理由から応じてくれない状況であり、ISP事業者はユーザのネットワーク品質改善に向けてなんら対応ができない状況です。
    これは利用者の方向から見ますと、入口が混雑してしまっているもので、どんなにプロバイダーやスクウェア・エニックスが設備を増強してもどうしようもないという、もどかしいものです。
    しかも同じ地域であってもプロバイダーによっては大丈夫だったり、同じプロバイダーでも地域によって大丈夫だったり、あるいはたまたま空いている装置に繋がっても大丈夫だったり、しかしいずれにしろ、NTT側の都合で発生するものですね。

もちろんフレッツだけでなく、以前の関西方面で起こった様な、プロバイダー側の都合で制限をかけて、それに巻き込まれるということもあります。
    ーーーー
    そういえば一昨日の夜、極シヴァで回線切断してしまい、インスタンスに戻れなくて、とても残念でした。
    そしてあの時ご一緒頂いた方々、たいへんごめんなさい。初見の方大勢でしたので、ぜひクリアしたかったのですけれども……。
    (10)
    Last edited by Oyoyo; 05-30-2017 at 12:41 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    その信条が本当なら解除可能なデバフがついた人には何の躊躇いもなくエスナできるのでは…?
    それとも自分以外の人にもそれを強制したいという話でしょうか?
    もちろん、エスナをできるコンテンツなら、迷わずします。先述しましたが、極ラーヴァナにおいて、反撃のスロウを受ける近接DPS・タンクを根気よく回復していました。
    他方、エスナの消費MPは馬鹿にならず、消耗が激しいことはご存知でしょうか。

自分のプレイングスタイルを強制するつもりは毛頭ありませんし、スレにも全く関係ありません。これは私個人の話です。

ただ、即死or瀕死+与ダメージ減少(解除不可)だったら、後者の方が消費mpが少なくて助かる、というだけです。
    さらにエスナを装備しなくていいので、他の有益なサポートを提供できます。
    (3)
    Last edited by Lily-F; 05-30-2017 at 12:34 PM.

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    STとDPS四人が範囲受けて代わりに各自余分に1~2発殴れる(範囲ヒール前提だしヒラも避けないで殴っても)、但しヒラは範囲ヒールが1~2回増える、PTDPS的にはこっちのが伸びると思うのだが・・・もちろん内丹やブラバス等で各自協力はするべきだとは思う。
    デバフがめっちゃ増えるとか死ぬ攻撃等トータルで考えてPTDPSの下がる行為はしなければ良いんでない?

て、感じ(?)で打ち合わせて工夫する余地が減るので反対(。・_・。)ノ
    (9)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    STとDPS四人が範囲受けて代わりに各自余分に1~2発殴れる(範囲ヒール前提だしヒラも避けないで殴っても)、但しヒラは範囲ヒールが1~2回増える、PTDPS的にはこっちのが伸びると思うのだが・・・もちろん内丹やブラバス等で各自協力はするべきだとは思う。
    デバフがめっちゃ増えるとか死ぬ攻撃等トータルで考えてPTDPSの下がる行為はしなければ良いんでない?

て、感じ(?)で打ち合わせて工夫する余地が減るので反対(。・_・。)ノ
    デバフは受けませんが魔科学研究所ラストの前半アシエン戦でも
    地面が凍結したあとのAoE連発状態の時など
    敢えてその場を動かず防御バフなり自己回復アクションを使うなりして
    耐えつつ戦った方がずっと効率が良い場合もありますしね。

結局のところAoEそのものへの対応はゲームの設計上ケースバイケースでしかなく
    デバフ付与を別にしてもAoEは避けるのが望ましい場合は避けて
    避ける必要がない場合は避けずに戦うのも戦術だと思います。

それに対する個人論をヒーラーの全体論にすり替える提案には繰り返して反対を述べます。

ただし、1スタックでは影響が軽微でも
    一定以上スタックすると厄介な事になるタイプのデバフなら
    ボスの特徴化にも役立つとは思うので限定的な解除不可の仕様も賛成です。
    〝全て〟には断固反対です。

…でもよくよく考えてみると既にこれに該当しそうなものってありましたよね?
    (8)

5. 05-30-2017 09:10 PM
    Reason

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    HPの回復くらいはしますが、もうエスナは標準搭載ではなくなるのですから
    特に周回IDなんかでエスナ可能デバフばっかりでは選択式にした意味がありません。
    レイドでエスナ前提のギミックがあったりするのは問題ないです。
    一考をお願い致します。
    という文言を見落としておりました。
    IDごときで解除不可デバフはいただけないですね、特にエキルレのクリア時間が長引くようなことはご免被りたいです。

私は、「極蛮神相当以上の難易度」でなら、スレ主さんに賛成です。
    受けるべき報いを本人が受けよ、という思想にも共感しますが、IDにまでそれを求めるのは反対です。
    (0)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    回復、状態異常回復、バリア…どれもヒラの仕事って思ってるから一つでも欠けたらつまんないなぁ。
    状態異常解除できないギミックが増えたら「ヒラなのに何も出来ない><」って無力感に覆われちゃうなぁ。
    …自分ならね!

DPS側としてはギリギリまで火力出そうと踏ん張った結果、喰らう事もあるわけで。
    ヒラを信用してるから出来るんだけどね。信用ならんヒラなら我先に逃げるワイ(笑)。
    (15)
    Last edited by D_GEYE; 05-31-2017 at 03:13 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    「マンションなどの共有回線である」
    こういうのはあるのは知ってたけど、大容量通信時のデータ転送量が(利用人数割になるので)減るだけで、小容量通信のpingにはあまり影響ないと思ってた。

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    「DC間募集が実装されてから重くなった」
    「特ににぎわう火曜日は低レベル用レベリングIDにあるような結構スローなものですら回避不能」
    これ私は一度も感じたことないです。
    Aegisの話ですよね?
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    回復、状態異常回復、バリア…どれもヒラの仕事って思ってるから一つでも欠けたらつまんないなぁ。
    私もそう思ってるけど、「どうせ回復されるから食らってもいいやー」と思われてたらちょっとイラッとしますねw
    わざと避けないのと、避けようとしてるけど食らってるのは、見ればわかりますし。

まあ私も「DPSは普通死なないから、放置で自然回復かリジェネ投げとけばいいかー」って時があるけどw
    (2)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    うーん、なんだろう。「代償」とか「DPS落ちる」とかって言葉を選択するあたり
    「個人 DPS ばかり考えてるヤツにオシオキを!」って言いたいんだろうけど、
    そういう発想になってしまう方が逆に一番個人 DPS に囚われちゃってるんじゃないかなあ。

ヒーラーが Debuff 消しと回復の2手使う代わりに黒魔道士が棒立ちして2発余分に攻撃入れてくれるんだったら
    私なら死なない範囲ならばガンガン AoE 踏み抜いてくれって感じですけどね。
    (9)

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    4.0はライト勢とガチ勢の差を減らすような感じできてるじゃないですか!自分はメインDPSなので頑張って攻撃します!範囲喰らったらすいません、死んだらすいませんって思ってます。戦闘中なかなかチャットできないんです。イラっときたら新ロールアクション「救出」おねがいします!
    (1)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast