とりあえず最近した討論に目を通してもらえませんでしょうか。ちょうど上の407、8辺りから始まってるのでソロ側の主張を確認するならそちらのほうが早いと思います。

これと
これ。
一緒くたにしてるよね。完全に。
PT組んでくる理由?友人と一緒にやりたいからに決まってるじゃん。
なぜソロ申請してLSで話せと指図受けなきゃいけないの?
ソロ申請とPT申請分けられてPT申請がなかなかシャキラナイからソロで申請してLSで話す?みたいな感じじゃないかねぇ・・・。
で?
なんで同じ鯖でフルパ申請したPTにはメレージョブないんでしょうか?
なんでキャス4レンジ1ばっかりなんでしょうか?(´・×・`)
砕氷戦って氷殴るゲームですよね?
氷に対して50%ダウンしてるのに、有効なDPSジョブがレンジしかないのに何を楽しみたいからキャス4のお荷物抱えて来てるんでしょうか?
あぁ、念押しとくと煽ってないですよ?
PT組んで何を楽しみにくるのか気になっただけなので。
Last edited by shienkamituki; 05-29-2017 at 04:52 PM.
フィースト8vs8カジュアルマッチの様な、2人PT申請までOKにしたら、固定フルPTも 除名対策に4人以上で組んだリスキルPTも無くなると思います。
4.0でスキルが簡略化されて大分とっつきやすくなりました。
高揚コメテオや固定ガチャには触れていなかったので、そこはそのまま?なのは少し残念ですが、
CCがすぐ耐性付く様になった事でコメテオ当てづらくなって相対的な固定弱体って事なのでしょうか?
固定がスリプル使うから野良は使うな的な風潮にならないかちょっとだけ心配です。
現状は人の少ないGCに固定8人が振り分けられているだけの様に感じて、本当に1/3で振り分けているのか疑問です。
何より、不平を感じさせないPVPマッチングシステムの構築、フィーストとフロントラインを分けて調整、
それを頑張って頂けたら嬉しいですし、PVP人口も増えると思います。
キャス4構成でも良いしキル重視戦略でも何でも自由ですけど、それはそういう人達同士で楽しんで欲しいです。現状だと野良ソロ申請するとヒラ1タンク0竜3忍3とかザラですから。氷を壊すのが点数効率が良いんだから、できるだけ交戦を避けて氷重視でやればいいんですけど、結局は大挙してやって来てコメテオ重ねられる。やる方は楽しいんでしょうね、やられる方はたまったもんじゃありません。
じゃあ着がえろって話になるんでしょうけど、即席で集まった野良PTでそんなに都合よく理想的なPT構成に出来る事は少なくて、壊滅させられることしばしば。
ヒラやってると泣きたくなりますよ。
とにかく轢き殺ししたい人達はそういう人達同士でやって下さい。養分になってる感がハンパないです。
Last edited by Nico_rekka; 05-29-2017 at 06:35 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote