Page 412 of 1048 FirstFirst ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... LastLast
Results 4,111 to 4,120 of 10479
    Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    固定固定って言ってますがただ同じ鯖でPT組んで8人一緒にプレイして遊んでるだけなのに固定呼ばわりされるのは筋違い過ぎでしょ?
    PTで来るな!!って言う人はソロで来るな!!って言われても文句出来ないですよね?
    PTとソロの棲み分けが欲しいって言う人が駄々をこねて今の強制フリーが出来てPTも各国にバラけていい感じになってます。
    PTが固定固定って勝手に決めつけるのは止めて頂きたい。
    とりあえず最近した討論に目を通してもらえませんでしょうか。ちょうど上の407、8辺りから始まってるのでソロ側の主張を確認するならそちらのほうが早いと思います。
    (16)

Player
    JuliettaLyly's Avatar
    Character
    Julietta Lyly
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    現状ソロ申請にあるデメリットを平坦化する策であるとご理解ください。それと、ご指摘の部分だけで論じられては困ります。
    提案したPT申請のステータス低下なんて1%でも15%でもどっちでもいいと思っていますので。
    もう2つの内容についてはご意見どうですか?

ソロ10%アップのほうがマイルドでしたね。ぜひアッパー調整でお願いします。
    arikaraさん、すみません。後ほど返信いたします。
    (0)

Player
    JuliettaLyly's Avatar
    Character
    Julietta Lyly
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    自分も固定を完全否定しているわけではなく、VC.actを巧みに使い勝率を異常なほどキープ出来ている強固定が問題として有るわけで
    これと

Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ガロでPT組んで申請してきた連中はなにやっとった?
    轢き殺しメインだろうが?
    固定が意味嫌われてる理由は誰もが周知。
    ワイワイやりたいんだったらソロ申請してLSチャットで話ながらやれるんじゃないのかい?
    PT組んでまで来る理由はなんなわけ?
    マジで教えてほしいわ。
    これ。
    一緒くたにしてるよね。完全に。
    PT組んでくる理由?友人と一緒にやりたいからに決まってるじゃん。
    なぜソロ申請してLSで話せと指図受けなきゃいけないの?
    (4)

4. 05-29-2017 04:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by JuliettaLyly View Post
    だとしたら何故わざわざ
    ソロ申請してLSで話せばいいと
    書いてあるのでしょうね。
    ソロ申請とPT申請分けられてPT申請がなかなかシャキラナイからソロで申請してLSで話す?みたいな感じじゃないかねぇ・・・。

で?
    なんで同じ鯖でフルパ申請したPTにはメレージョブないんでしょうか?
    なんでキャス4レンジ1ばっかりなんでしょうか?(´・×・`)
    砕氷戦って氷殴るゲームですよね?
    氷に対して50%ダウンしてるのに、有効なDPSジョブがレンジしかないのに何を楽しみたいからキャス4のお荷物抱えて来てるんでしょうか?

あぁ、念押しとくと煽ってないですよ?
    PT組んで何を楽しみにくるのか気になっただけなので。
    (24)
    Last edited by shienkamituki; 05-29-2017 at 04:52 PM.

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    フィースト8vs8カジュアルマッチの様な、2人PT申請までOKにしたら、固定フルPTも 除名対策に4人以上で組んだリスキルPTも無くなると思います。

4.0でスキルが簡略化されて大分とっつきやすくなりました。
    高揚コメテオや固定ガチャには触れていなかったので、そこはそのまま?なのは少し残念ですが、
    CCがすぐ耐性付く様になった事でコメテオ当てづらくなって相対的な固定弱体って事なのでしょうか?
    固定がスリプル使うから野良は使うな的な風潮にならないかちょっとだけ心配です。

現状は人の少ないGCに固定8人が振り分けられているだけの様に感じて、本当に1/3で振り分けているのか疑問です。
    何より、不平を感じさせないPVPマッチングシステムの構築、フィーストとフロントラインを分けて調整、
    それを頑張って頂けたら嬉しいですし、PVP人口も増えると思います。
    (6)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    キャス4構成でも良いしキル重視戦略でも何でも自由ですけど、それはそういう人達同士で楽しんで欲しいです。現状だと野良ソロ申請するとヒラ1タンク0竜3忍3とかザラですから。氷を壊すのが点数効率が良いんだから、できるだけ交戦を避けて氷重視でやればいいんですけど、結局は大挙してやって来てコメテオ重ねられる。やる方は楽しいんでしょうね、やられる方はたまったもんじゃありません。
    じゃあ着がえろって話になるんでしょうけど、即席で集まった野良PTでそんなに都合よく理想的なPT構成に出来る事は少なくて、壊滅させられることしばしば。
    ヒラやってると泣きたくなりますよ。
    とにかく轢き殺ししたい人達はそういう人達同士でやって下さい。養分になってる感がハンパないです。
    (27)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Lili-Magical View Post
    CCがすぐ耐性付く様になった事でコメテオ当てづらくなって相対的な固定弱体って事なのでしょうか?
    コメテオは、もともとターゲットを合わせることが苦手なソロ用に設計されたものです。
    それを固定側がよりうまく使ってるだけにすぎません。
    それはコメテオを重ねることが合理的であるからです。
    コメテオを弱体しても、固定側は合理性を追求して違うスキルの合わせ方をしてくるだけなので、弱体されるのは野良側です。
    (4)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by JuliettaLyly View Post
    これと

これ。
    一緒くたにしてるよね。完全に。
    PT組んでくる理由?友人と一緒にやりたいからに決まってるじゃん。
    なぜソロ申請してLSで話せと指図受けなきゃいけないの?
    じゃあ今まで通り申請でいいんじゃないの?

俺はソロで遊びたいから窓口を作ってくれといってるわけで。
    (28)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    じゃあ今まで通り申請でいいんじゃないの?

俺はソロで遊びたいから窓口を作ってくれといってるわけで。
    身内PTで遊びやすい環境を保ちたいので
    分けるなと主張します
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そんな言い訳知らんがな(´・×・`)
    シャキ時間ちょっと長くなるだけよ。
    フェアな試合したいんだからそういう場を設けるのもありじゃろ?
    フィースト44にソロと固定マッチングするシステムなんてありますかい?
    PTあり申請がシャキりにくそうならボーナスでもなんでもつけりゃ済む話だ。
    そっちの言いぶんこそ知らんがな
    ワールド募集も鍵つき募集もあるなかでソロで申請して固定だPTだを悪い扱いする側の意見を呑まされ挙げ句待ち時間が長くなるか不利益をなぜ受けなければならない?

なんでもボーナスでつれば解決という短絡的補填はもう勘弁
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 05-29-2017 at 06:35 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 412 of 1048 FirstFirst ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... LastLast