それは別に普通なのでは?
特典アイテムって新規さんの勧誘の為にあるんですし。
FF11のヴァナコレ3にもデストリアキャップっていうかなり性能のいい装備が特典として付いてきますが
既存のプレイヤーが取れないからって不満が出るようなことはないですよ。
連投になりますが。
すみません、自分の02:33付の書き込みを見なおしたら新規については触れてませんでした。
新規の話のついでに既存プレイヤーについて書いたつもりだったんですが、
既存プレイヤーについての件しか書いていませんでした、申し訳ない。
おそらくリージョンコードでしょうね。
ゲームに限らず、映像DVDなんかにも適用されている地域別コードの類でしょう。
ゲームの場合、欧州・アジア・北米とあったと思いますが、アカウントの作成地域なんかも
関わってきてるんでしょう。
この辺はゲーム会社にはどうしようもないところだと思います。
14が立ち直ったら知らない顔してモンハンやチョンゲのように毎年記念パッケージ(一ヶ月分の課金+限定アイテム)を発売するんじゃないですかね?
そのたびに新規キャラ作れなんて言ったら誰も買わないでしょうから心配しなくても緩和されると思いますが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.