ま、なんにせよここまでのテコ入れをする以上開発側の本気も見られましたので後は4.0のプレシーズン後でのフィードバックって形が良いのかもですね。
とにかく気楽に楽しむことが開発さん達への労いになるのでは?と思います。
ま、なんにせよここまでのテコ入れをする以上開発側の本気も見られましたので後は4.0のプレシーズン後でのフィードバックって形が良いのかもですね。
とにかく気楽に楽しむことが開発さん達への労いになるのでは?と思います。
賛否両論あるかとは思いますが
拡張から新フロントラインもしくは大規模戦実装までの間
申請できるルールをひとつに絞ってもらいたい
拡張後すぐにPVPに時間を割く人はさすがに少ないでしょう
複数のルールに人が分散してマッチングしないことは避けたい
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
まぁ試すとしたら新しいマップか砕氷戦のどっちかだろうし・・・(´・×・`)
新マップって4.0と同時?
魔導アーマーだけでドンパチしたら楽しいだろうな~と思います。
PLL見てないのでなんとも言えないですが、何処にも新マップに関してのポロリがないとこ見ると秋辺りじゃないのでしょうか?
自分としては70迄のレベリングもありますしオメガ以降に新マップ実装方が集中出来て有りがたいですけどね。
どちらせよ運営さんには新マップのポロリ期待しております
Player
PLLを見ましたが、フィースト寄りの調整に見えましたが、FLの方は大丈夫なんでしょうか?
メレーからスタン削除、細かくて見えませんでしたがおそらくウェポンスローはないままなので、今以上にレンジ、ヒラに遠くへ逃げられると手のうちようがなく、アドレナリンラッシュも使用が無理レベルになりました
(タンクがスタンを入れてと言うのは、フィーストだから出来る事で、FLで相手のアドレナリンラッシュを棒立ちで受けるレンジ、ヒラさんがどれだけ居るのやら)
現状のマップでは遠隔がさらに強化されているように思えたので、FL向けの調整内容をARTVで解説してくれたらなとは思います
あとこれが一番気になったのですが、現状、フィースト、FL問わず、ルールを守って試合をするとバカを見るのが14のPvPですが、
それは開発的には何ら問題ではなく、好き勝手やれよと言うのが開発側の認識なんでしょうか?
新マップが砕氷戦のようなルールだと、新規が増えれば増えるほど、ただただ殴り合うだけのゲームになり、
目標を破壊するなどのルールだった場合、ルールを守る方が(勝ちに繋がるんだとしても)異端視されるのではと不安です
前にもFL関連のスレで提案しましたが、獲得ポイントを視覚化するなどをして、
キルする事だけがFLじゃないんだと新規さんにも分かりやすくなるような調整、PvP版初心者の館を実装するなど、
ただ人を増やす以外の対策をお願いしたいです
Last edited by Nyanko14; 05-24-2017 at 12:43 PM.
FLの場合自分のPTだけではありませんので
狙ったタイミングでCCかけに行ったら
さきに他にかけられ浄化され耐性ついて
やりたいことがやれない
とかありそうね
ことしだいでは例えば
うちで黒出すので他アラは黒にならないでください
って呼び掛けるところも出てくるのかな?
1PTだけで管理しようにも他PTのプレイヤーもいるので他と調整かけないと
そううまくはいかんでしょ
今でもバインドかけた上にバインドかけられ無効にされる
ナイトのスタンも複数ナイトが近くにいるときは上書きしないように気を使う
なんにせよやってみないとわからない
Last edited by Nico_rekka; 05-24-2017 at 01:16 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
異端児とか大丈夫ですよ
自分も最初は大勢の中でキルとることがとても楽しく感じてたんですけど、それだけじゃ全く勝てなくなりますから、寧ろ新規さんに沢山来てもらって試合途中に戦略をちょこちょこ出してたら勝敗に起因する動きになってくると思います。
やはりシャキ待ち五分以内で遊べる多人数PvPって面白いですよ?
なのでボコり合いの試合でも人が集まる方がとても良いと考えます。
※なれてないプレイヤーの轢き殺しなど俺はしたくないなぁ。
人が居着かなくなっちゃうからねぇ
あとこれは本当に私的なことで反感も買うと思うのですが、諸事情でシルロ、砕氷と出だしが遅れてしまって今必死に砕氷のアチーブ青玉を狙いに行ってるのですが恐らく拡張が来るまでには取得不可能に感じております。
拡張来てからは砕氷戦自体コンテンツとして生き残れるのかと不安に感じております。
運営、開発さん誠に恐縮なのですがシールロック、砕氷戦のアチーブを次回FLに引き継ぐ形をとって頂けないでしょうか?
自分一人で勝敗をどうすることも出来ないので砕氷戦のコンテンツ自体過疎ってしまった場合幻のアチーブになってしまい、どうすることも出来ません。
社会で働いている以上ゲーム自体に割ける時間も限られており、その辺を考慮して頂ければ本当に有り難いのですが、是非検討して頂けないでしょうか?
どうか宜しくお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.