Page 16 of 33 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 323
    Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by horah View Post
    さっきもメインクエスト周回していると
    初見さんいたのに、ここぞとばかりに強引に纏めるタンクさんがいました
    不慣れな人多いからゆっくり進めてと言っても逆ギレするかのように
    無視、さらに強引に纏め。
    除名投票も出したのですが、逆に却下されてしましました。
    詩学集めじゃなければまず退出クラスの酷いptで
    初見さんにこんなのがスタンダードと思われるのはイヤですね。
    メンターとしてメインクエストで初見がいたらちゃんと行き過ぎた方がいたら声をかけてあげるのはいいことですが
    除名投票は無言でだしたのですか? 私は除名は嫌いなので出さないし出たらまずすぐにチャットでなんで?聞きますよ あまりにもひどい迷惑行為なら押しますが

前回あったのが ムービ見ないでくださいと言ったタンクが出て 「初見なんだから見る権利はあるし まずわかっててこのルレにきたのでしょ」
    タンク「私はすべてのムービはスキップしてみてません 時間無いので飛ばしてください」 そっから初見いがいの6人で何を言ってるんだと怒られてそのまま除名を承諾して7人でクリアました。(タンクの同意を取りました)

horahさんが組んだPTは却下したということそんなタンクがいてもクリアしようって思ったはず
    一番見せちゃいけないのが除名投票がすぐにでるようなことだと思いますよ。
    (22)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    初見ですとか、不慣れですと言ってくれれば、それなりに配慮はするのですが、そうでないとムービー中であることに気付かずにボスに突っ込んでしまったりします。
    なので、初見さんに初見アイコンとか付けてもらえませんかね?そんなに難しいことではないですよね?
    まあ、初心者マークの車をあえてあおるような気質の人には逆効果になるかもしれませんが・・・。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by menou8 View Post
    初見ですとか、不慣れですと言ってくれれば、それなりに配慮はするのですが、そうでないとムービー中であることに気付かずにボスに突っ込んでしまったりします。
    なので、初見さんに初見アイコンとか付けてもらえませんかね?そんなに難しいことではないですよね?
    まあ、初心者マークの車をあえてあおるような気質の人には逆効果になるかもしれませんが・・・。
    ID突入後に初回の方が入るためボーナスが発生しますと画面とチャット欄に出ますのでアイコンは作られないと思います。

周回に慣れ過ぎてうっかり初見居るのがわかっててボスに突入してしまう事故はありましたが
    (5)

Player

Quote Originally Posted by menou8 View Post
    初見マークいいですね。
    あと個人的に「アドバイス歓迎」とか「不慣れです」等のID専用のアイコンがあったらいいなと思います。
    メンタールレ回してても、サブなのか初心者さんなのかよくわからないし、言って欲しい人か言って欲しくない人かもわからない。
    なかなか戦闘に入っちゃうと聞く暇もないので、意思表示アイコンがあると楽でいいなとは思います。
    (8)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    初見マークいいですね!若葉マークがそれに近いですが、期間限定ですし。
    仕様としては自分で設定するのか、自動でつくのかで勝手が違ってくるとは思いますが、私としてはどちらも欲しいところです。
    あと欲張ると、不慣れマークとか、プレイスタイル別のマークがあるとよいかもしれないですね。
    メンターマークにもバトル向けとかギャザクラ向けとかありますし、やれそうな気が…w
    さらにさらにそれによって、そういう人たちとマッチングしやすくなるとか…欲張りすぎかな?

とりあえずアイコンだけでもあってよいと思いました。

アイコン以外だと、フィーストのクイックチャットみたいな、意思表示用の専用チャットくらいかな?
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    初見マークある人がムービー終わる(スキップ含む)しないとボス戦突入できないようにしないとでは・・・
    ID突入時の透明な壁みたいな奴ありますよね?あれみたいな感じで。

そうでもしないとマークあっても突入する人は突入しちゃうでしょうし。
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    初見マークある人がムービー終わる(スキップ含む)しないとボス戦突入できないようにしないとでは・・・
    ID突入時の透明な壁みたいな奴ありますよね?あれみたいな感じで。
    それが実現できるなら、初見マークは存在意義を喪失するようなw
    (2)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post

そうでもしないとマークあっても突入する人は突入しちゃうでしょうし。
    それもアリなのかなとは思うけれど悪用されないようにしないといけませんね

ありうるのかわからない例ですが 会話ムービに突入しても進めずに放置 のこりのメンバーはムービーが終わるのをまだかなと待ち続ける状況

解決できる手は会話自動送り機能をID中は常時機能して放置でも時間たてばムービが終わるてな流れにしていかないといけませんね。
    (2)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    初見の人が置いていかれない仕様にする意味でも、まずは魔導城のムービーシーン等、ちょっと改善する必要があると思いますね。
    報酬は黙約でも回ってきたほうが時間効率がいいぐらいなのに、CF時間の半分ぐらいはムービーと言う感じで改善ないとメインストーリールレとか本気で回したくないですし。
    実際に初見さんがムービーを見ている間にだいたい突破されてムービー漬け多いのが現状ですし。
    (4)

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    周回する人は大体、ゾディアック、アニマ関係の人だと思います。どちらも武器を完成させた者としては、すごく大変でした。同じIDをぐるぐる回ってなぜかゲームなのにイライラしちゃうこともありました。
     何が問題かって武器クエで大量にアラガントームストーンを使うのですが、これのほとんどがIDでしかゲットできないのが問題だと思います。蛮族クエ、宝の地図でも取れますがこれは本当にわずかです。モブハントはほぼ運ですし。新規の方の為にCFが盛んになるようにと思ってID周回やアラガントームストーン集めを武器クエに組み込んだんだと思うんですが、武器を早く作りたい派(イライラ)とまったりやっていく派が混ざる感じになってると思います。
     今後はクエの内容を考え直すか、ソロクエストなどでアラガントームストーンをゲットできるような方法をとるべきなのかなと思います。(イライラ派がCF以外の選択をする為に)
     私は過去に50IDでCFで出会ったモンクさんが疾風迅雷がまだわかってない方がいたんですが、ID進行を止めて説明したことがありました・・・。今なんてCFでID行ってもチャットでワイワイできることなんで50回行ってもきっとありません。だらだらやってどうすんの?って言われちゃうとそれまでですけど。
     いくつかあると思うのですが、ムービーを待ってられない、ガンガン突っ込んで早く終わらせたい人が出てきちゃうのはアラガントームストーン集めがCF(ID周回)でしか集められないからだと思います。
    (7)

Page 16 of 33 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast