Page 13 of 33 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 323
    Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    誰が来るのかわからないのがCF
    効率く周回したいなら募集が良いと思うんですけどね

ただこの話題はずーっと前からやってますねw
    (23)

Player
    Tashiraba's Avatar
    Character
    Apos Trophe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by richt View Post
    誰が来るのかわからないのがCF
    効率く周回したいなら募集が良いと思うんですけどね
    まさに『誰が来るのかわからない』です
    ゆっくり行きたい方が効率重視のメンバーに当っても効率重視の方がゆっくり行きたいメンバーに当っても文句は言えません
    極端に言えばどちらも文句があるなら募集でどうぞって感じですね

流石に初見の方がいるなら効率重視より安定を取ったほうがいいとは思いますが・・・
    (13)
    Last edited by Tashiraba; 05-08-2017 at 11:26 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    「誰が来るかわからないから文句言うな」なんて、そんな身もふたもないこと言ってもしょうがないと思いますけどね。
    結局は歩み寄りしか解決策はなく、周回勢は、初見は一度しかない、みんな誰しも一度は初見だったってこと思い出して少しだけ配慮し、初見は周りを待たせているかもしれないことに感謝を忘れず、
    お互い尊重しあえることができたらいいのに。

まぁ、根本的な問題は設計にあるので、運営がちゃんと対応してくれないとなんですが・・・!
    その点では、今度のダンスカーは差込ムービーではなく、人形劇っぽい形にしたのは良かったと思います。

開始前のムービーがめっちゃ長いイフリート戦とかリヴァイサン戦みたいなのも、今度はどうにかしてもらいたいです。人を待たせてると思ったらオチオチ見てらないですよ。落ち着かなくて。
    物語の流れで突入地点開放>ID申請>ムービー>戦闘 ってなっていて、プレイ体験として流れを破綻させないためにID申請からムービーになってしまってるんだろうけど、ID開放したらそこで中断して後で宿屋からでも突入できるから既に破綻してるし。
    その流れの破綻を心配するよりも、ムービースキップしてわけわからないまま戦闘開始するほうがより強力な物語の破綻だと思う。
    (14)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    さっきもメインクエスト周回していると
    初見さんいたのに、ここぞとばかりに強引に纏めるタンクさんがいました
    不慣れな人多いからゆっくり進めてと言っても逆ギレするかのように
    無視、さらに強引に纏め。
    除名投票も出したのですが、逆に却下されてしましました。
    詩学集めじゃなければまず退出クラスの酷いptで
    初見さんにこんなのがスタンダードと思われるのはイヤですね。
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by horah View Post
    初見さんいたのに、ここぞとばかりに強引に纏めるタンクさんがいました
    不慣れな人多いからゆっくり進めてと言っても逆ギレするかのように
    メインクエで課されるIDのどこかってことですか?
    初見いてゆっくりお願いしても纏めるとは、強引な方と当たりましたね。
    ドンマイですがクリアはできたように読み取れますのでまだよかったですね。
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    IDって4人だし除名が2人で可決するはずなのに却下されたってことは初見も除名投票に反対したってことでしょ。
    (その除名はハラスメントなどの理由が成り立っていないからどうなのよ、って本当に思う今日このごろ)
    (13)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by horah View Post
    おそらく外郭かプラエトのことを言ってるんだと思いますが
    今に限ったことじゃないけど、道中 次のボスまで、もしくは行き止まりまで
    全まとめって、IL110くらいのときから、初見有無関係なく、ずっとみんなこのやり方だと思いますよ。
    毎日メインクエルレ周回したこともありましたが、
    逆に1グループずつ処理するptには一度も当たったことありません。

ボス前のムービーを待たなければそれこそ除名対象かもしれませんが。
    逆にまとめなかったら、それでタンクが除名されかねませんよ。
    (4)

Player
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    メインクエで課されるIDのどこかってことですか?
    初見いてゆっくりお願いしても纏めるとは、強引な方と当たりましたね。
    ドンマイですがクリアはできたように読み取れますのでまだよかったですね。
    失礼しましたカストルム・メリディアヌム(外郭)のほうです。
    HP4000台のDPSさんやヒラさんが多かったPTです。
    ホーリー連打していても範囲攻撃がなかったり、あまり事情を知らない人が多そうでした。

ですが外郭は範囲火力あると格段に進めが楽になるので
    デイリー経験値や詩学集めで周回するならかなりイイと思います!
    (1)

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Lv50メインクエストルーレットだと思いますが、タンクがまとめない選択をしても、1人でもせっかちさんがいるとアウト。
    ヒラDPSでも先釣りしてまとめちゃうんですよね。それで半壊/全滅しても「タンク何やってるの?」ってなるわけで。
    (11)
    Last edited by JunTK; 05-16-2017 at 03:42 AM.

Player
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    [QUOTE=Yumepon;4139966]おそらく外郭かプラエトのことを言ってるんだと思いますが
    今に限ったことじゃないけど、道中 次のボスまで、もしくは行き止まりまで
    全まとめって、IL110くらいのときから、初見有無関係なく、ずっとみんなこのやり方だと思いますよ。
    毎日メインクエルレ周回したこともありましたが、
    逆に1グループずつ処理するptには一度も当たったことありません。

1つめの砲台から2つめの砲台まで一気に行ってしまうほどイケイケな人なんていませんがね。
    タンク1人の個人的な思い込みに従えってのは傲慢すぎです
    詩学集めという明確な目的があったしなかなかシャキらないデイリーなので
    ガマンして付き合ってあげましたが。
    退出したところで次待ち20分とか苦痛ですからね!
    (0)

Page 13 of 33 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast