Results 1 to 10 of 285

Hybrid View

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ・上級者向けのアシストモード
    AFバフ非表示のように、余計なお世話だったときに機能をオフにすることもできるのであればアリだと思います。

・簡易モードを出すなら、あえて難しいモードを残す意味は何?二極化するだけでは?
    二極化大いに結構と考えています。
    ただし、現状の500と2500が混じるような二極化ではなく、1500と2000~2500での二極化です。

・下手な人はクリアできないのは仕方ないのでは?
    零式などではもちろん現状でも、これが実装された場合でもそうなります。
    ストーリーコンテンツにおいては、現状でも役に立たないDPSやヒラが何人かいてもクリア自体はできます。
    が、問題なく操作できる人から見ると大きく足を引っ張られて(クリアにかかる時間が伸びて)しまいます。
    操作できる側が何も言わなかったり、そもそもそんなことを考えていないとしても、足を引っ張ることを気に病む人もいるので、そういう人は簡易モードが使えてもいいんじゃないかと考えています。

・本人が練習して成長しないといけない
    そもそも成長を必須ではなくしてしまいませんか?という考えです。

・もっと下のl難易度まで禁止
    零式や極の下となるともうストーリーがかかわるものしかないんですよね…
    ストーリーで禁止するなら本末転倒に感じますが、そこら辺はどういう塩梅にするといいと考えていますか?

・もっと火力を出すコツや遊びやすくなる工夫など、アドバイス的なものを公式から出してから実装すべき
    いいね押しました。
    通常モードと簡易モードの中間層向けに、中級者の館を実装してほしいところですね。
    あとヒラの説明とかが初心者の館だと操作が分かりにくいんで実際にNPCとPT組めるように……。
    (9)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    半分は賛成ですかね

エキルレとかでもヘヴィスラいれてない竜さんとか基本操作ができてない人といまだにあたるし、アクションが苦手なのかわかりませんが、そういう人に向けてはあっても良いかもしれません

もちろん手動ではDPS100%、オートでは70%しか出ないとかの調整は必要でしょう

ただし極や零式では不可にしてほしいですね
    基本的にオートに頼る人は、そもそもそういう技量だろうし手動でDPSを100%出して攻略を目指すのがエンドコンテンツであると考えます
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    考えがあんまりまとまってない中で書いたよくわからない感想だったのに返信いただきましてありがとうございます。

Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    ・もっと下のl難易度まで禁止
    零式や極の下となるともうストーリーがかかわるものしかないんですよね…
    ストーリーで禁止するなら本末転倒に感じますが、そこら辺はどういう塩梅にするといいと考えていますか?
    今回紹介されたあれはメレーの方向指定が撤廃され、アクションが減ったPVPシステムだからこそ活きてるものじゃないかなぁと思っていたので
    PVEでそこまで使い物になるレベルのものかなという疑問ですね。
    スレ主さんの言い方を使えば本当に500が2000になるのかな、と。
    どういう塩梅、との問いに答えるならば、クラスの間はいいんじゃない、くらいの感覚ですね。

ただどうもスレ主さんの投稿を読んでいると、だったら使い物になるようにすればいい、となりそうなので、余計なこと書いたなーと思ってるところです。申し訳ない。
    (1)
    Last edited by nikry; 05-24-2017 at 09:30 AM.

Player
    MK-V's Avatar
    Character
    Mike Omz
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 60
    簡易操作モードはどのレベルから使用可能だといいのでしょうか?
    スキルの取得状況で変わってきますし、仮にカンスト後の60(拡張後なら70)で選択できたとしても、それまでの通常モードに慣れているのでややこしくなるような・・・。
    個人的には楽しく遊べるなら導入賛成です。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    簡易モードよりもまずはホットバーのスキルの並び替えが自動で
    出来るようになってくれたら良いかもしれないなぁとは思いますけどね。

作るならブレフロ位までで完結のものなら良いのかもしれないね。
    単に、スキルを便利に使うのに何が必要かわかるようなモノならその程度でも
    十分だろうしそれ以上は通常操作で慣れて行く方が例外なくコンテンツも遊べるように
    なって良いと思う。
    (2)