白のバリアってので純粋ダメの何%軽減バフとかならいいけど回復量分の~とかだとさすがに学に大回復系のスキルくれってなるなぁ
まぁ個性全潰れになるからあれだけど
白のバリアってので純粋ダメの何%軽減バフとかならいいけど回復量分の~とかだとさすがに学に大回復系のスキルくれってなるなぁ
まぁ個性全潰れになるからあれだけど
鼻息フンガーの攻撃も救出出来てしまったりして
ヘイトが必要って言ってたから無理では。
あれは行きと戻りは必ずセットなのかな。
そうなると場外の人はその瞬間に救出したとしても結局死ぬことになるけど
まぁとりあえず身内をランスラの上に引っ張る遊びは出来そうなので今からとても楽しみです。
既存プレイヤーの要望だけでなく、おそらくはこういった、FFXIVの間口を狭める様な問題を改善したかったのだろうと思います。
- 効果(ペナルティ)を理解しないまま、新しく習得したアクションだからという理由で、常に使用した状態にしてしまう初心者の方がいた
- 逆にクルセードスタンスの使用に抵抗のあるヒーラーの方に対し、他のプレイヤーが使用を強要する等のハラスメントを行ったりした
もっとも、クルセードスタンスが変更となる4.xにおいても、ヒーラーに攻撃を強要することは、ハラスメントとなることに変わりはございませんでしょうけれども。
レイダー目線としては、クルセの10%アップが消えるのは辛いですね。
カジュアル目線としては、タイムラインを覚えてないコンテンツで、「次に何が来るかわからなくてクルセ使うの怖い><」という事がなくなり、ボトムアップは成功すると思います。
何にせよ、リキャ90秒で15秒間5%アップは・・・・ちとカラ過ぎますね
まだロール共通スキルの全てを見たわけじゃないので何とも言えませんが、ヒラから火力を取り上げるなら、「デプロテ」「デシェル」など、メンバーをサポートする方向で、貢献度を維持してもらいたいものですな。
Last edited by Lily-F; 05-23-2017 at 03:49 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.