夢幻三段はとてもかっこいいんですけどアビなんで最後までモーション見れなくてなんとなく残念感があるんですよね…なんとかWS挟んでもモーション全部見れるようにならないかなって
夢幻三段はとてもかっこいいんですけどアビなんで最後までモーション見れなくてなんとなく残念感があるんですよね…なんとかWS挟んでもモーション全部見れるようにならないかなって

パッチ3.5で印の改善があったらしいですが皆さんの可愛い忍さんたちの反応はどうですか?
ウチのは下忍に拍車がかかった気がします。
冗談はさておき、実際問題どうなったのか聞きたいです。
とても改善されたようには思えず、今までになくラグ発生や印アイコンは光って押された状況にも関わらず、実際には押されてないようになっているとか。。
更に使いづらくなった気がします。
今はパッチ後すぐなので通信状況が混雑しているかも知れませんが、印を結ぶのに躊躇してしまう、又は一印で手裏剣にしてしまう様な感じになっています。
自分は零式には行かないのであまり火力を求めていませんが、忍術を確実にするため印をゆっくり結ぶと確実に火力が落ちてしまいます。
更なる改善をしてもらいたいですね。
自分は大分変わりましたね。
例えば風遁撃とうとすると、以前は雷遁から絵柄が切り替わってから先行入力しないと
ターゲットが云々で発動しないことがあったんですが、それが無くなりました。
あと何故か残ることが多かった活殺もちゃんと消費してくれるようになりました。
一番大きかったのは強甲破点突でしょうか。
以前はモーション終了後に延長されていたのですが、パッチ後はモーション開始時に延長されるようになったので、
ギリギリに撃ってもちゃんと延長されるのでかなり使い勝手が良くなりました。
あと心なしか発勁や捨身などを連続して使った時のラグも減ってるように感じました。
他の環境はわかりませんが、自分の環境では良修正だったように思います。

終撃の硬直をなくして欲しい。
忍者やる時に微妙にストレス感じるのが、そこなので。
ちょくちょく要望出てますが1番は縮地の距離延長か硬直の軽減ですかね
スプリント使うとあれなんですが移動見てると体感的に
スプリント>=縮地>通常移動 なんですよね
あとは忍術の距離が地味に短くて辛いです・・・
縮地って地面指定じゃなくてスキルボタンおすとキャラの向いてる方向の
一定距離先に問答無用で瞬間移動するって方が何かと使いやすくないでしょうか
段差を超えて高い位置とかに飛べるわけでもないから細かく位置調整することないし
使う時の状況がボタン押してもう一回位置指定してとかやってる場合じゃない事が多いです
Last edited by Roundabout; 05-21-2017 at 10:59 PM.
縮地に関しては、進行方向(現在向いている方向)に対して直進が良いと思います。移動技ごときで、グランドターゲットはちょっと、、て感じですね。ユニークではありますが。
あと個人的には一度に進める距離を10m~15m程度にして、2連続で使えるようにしたらどうかなと思います。
具体的にはWoWのモンクのローリングようなイメージです。(別ゲーを例にしてすみません。
システムとしては、リキャスト30秒を2つ分までチャージできる感じで。 絵面としては、スマブラのピカチュウの電光石火のようなイメージです。
あと着地までをもう少し早くしてほしいですね、羅刹と同等レベルじゃないと使う意味ないと思います。
ほんと、印と同レベルの速さで、シュッシュッって感じで。
Last edited by Lily-F; 05-22-2017 at 09:39 AM.

ヤバいでござる。
叱咤がロールアクションになるでござるよ!
と、言うことでPLLでの発表がありましたが、忍者のアイデンティティとも言える叱咤がロールアクションになり選択さえすれば近接全員が使えるようになりますね。
PTの近接仲間としては嬉しい反面、今まで忍者にしか出来なかったものが他のジョブでもできるようになるのは、ちょっとモヤモヤしたものが残ります。。。
ただ吉Pさんも仰ってましたが、ふたを開けてみるまではわからないとは思いますが、何か新アクションでPT貢献出来るものが増えていれば嬉しいのですがねぇ。

叱咤のロール化に関しては上でおっしゃられるように触ってみないとわからない、なのであまり気にならないのですが、近接DPSが自分ひとりだった場合の自己TP回復手段がどうなるのかが少し不安です。
叱咤が自分にも使えるようならいいですけど、自分をの尻を自分で叩いてTP回復というシュールなジョブになっちゃいますねw
近接は叱咤、レンジは気合ってなるのなら何かしらの自己TP回復手段を用意して貰えないと、ちょっと面倒なことになりそうだなぁ。
まぁPLL見た感じだと、ホントに触ってみないとわからないですね。

気合がロール共通語アクションなので大丈夫だと思いますよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote