Results -9 to 0 of 1011

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by HanzouSainenji View Post
    そうなんですよねえ。考えるまでもなく、セカイカンガー的には全く問題のないこのPL。
    リアル世界で考えてみても、独学で剣道の素振りを繰り返すのと、剣道の道場に謝礼を払って入門して師範や兄弟子の体裁きや剣裁きを間近で見つつ基礎体力作りから剣術理論・技の鍛錬などなどを指導してもらえるのと、これもやはりどちらの剣道上達速度が上かは考えるまでもありません。
    つまりPLは世界観に合致し、リアリティもある。

PLで手っ取り早くレベル上げてエンドコンテンツ行きたいって人や、PLを○時間○万ギルで請け負って「おれはこのサーバーの500人以上をレベル50まで鍛え上げてやった!」というPL屋(師範代ロールプレイ)の自由度を奪うのは良くないと思っています。
    吉田PはPL容認方向だったのに何故その辺を急に締め付けてきたのか・・・
    反対意見があまりにも多くて日和見主義に走ったのか、レベル差10(11?)で経験値が入らなくなるのは確固たる理由があるのか『吉田Pにもの申してみたい』ですわー。
    よしPの想定していたPLはPT外からレベルをあげたい本人がタゲった敵を高レベルが倒せるといったものだったんでしょ。
    低レベルが寝てても高レベルが横で敵を倒してレベルアップよりはこっちのほうが剣道の例えに則していると思いますが。
    例えもPLもどうでもいいですけどね。
    (1)
    Last edited by Moni; 10-26-2011 at 11:09 AM.

Tags for this Thread