シロアリアポーの納品物についてなんですが
ショップに並んでいるパターンとレシピの並んでいるパターンが違う為
買い間違いを何度かしてしまいました
別に安物なんで被害とかはないんですが毎週の事で
地味にストレスが溜まる部分なので
アクセサリーの交換と並び順の件と似たような事ですが
今後こういうものは出来れば統一していただけないでしょうか?
SSを撮るときに一時的にUIを消したり、グループポーズで撮影すると思うのですが、
戦闘中や咄嗟に取りたい時にはできなかったりするので
普通にSSをとると自動でUIが見えない状態でSSを撮ってくれる設定とかほしいです
Player
既出だと思うんですけと
おすすめコンテンツのモブハントを表示させても
何にも出ないんですね
改善するつもりないのかなと
最近暇なので何となくモブハントやってるんですけどね
このUI意味無いんじゃないかとw
ちと地味にストレスがたまる部分でしたので
こちらに投稿させてもらいました
PvPのUIでコンボルートがツリー形式でHOTBarに反映できるなら、過去にも書きましたが、
PvPだけでなく、通常でも実装して欲しい。

「パーティーを組んだ状態でコンテンツファインダーを利用するとチェックが外れる」
という現在の仕様を
「パーティーを組んだ状態では無効となるが、チェックは外れない。ソロ時のみ有効」
という仕様に変更できないか、という提案です。
途中参加したい時だけオンにして申請したい人もいると思いますので
これは賛否あるかと思います。
上記の提案通りでなくとも、「攻略途中パーティーへの参加」の利便性を
もう少し上げて欲しいです。
そのためのその他改善案も、あれば提供していただきたいです。
以前はコンテンツファインダー画面にチェックボックスがあり
オフになっていればその都度オンにできたのですが、
・パッチ3.5よりコンテンツファインダー設定は別ウィンドウになったこと
・クロ手帳等でつまみ食い的にパーティーを組んで行く頻度が高まったこと
で、ソロ状態とパーティー状態が頻繁に切り替わりチェックが外れ、
それを再度入れなおすことが億劫に感じる or 忘れることが幾度かありました。
※コンテンツファインダーウィンドウに、多くの情報が追加され、処理との
兼ね合い等の結果「コンテンツファインダー設定」に移動になったのは理解しております。
ですので「また同チェックボックスをコンテンツファインダーウィンドウに表示させろ」
という要望ではありません。
※処理的に可能であればしてもらいたい気持ちはあります。
私はよく【攻略途中パーティへの参加】にチェックをいれて申請しています。
最近は即抜けらしき「経過時間」が0~5分未満の補充も増えてきました。
2名以上の欠員があるパーティーに補充されることも珍しくありません。
コンテンツやロール、時間帯によりますが、DPSすら来ないこともあります。
「攻略途中パーティーへの参加」が以前と同等か近いレベルで押しやすく、
パーティー編成時に外れた後の入れ忘れもカバーされれば
途中参加の敷居も下がり、より円滑に補充マッチングが回り、その結果
全体の利益に繋がるのではないかと思い提案させていただきました。
2017/10/17 追記
対応していただきありがとうございます。
Last edited by Yatah; 10-17-2017 at 12:06 AM.

「自動コンボアクション置き換え処理機能」ですが
これをPvEでも選択可能にする予定はないのでしょうか?

コンテンツファインダーの、制限解除の設定を解除したときに既に選択されているコンテンツの突入チェックを外すことって出来ますでしょうか?
空想帳を埋めるためにハウケタやらワンダラーパレスやらを超高速で処理した後、
他の項目を埋める目的で制限解除のチェックを外してヴォイドアークなり極蛮神なりに行くのですが、
シャキーンした後に出て来るコンテンツが制限解除で回っていたコンテンツだった、ということが私結構ありました。
私が迂闊にも制限解除時に入っていたコンテンツのチェックを外し忘れていたせいです。
もちろん目的外のコンテンツですので辞退をするのですが、明確にタンク待ちになっているこの状況下で
即キャンセルされる側の心情を考えるとなかなか胃が痛みます。
(そのまま行ってこいと言われるかもしれませんが、私はそのコンテンツに行く目的がそもそもないので…)
私のうっかりから発生することではありますが、対応可能でしたら是非お願いします。

おすすめコンテンツ で表示されるのは クラン・モブハント(イシュガルドの忘れられた騎士亭の外壁で受注できるもの)のモブです。
上級・中級・初級の(デイリー受注出来る)もので、対象エリアにいると受注モブがおすすめコンテンツに表示されます。(受注したものを討伐していなければ(・・;))
新生エリアと同じでBランク以上(蒼天エリアの場合だとリスキークラン・モブ/1週間に一度だけ個人が受けられるもの)のモブは、おすすめコンテンツには表示されませんね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote