Page 226 of 478 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... LastLast
Results 2,251 to 2,260 of 4777
    Player

ゲームパッド利用時、リテイナーの所持品を開いた後にセレクトボタン(バックボタン)を押した時は必ず自分の所持品にカーソルが飛ぶよう設定を変更出来るようにしてもらいたいです。

ゲームパッド利用時の話ですが、リテイナーの所持品を開いた後に同時に開いている自分の所持品に一発でカーソルを飛ばせたらいいのにと使う度に思っています。
    現在はカーソルがリテイナーの所持品にある場合セレクトボタン(バックボタン)を押すとチャットか目的リストに飛んでしまい、何度かカチカチ押してようやく自分の所持品にたどり着きます。
    リテイナーの所持品を開く時は内容物を確認したい時か自分の所持品とアイテムを入れ替えたい時だけだと思うので、カーソルの項目変更優先順位は常に自分の所持品が最上位になるべきだと考えています。
    ただ今の仕様に慣れていたり便利に感じている人には逆に都合の悪い話になるので、キャラクターコンフィグで変更する事が可能になればいいなあと思っています。
    ご検討の程宜しくお願い致します。
    (1)

Player
    Ohg's Avatar
    Character
    Ohg Wellness
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    PS4だと△ボタンで自分の所持品にカーソル飛ぶけど
    それとは別なのでしょうか?
    自分の所持品からリテイナーの所持品に戻す時はXボタンで
    戻れました。
    PC接続のパッドについては設定もあるのでわからないです。
    (2)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    所持品開いた時にL1連打したら一周出来る様にして欲しいです。
    イベントアイテムからリスト1に変更する時に地味に面倒です。
    (1)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    LSの順番を入れ替える機能がそろそろ欲しいです。
    (14)

Player
    D-D's Avatar
    Character
    Dhole Dhow
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80

ダブルクロスホットバーについて

ダブルクロスホットバーとWXHBで検索しても出てこなかったのですが重複してたらすみません。(もしくはできる設定があったらすみません)

ダブルクロスホットバーをマクロでオンオフ出来たら・・・いいなあと思い書きこみました。

メインが白で2枚使って今までやってきたのですが、WXHB使った方が楽な他ジョブが出てきてしまって・・・。
    私の場合ですが、ONのままWXHBが必要ないジョブになっていざスキルポチー・・・あれ発動しない・・・あああ!
    ってよくパニックになって/(^o^)\Ohドンクサイ!
    (7)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    グラカン納品で軍需品納品を9回行うと「あと1回でリワードがもらえる」と注意表示がでますが,
    翌日納品する際には何も表示されないので
    うっかり軍票が上限付近(例えば79,000)にあるとリワード分の軍票の一部があふれてしまう.

改善例1
     9回納品後のメッセージではなく,10回目納品前のメッセージに変更する
    改善例2
     10回目の納品の場合のみ,軍票あふれチェックにリワード分を計算にいれて警告を出す

広義のUIってことで.
    (3)

Player
    Sakura_PF's Avatar
    Character
    Sakura Stream'old
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by D-D View Post
    ダブルクロスホットバーをマクロでオンオフ出来たら・・・いいなあと思い書きこみました。
    これ、HUDレイアウトでかえられないんでしょうかね?(´・ω・`)
    すいません、私自身はジョブを限られた(一つだけとも言うw)ジョブしか持っておらず(´ω`)老化のため(?)WXHBも使用していないので何のご参考にもなるような事がいえないのですが;
    HUDでジョブ毎にUI設定なるということだとすると(; ・`д・´)恐らくWXHBのon off設定も保存されているのかな?とか思ったり。
    一応HUDのレイアウト(4つあります)の切り替えはマクロで出来ますから、、どうなんでしょうか?
    (0)

Player
    D-D's Avatar
    Character
    Dhole Dhow
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Sakura_PF View Post
    これ、HUDレイアウトでかえられないんでしょうかね?(´・ω・`)
    すいません、私自身はジョブを限られた(一つだけとも言うw)ジョブしか持っておらず(´ω`)老化のため(?)WXHBも使用していないので何のご参考にもなるような事がいえないのですが;
    HUDでジョブ毎にUI設定なるということだとすると(; ・`д・´)恐らくWXHBのon off設定も保存されているのかな?とか思ったり。
    一応HUDのレイアウト(4つあります)の切り替えはマクロで出来ますから、、どうなんでしょうか?
    返信ありがとうございます!

見た瞬間、何これ天才やん・・・!!と思いさっそくやってみたのですが
    私のやり方がまずかったのか出来ませんでした・・・_(:3 」∠)_
    (今使ってる1を2にコピーして1の状態のキャラコンでオフからの2に変更してON、これでまた1に切り替えたらONでした・・・オウッフ)
    (ヨ、ヨシ・・・・じゃなくてヒロシイイイ!!!)
    (0)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    (つД`)・・・私も実際やってみてわかりました・・・orzすいません。
    そうなんですよね;あくまでも、「HUDレイアウト」であって、WXHBの挙動設定(使用する・しない)をするのは「キャラクターコンフィグ」なので
    さすがに、キャラクター毎の設定になってしまうんですよね。設定している最中に・・・あ(・・・・・・ってなりました。

表示設定はレイアウトで出来るのでこのon off(使用する・しない)というのもマクロで出来るようになると
    ジョブチェンジマクロに、ジョブチェンジ・レイアウト(WXHBの表示・非表示)・WXHBの使用有無を仕込んでお着替えできるようになりますものね!

4.0に来るといいですねぇ><!UI担当の方々よろしくお願いしますm(__)m
    (0)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
    現在はカーソルがリテイナーの所持品にある場合セレクトボタン(バックボタン)を押すとチャットか目的リストに飛んでしまい、何度かカチカチ押してようやく自分の所持品にたどり着きます。
    backbuttonを押してカーソルが当たっている場所というのは、恐らくbackbuttonは通常アクティブウィンドウ選択となっているからではないでしょうか?(・・;)
    チャット欄や目的リストに飛んでいるところをおっしゃっているので、そうなのかな?と。
    一度、メニューを表示する設定になっているbutton(↓)を押してみていただけると恐らく、リテイナーの持ち物から自分の所持品へのカーソル移動が行われると思います。
     (メニューを表示というのは、例えばバトルしている敵をターゲットした常態で「攻撃をする」・「イベントアイテムを使う」等の項目を画面に表示させると言う事です。)
    逆に、自分の所持品からリテイナー所持品に戻る時は、私もキャンセルボタンで戻ります。(PS4の×と同じという事です。)
    恐らく、アクティブウィンドウの選択で、目的リスト⇒チャット欄⇒バフデバフ⇒リテイナー所持品⇒キャラクター所持品とぐるぐる回っているので何度も!って成っているように思います。
    メニュー表示設定ボタンを押してみてはいかがでしょうか?恐らくリテイナー所持品⇒自分の所持品に一度で移動すると思いますm(__)m
    (0)

Page 226 of 478 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... LastLast