既に確定済みのようです。
既に確定済みのようです。[/QUOTE]
なるほどー(;゚□゚)ありがとー
まぁわざわざ50からスタートに設定してあるんだから、意味があるんでしょう( *´-`)ま、仕方ないね
この件、結局どうなったんでしょ?
もう予約も始まっていて、光のお父さん効果も相まって新規の方も増える中で、
するしないの決断は早急に行うべきでは。
あと、吉Pがジャンピングポーションに関する投稿をした際に言っていた
レベリングの緩和は・・・?
リベレーター前にやるって話でしたが。
さて今回の発表は皆さん的にどうだったでしょうか?
両アイテム導入意図
├ 新規プレイヤーとベテランの時間格差
├ エンドへ到達するための長時間プレイ
└ フレンドや家族とマルチプレイ促進
ストーリーショートカットアイテムについて
├ メインクエストのみをショートカット
│ ├ 「新生の冒険録」 → 2.0~2.55 までクリア:1944 円
│ ├ 「蒼天の冒険録」 → 2.0~3.56 までクリア:2700 円
│ ├ ジョブレベルには一切影響なし
│ └ いずれも 06/16 モグステ発売開始
└ 特殊仕様
├ マイチョコボの自動取得(名前は固定付与)
├ 出身都市のグラカン自動所属
├ メインクエ ID はクリア済み
├ サブクエ ID はクエスト完了かつ未クリア
└ 愛用の紀行録を視聴可能
ジョブレベルブーストアイテムについて
├ 該当ジョブのレベルを60に引き上げる
│ ├ 13 ジョブに用意される専用の“冒険録”(赤・侍にはなし)
│ ├ 使用すると該当ジョブがレベル 60 になる
│ ├ 06/16 モグステ発売開始
│ ├ 価格は一律 2700 円
│ └ 4.1までは 1 サービスアカウント 1 個制限(様子を見つつ解除)
└ 特殊仕様
├ Lv60 用の装備一式付与
├ Lv60 までの該当ジョブクエストクリア
├ Lv60 までの全アクション習得済み
└ 初心者の館への誘導
ロスガルブログ
https://negima.work/
PLL視れなかったのですが
以前話された(らしい)既存のストーリーの再体験については、何かあったでしょうか?
ないならストーリースキップには反対ですね。
決まった以上はとやかく言いませんけど。
韓国の実績をベースに話されていましたが、あちらと日本とではFFそのものに関するイメージや思い入れが違うでしょう。
例えば、誘われて新規加入し、周りに合わせてスキップを使った人が
その後、別の未使用の人と知り合って、皆がクエスト中の攻略や、追想録ではみられないカットシーンのはなしで盛り上がっても、その人は参加出来ません。
また、使用者が将来メンターになって、未使用の初心者に攻略を聞かれても答えられもしないでしょう。
お金まで出して自分で選択してますから、文句も言えません。
日本人にはFFはRPGのイメージが強いので、そういうものは地味にその人のモチベを下げ、結果辞めて人が結構でてしまうのではないか、と危惧しています。
再体験のシステムが間をおかず実装されるなら、問題はないと思います。
何の問題もないと思いますね、拡張も2個目に入り、紅蓮のPV見て遊びてぇ~!と思っても
すいませんけどドマ行くにはメインクエとレベルIL上げで時間と手間がたっぷりとかかりますって言われて萎える人もいるでしょうし
時間とお金のどちらが大事かは人によって違いますし
ストーリーは全部見ろ!って押し付けることもないかと
別の鯖やDCのサブキャラに使いたい人もいるでしょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.