Page 151 of 176 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 1755
    Player
    Wasabia's Avatar
    グリダニア(旧:リムサ・ロミンサ)
    Character
    Wasabi Wasabia
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    長文投稿の意図は、中韓版の仕様と実績データを伝えることで
    必要がない部分をそぎ落としたうえで議論ができると思ったから。

ギャザクラ用ポーションはないので、経済に大きな影響を与えたりはしない。
    価格を高めにしているのは、全員が買うものでもなく、無尽蔵に配るものでもないから。
    中韓でもプライスダウン1回きりで、無料配布はしていない。

メインシナリオが基本チュートリアルになると思っている。
    トレーニングはフィールドモンスターや低レベルIDで自主的にやってほしい。
    中級者の館という意見もあるが、完全新規にとっては初心者の館の方が適切と考える。

前倒しは考えていない。4.0実装か見送りかの最終決断は1月中頃出す予定。
    議論に意味がないとは思っていないし、望まれないのであれば4.0実装は諦める。

ファンファス前収録、2017/01/12投稿のインタビューから、気になった部分だけ抜粋。
    「FFXIV」、パッチ3.5「宿命の果て」実装直前インタビュー
    もう意味ないかもだけど、参考までに。
    (2)

2. 01-13-2017 09:08 PM
    Reason
    解決済みのため削除

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    新生のみ購入のプレイヤーがやることなくなるねぇ・・・

いま新生のみ購入しているプレイヤーは何を(楽しみに)して遊んでるんですかね
    それがわからぬことにはやることなくなるかどうかすらわからない

ちなみに3.5で15~50までのギャザクラのクラスクエストの経験値量引き上げられるそうで
    少しずつさらなる経験値緩和は入ってきますね
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 01-13-2017 at 09:15 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    3.5の先行パッチノートで2.xが絡むものだと
    ・冒険小隊のUI改善
    ・カンパニークラフト制作アイテム追加【一部のみ】
    ・軍票交換のUI改善
    ・カンパニークレジット交換アイテム追加
    ・アパルトメントの利便性向上
    ・調度品ピクチャーフレーム追加【一部のみ】
    ・調度品・収穫作物追加・雇用NPCの着替え・模様替えアイテムの購入可能
    ・アクアリウムの魚と内装の追加【一部のみ】
    ・オーケストリオン譜面追加【一部のみ】
    ・トリプルトラアイド一新(大会・参加方法・報酬など)
    ・トリプルトラアイド仕様変更【一部のみ】
    ・髪型追加【一部のみ】
    ・召喚エギ見た目変更
    ・DD調整
    ・フロントライン・フォールド調整
    ・カスタムマッチ・デュエル仕様変更【一部のみ】
    ・バディ仕様変更
    などなど(途中から面倒になった)

結構あるにはありますね。
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 01-13-2017 at 09:28 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    wowのクローンって言われてるんだから、比較するのはあたりまえでしょ?

それとも、ff14にはもう体力がなく、ポーションを配ったり過去の追加ディスクをメインディスクには同封できず、限られた現役プレイヤーの中から利益を上げていくしかないのですか?

だとしたら、プライドを捨てサーバー統合でもしたほうがよさげですね。
    体力自体、桁が違うんだから比較したところでwowと同じサービスなんてできるわけない、って話じゃないんですか?
    あんまり無理言うなよ、っていう。

あとサーバー統合してまでwowのサービスに近づけろとは思いません。
    そもそもサーバー統合したから同じ事できんのか疑問ですが。
    (17)

6. 01-17-2017 04:05 PM
    Reason
    実装済みのため削除(ありがとうございます

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    体力自体、桁が違うんだから比較したところでwowと同じサービスなんてできるわけない、って話じゃないんですか?
    あんまり無理言うなよ、っていう。

あとサーバー統合してまでwowのサービスに近づけろとは思いません。
    そもそもサーバー統合したから同じ事できんのか疑問ですが。
    たまに勘違いしてる人がいるけど、
    WoWの1拡張で実装されるコンテンツ量と、FF14の1拡張で実装されるコンテンツ量に大差ないよ。
    あっちはすでに本体+6本。FF14は次の拡張をいれて本体+2本だから、総量自体は違うけどね。

WoWは、拡張でどばっとコンテンツが追加されて、コンテンツが追加されるようなパッチの数は少ない。レイドは追加されるけど。
    で、FF14は1パッチ毎にコンテンツが追加されていくから、最終的には同じくらいの物量になる。
    あとは、ジョブ調整がピーキーな所かな。
    ジョブの再設計(例えばあるパッチで暗黒からDA削除して、戦士のようなラース式にしましたレベル)とかをパッチでやっちゃう。
    FF14の方は、結構保守的なので、拡張毎での再設計って方針っぽいしね。

これ、当たり前の話で、開発の規模が違うからといって仮に100個のコンテンツを追加したからと言って、
    人間は等しく24時間365日だから、全部遊べない以上、自ずとそこがMAX値基準になるんだよね。
    WoWの開発規模がすごいの大多数はCS。とにかく返信が早いし、チャット対応までしてる。
    開発規模自体は、実は大して変わらないと思う。少なくとも昔に鰤が出してた情報どおりなら。
    (18)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    個人的には、こう言ったポーションに関する思いは特にないですね。
    去年の年末、ガルーダ鯖で大量のRMTの宣伝が出まくりました。
    それこそ3国の首都エーテライトに飛ぶと、延々と宣伝のSAYが飛び交ってる感じで、数日でブラックリストが数十人で埋まるくらいに。
    認識が間違いだったら指摘して欲しいんですが、日本では販売されているクライアントも海外では無料だと聞いたことがあります。
    こう言った状況で、スキップするポーションが出るとしたら、真っ先に使いそうなのが業者さん達の様にも思えたり。
    昨今、こう言った人たちは、大量にIDに行って育ててる感じで目撃情報も結構あった様に思います。
    ポーションが無いことが、ある意味業者対策になっていた様にも思えたり。

私自身、昔はFATEで育てていた時期もあるけど、スキル回しがわからなくなって困ったから、IDで育てる様になった経緯がありますが、昨今はDDで育てることで事前に60のスキルを試したりXHBの配置を検討する様になったりと、遊び方も変わってきた様に思います。
    そう行った意味では、遊び方にも変化があってもいいんで無いかとも思います。

キッチリと業者対策をした上で、考えてもらいたいなぁって。
    (1)

Player
    JoeKaziwara's Avatar
    Character
    Sol Chevalier
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    レベルアップアイテムについて賛成か反対か
    【賛成】

理由:
    ポーションによって、新規の方のフォロー等だけでなく、
    レイドだけしたい方、PVPだけしたい方など、幅広い層もまとめて取り込めるようにするのは、
    FF14の安定運営に必須と思います。

高レベル低PSの方が出る懸念点はあろうと、現ユーザー諸氏は優しく見守ってあげるべきでは。
    新規の方が14に根付いてくれるためにも。

【その他意見】
    大幅なレベリングの緩和をしてください。。
    お助けアイテム等などで、フィールド上で一人でガンガンレベル上げができる仕様にして下さい。
    私はプレイできる時間があまりなく、トークン集めや24人レイドのアイテム収集で1週間が終わってしまいます。
    私のように時間がなく、レベル上げに手を出せず、レベリングルーレットを回さない人も
    潜在的には多いかも??
    そういう人達がフィールドでレベル上げながらレベル上げIDにCF申請するようになれば、
    シャキ時間等の改善にもなるかも???

以上。
    (1)
    Last edited by JoeKaziwara; 01-21-2017 at 01:05 PM.

Player
    JoeKaziwara's Avatar
    Character
    Sol Chevalier
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    【ポーションについての提案】

純粋なレベルアップポーションがほしいです。
    ジョブクエスト等は自分でやりたいので。

例えば、一つのポーションをもらうと90ポイントが付与され、
    剣術士に60ポイント(レベル60)
    斧術士に15ポイント(レベル15)
    幻術士に15ポイント(レベル15)
    のように振り分けられる。

単純に実装してしまうと、ナイト50・モンク50・竜騎士50の人が、
    アイテム一つだけですべてレベル60にしてしまえるので、

・レベル60までは、一ジョブしか上げられない。
    ・ポイントの振り分けは合計3職まで
    ・2職目3職目にポイントを振り分ける場合、振り分けられるポイントの上限は15ポイントで、
    レベルが15以下の場合に限る。

という形で制限をつけてはどうでしょう。
    (2)

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by ORACLE View Post
    このポーション販売に関しては、大賛成です。

使い方は、

中略

このポーションは、やはり合った方がいいですよ。
    Lv50になった冒険者が、イシュガルド到達、そしてLv60になるまで、現在の まともに冒険 した場合、
    イシュガルド到達までに、Lv50からは、おそろしいまでのお使いクエスト(メインクエスト)が待っています。

これは、当時の拡張パックまでのつなぎとなるメインクエスト追加により、あって当然と呼ばれるべき内容に
    なっているわけですが、新規プレイヤーからすると、Lvは、50以上になっていくのに、拡張パックを購入したのに
    一向にイシュガルドに到達できず、Lv52、Lv54になり新しいスキルも覚えず、かつマーケットで本来、拡張パック
    から導入された製作品装備を購入、戦闘に使用する。もしくはバハムート産になります。

流れとしては、ありえなくて設計上そうなってしまったが為に、仕方なくおかしなつくりになっています。

これ、実は大変もったいない状態になりえることがあって、次の拡張パックが販売された時に、現在の拡張パックと
    同じく、都市開放までにメインクエストをこなさせるなら、またまた矛盾が発生し、イシュガルド到達までの
    いわゆる苦痛を伴うことになり、現在の広報活動で行なわれている、すぐFFを遊んで 侍になろーよ!!みたいな
    サギ仕様にひっかかり、新規さんお断り状態もしくはポーションで色々飛ばそうね! が当たり前になるでしょう。

少なくとも今後のどこかでPLLでもいいですが、初期スタートから、どのような形で光の戦士がクガネまで到達
    できるのか、MMORPGとして新規参入がなければ終わるコンテンツです。Lv60以上の新情報ではなく、Lv15
    くらいからの変更点も含めて、開発チームに教えて頂きたい。

今後のポーションの話は、そこら辺も併せて議論した方が良い気がします。

変な話、Lv50ポーション及びクエストスキップポーションを併せて購入しないと、FF14と現拡張パック、及び
    新拡張パックで遊べないよ。(当然、FF14と現拡張パックの面白さはお金を払って飛ばし、伝わらないまま
    冒険をする事になるけどね)これっていいのですか~?
    (1)
    Last edited by ORACLE; 03-10-2017 at 07:51 PM. Reason: 変更

Player
    yuichan's Avatar
    Character
    Amyu Feel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    メインジョブを侍に変えたい私からすると、リベレーター実装と同時に、侍と赤を50→60に上げるぶんだけでも実装してほしいところ。
    60にさえなれば、既存のメインジョブと同じスタートラインにたてるから、あとはメインクエやってレベリングしますけど、50→60の10レベル分をわざわざ育成するのは正直ツライです。
    サブの2職目以降はのんびり育成しますけどねー( *´-`)
    (3)
    Last edited by yuichan; 04-07-2017 at 11:13 PM. Reason: メインジョブを乗り換えたいからこその意見なのをわかりやすくしました。

Page 151 of 176 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... LastLast