Page 52 of 55 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 ... LastLast
Results 511 to 520 of 549
    Player
    Cashewnuts's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 72
    リワードでもらえる耐熱装備支給券、スタックできてもよいのでは?
    (3)

Player
    Mio_Naga's Avatar
    Character
    Iris Murdoch
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 70

UIx1 パッチノート x1 ランチャー x1 について改善要望です。

1.ユーザーインターフェース
    探索パスが欲しいです。目的地Aにいくには、B,Cを経由していく。というのを自動でやってほしいわけです。
    他のゲームではいくらでも取り入れてますし、MMOなので、「コンニチワ!」
    の挨拶だけで終始しないためにも移動はAIを使いませんか?

2.パッチノート
    ロドストやLiveを見るのではなく、Welcome to 〇〇!
    とログイン時に概要を表示するか、バックログを追える
    ウィンドウでパッチノート専用のウィンドウを用意してほしいです。

3.ランチャーの仕様
    Windowsでは常駐し、バックグラウンドで自動アップデートをするようにして頂きたいです。
    ウォーゲーミング社のWoWsは、デフォルトではアップデートしませんが、
    チェックボックスを入れることで自動アップデートが出来る仕様です。
    (4)

Player
    Yatah's Avatar
    Character
    Yatah P'rane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    初心者の館にある「ヒーラー」の教義で
    ヒール対象者がPTメンバーではない状態なのを修正してもらいたい
    →一時的にヒール対象NPCをPTメンバーとしてPTリストに加えてもらいたい

初心者のヒーラーさんでターゲットできずにタンクを落としている方に聞いたら
    PTリストではなく直接キャラクターを選んでいるので難しいとのことでした。
    パーティープレイを学ぶ場所であればPTリストから
    対象キャラクターを選ぶ練習をさせてあげるべきではないかと思います。
    コントローラーでもマウスでも、両方の選択方法を説明NPCが喋ってくれると尚良いです。

ex)
    「コントローラーの場合は十字キーの上下で選ぶんだ!」や「マウスの場合はPTリストから名前をクリックして選ぶんだ!」等
    (40)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    確か3.0直後の募集板は、ネタバレ防止のためにしばらくの間ダンジョン名等は登録されなかったと記憶してますが
    書く方も気を使って「Lv57のダンジョン」と記入したり、また見る方もうっかりネタバレが嫌で極力開かないようにしたりと
    使いにくいものであったと思います。
    4.0では間に合わないかもしれませんが、開放済みコンテンツのみ表示&その他カテゴリを別枠にしてほしいです。
    (3)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Yatah View Post
    初心者の館にある「ヒーラー」の教義で
    ヒール対象者がPTメンバーではない状態なのを修正してもらいたい
    →一時的にヒール対象NPCをPTメンバーとしてPTリストに加えてもらいたい
    (以下略)
    提案に賛成。
    むしろ、全ロール共通で、初心者の館ではNPCとPT組ませるのがいいと思いますね。
    最初にDPS職でやったとき、PTでのロールと動きの説明なのにNPCとPT組ませないのはおかしくないか?、と。

同時にHowToにある『パーティを組もう』の表示が済んでいない場合は、初心者の館のタイミングで表示に変更するのがいいかな。
    (この HowTo 全5ページの3ページ目にPTリストの説明があり、そこに直接選択できることが書いてあります。)
    あるいは、PTリストだけの HowTo 項目を増やすといいのではないかと。
    (PTリストにヘイト表示があることを最近知ったが、ゲーム内で説明はない(と思った))
    (12)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    こちらでいいのかしら…。
    初めてフォーラムを利用するので失礼があったらすみません。
    他の方も似たようなことをおっしゃっていましたが、4.0からは特にカンスト70ダンジョンや極蛮神IL制限をもう少しちゃんと調整していただきたいと思いました。
    コンテンツで他の方に比べHPが低く、装備をのぞいてみたら胴や脚、武器は制作装備で高ILなのに対しアクセや腰装備は50の未強化ガーロンド混じりであったりすることが度々あります。
    (それを指摘したら個人を責めるのは良くない、と言われてしまいました。確かに実装から時間が経った極や旧エキスパートダンジョンなどで過敏にならないでもとは言われるかもしれませんが、IL制限は最低限このレベルの装備を整えて挑みなさいと言うことだと思うのです…。)

そこで難しいとは思いますが、平均ILの下限の他に装備しているパーツの下限を設定してはいただけないでしょうか。
    それがあれば装備面などでいざこざが起こることも減ると思います。
    (19)

7. 05-31-2017 09:39 AM
    Reason
    削除したかったため

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    魔法や弓などの遠隔攻撃で敵が射程距離から離れている場合にアイコンが変化しますが、ぱっと見で分かりづらいのでもっとはっきりと分かるようにして欲しい。
    (2)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    金の針やフェニックスの尾の使用範囲距離を広くしてほしい

現状では相手のそばまで来ないと使えない フェニックスの尾は戦闘後でとかヒーラいればいいのですが

金の針などヒーラーでは治せない物に早く復帰させたいのに戦闘から離れて治しに行くのが難しいです 結局使わないで石化が切れるまで待つ状態です

針なら吹矢みたいに飛ばせたら問題ないですけどね 4・0でヒーラーが解除できるとしても

ヒーラーが石化したら結局は使わないといけない 
    (7)
    Last edited by mizuti; 05-31-2017 at 04:22 PM.

Player
    Mio_Naga's Avatar
    Character
    Iris Murdoch
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 70

パーティ募集時、プライベートの場合は時間制限を延長へ

掲題の通りです。

パスワード入力をする、つまり固定であるならば、1時間枠である必要性は特に感じません。
    3時間ほどに延長して、PTを立てたひとが、待ち合わせ時間まで家事等で一時離席できる仕組みにしませんか。
    (4)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ストスキ返して。エアロバイオコンバスも返して
    (4)

Page 52 of 55 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 ... LastLast

Tags for this Thread