忍者の口寄せの蝦蟇ぐらいにエギを。。。。。。。
サモンバハムート?はトランスバハムートみたいなただのエフェクトじゃなくてペット(エギ)…なんだよね…?
すごく気がかり…ぬか喜びになりませんように…!!
ペット用アクションあるんだろうか…操れる…?
あああ気になる…!
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
いいですね...バハムート召喚とか..いいですね!
でも一つだけ不満(?)のことがあります...。
それ、トランス2回が必要らしいので、敵や木人がいない場所で召喚できないよね!?
宴会芸としても使いたいですが、どうすればいいですかね..。
Last edited by 2kku; 05-23-2017 at 05:23 AM.
Player
動画をみて思った事&気になること
1、バイオ統合化されそうなのでDOTは2種になる?(動画では詠唱有り撃ってから詠唱なしの2つ入れた後バーストとか撃ってる)
2、バハエギ(わからないのであえての名称)呼び出してからのゲージは18秒っぽい
3、ルインガらしき詠唱魔法が木人に着弾する前になにかが着弾してるっぽいのでバハ自体にAAはあると思う
4、バハエギがアクモーン(デスフレア?)撃つ時に本体がアクションしてるのでエギアクション追加あるかもしれない(もしかしたらエンキンでアクモーン撃たせる?)
気になること
1、DOT2種になるとして、バハエギで瞬間DPSの底上げとフローのリキャ繋ぎとして調整ってことなのかな?
それだとディザスターはどうなるのか?
2、個人的によく忘れてるバインドは生き残れるのか?
3、バハエギが帰還した後、元々呼び出してたエギが戻るのか、それとも再召喚するのか?(一番気になってる)
おまけの憶測ですが、白にレイズのアイコンがあったのでリザレクは続投するっぽい・・・たぶん
ストーン系が1つのスキルに統合する話の流れでルインも…と言う話があったんですが、
それぞれに使う意味のあるルインたちがどのように統合されるのか気になります (T_T)
バハは召喚士が攻撃した際に追加で攻撃してくれる感じなのかなーという印象と、
召喚士がスプリントでちょこまか走ってもくっつい来ずにどっしり構えててほしいな…と思いました。
ディシディアのユウナ風の召喚士の案でてますけど、いいですね!
ミアズマバーストやペインフレアの威力と範囲は同じでいいので、エフェクトと名前だけ変えてくれれば、それだけでも大満足です。
4.0のサモンバハムートに関しては、学者の転化のシステムに近いんですかね。
エフェクトもよく見るとデスフレアと違ってました。バハのやつは地面ごと吹き飛ばしてましたね。
やはり本家アク・モーンは格が違った。
ネールさんが歯軋りして羨ましがりそう。
ふと思ったんだけどエギミラプリで後々らむうちゃまとか増やしていくって言ってたけど
もしかしてサモバハを置き換えてでっかいらむうちゃまを呼び出せたりとか…はないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.