アディショナルは廃止だけどクラスも廃止なの?
アディショナルは廃止だけどクラスも廃止なの?
ペットアクションをホットバーに登録する時、1つのアイコンでペット間の同レベルアクションと共通化できませんかねぇ…。
例えばガルエギのコンテージョン(Lv40アクション)をホットバーに登録した時、別のペットに切り替えても同じLv40アクションが使える…みたいな。
(タイタンエギならランドスライド(Lv40)、イフエギならバーニングストライク(Lv40)みたいな感じで)
基本セミオーダーにするのガルエギだけですから、ガルエギのアクションだけしか登録してませんが…今後ペットアクションにも調整が入る可能性もありますし、
ホットバー圧迫を緩和するって意味でも登録数を減らせればいいな~と思った次第です。
一応マクロで解決しますペットアクションをホットバーに登録する時、1つのアイコンでペット間の同レベルアクションと共通化できませんかねぇ…。
例えばガルエギのコンテージョン(Lv40アクション)をホットバーに登録した時、別のペットに切り替えても同じLv40アクションが使える…みたいな。
(タイタンエギならランドスライド(Lv40)、イフエギならバーニングストライク(Lv40)みたいな感じで)
基本セミオーダーにするのガルエギだけですから、ガルエギのアクションだけしか登録してませんが…今後ペットアクションにも調整が入る可能性もありますし、
ホットバー圧迫を緩和するって意味でも登録数を減らせればいいな~と思った次第です。
問題があるのはエメラルドの輝きとコンテージョンが40習得に対してエギが45習得。そのため40LVコンテンツに行ったときにエギがないのに関わらずコンテージョンが上書きされてしまってエメラルドの輝きが使えなくなることです
召喚獣のミラプリ(正式名称は忘れましたが)は・・・個人的にちょっと理解できなかったのですが、召喚獣あっての召喚士なのに召喚獣いらないくらい術者が動けている現状を何とかしてほしいです。
(召喚獣いなくてもDPS出せるとかではなく)
召喚獣ってミラプリする程度に軽い存在だったのですか? 見た目だけ変えるだけのおシャレアイテムだったのですかね・・・?
私はそうじゃないと感じます。FF14の世界観的にしっかりとした形の召喚獣は蛮神となっていますが、「彼ら」召喚獣はそこにちゃんと存在していて、相棒のようなものです。
なのに気軽にミラプリして、かわいー!(終わり)だと悲しすぎます。
現状属性ダメージがないので、属性は無理だと思いますが、各召喚獣に特色を出して、術者である召喚士が指示を出す形にできませんか?
これに合わせて、DoT士やイタコ士と呼ばれるのは変えてほしいです。シナリオにバハムートうんぬんが絡んでいるのはどうしようもないですが、
やっぱり召喚士は召喚獣に指示与えて戦ってこそのペットジョブですし、このスレッドでも話は上がってますがクラスを撤廃して、巴術から分離してほしいです。
まあ話がいろいろぶれましたが、召喚士自体はお飾りでいいので召喚獣をメインに戦えるようにしてください。
DOTでダメージ入るようになるのは召喚獣に指示して出せるようにする等できませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
FF14の召喚士はDoT士って設定だからね(´・ω・`)
あと、エギの見た目は頭の中で想像してるんじゃなかったけ?
エギの見た目クエ内容忘れたわ´ω`)ノ
1.エギを本体にして 術者をペットにして操作を入れ替える
2.術者がエギに変身する(例:シヴァ)
まだジョブアクション発表前だし気が早いんだけど…
ベンチマークソフト動画の召喚士の新アクションが「術者が使う攻撃魔法」(に見えた)だったのが…早くも気がかり…(汗)
エギはというと、タイタンが一生懸命殴っていたように見えた…いつも通り…σ( ̄∇ ̄; ウーム
続報が待たれる…。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
忍者の新スキルがいかにも召喚って感じで良いね。
仮に本体を強化していく方向ならそれでもいいけど、それなら見た目だけでも何か召喚してる感じにして欲しい。
イフリートの頭がニョキっと出てきて火を吐くとか、タイタンの上半身が地面割って出てきて岩ぶん投げるとか。
もうエギの使用はあれでいいので、本体アクションを詠唱ありでイフとか召喚して、
攻撃したら消えるみたいな感じの使用にして全部の召喚獣を使える使用にしてほしいです。
そして、召喚獣によって色んなアクションを増やして欲しい。
イフなら物理攻撃、ガルなら全体にヘイスト、ラムウなら単体魔法攻撃、リヴァなら全体魔法攻撃、
オデンなら全体物理範囲、タイタンなら範囲物理軽減、カーバンクルなら範囲魔法軽減など
ちょっと使いようによっては、ぶっ壊れ性能でもいいと思う( ゚д゚)だって召喚士ですもの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.