Results 1 to 10 of 11100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    フロントラインの感想です。

制圧(人気) ⇒ 殲滅(固定有利) ⇒ シールロック(人気) ⇒ 砕氷(固定有利)、という流れできています。

フロントラインには、
    大規模PVP ⇒ 勝てないと面白くない ⇒ チーム戦が有利 ⇒ 固定を組む ⇒ 勝てる ⇒ 楽しい
    という理想が運営にはあって、公平な条件で試合をしたいソロプレイヤーはフィーストをやって下さいというスタンスだったんだと思います。

だけど、大規模PVPがチーム戦だから楽しいというのは結果論であって、大規模PVPには、大規模PVP自体に魅力があると思っています。
    チーム戦をやって欲しいという理想をプレイヤーにあまり求めないで欲しいと思いました。
    (9)
    Last edited by TonPoo; 05-21-2017 at 06:17 PM. Reason: 余計なことを書きすぎてた

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post

制圧(人気) ⇒ 殲滅(固定有利) ⇒ シールロック(人気) ⇒ 砕氷(固定有利)、という流れできています。
    ↑これに、すこし異論があります。
    制圧は、残念ながら、純粋に人が多かったのは最初だけで、およそ3か月ごとにかなり強引なテコ入れがなければ、ほとんど続かなかったので、人気とはちょっと違うかもしれないですね。
    しかも、固定有利も、一番激しかったコンテンツだと思います。なんたって、3PT同時申請(アラ申請)が可能でしたし。
    (3)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ↑これに、すこし異論があります。
    制圧は、残念ながら、純粋に人が多かったのは最初だけで、およそ3か月ごとにかなり強引なテコ入れがなければ、ほとんど続かなかったので、人気とはちょっと違うかもしれないですね。
    しかも、固定有利も、一番激しかったコンテンツだと思います。なんたって、3PT同時申請(アラ申請)が可能でしたし。
    ごめんなさい。始めてやった大規模PVPだったから思い出補正が掛かってしまっていたかもしれませんね。
    (2)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    ごめんなさい。始めてやった大規模PVPだったから思い出補正が掛かってしまっていたかもしれませんね。
    あわわ、すいません。お好きなコンテンツだったのですね。失礼しました。
    (1)