Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    スレ主さんは、どんなテンプレートだと入力しやすいのですか?

要は、運営側が判断できる箇所をデータ抽出できれば良いと思うので、長々と問題を主観で説明する必要はないと思います。

通報の仕方を議論したいのであれば、別スレッドを設けられたらいががですか?
    暴言等の迷惑行為を受けた時には、チャットログのコピーペーストを記述してください。又は暴言内容についてはこちらで調査できるので必要ありませんぐらいの記述があれば、悪用される可能性も低いのではないでしょうか
    (0)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    暴言等の迷惑行為を受けた時には、チャットログのコピーペーストを記述してください。又は暴言内容についてはこちらで調査できるので必要ありませんぐらいの記述があれば、悪用される可能性も低いのではないでしょうか
    運営側がログを持っているのに、なぜコピペが必要と考えているのでしょう?
    そのログを特定できる抽出情報があれば十分だとは思いませんか?
    (12)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    このスレはスレ主の思い違いで255文字までしか入力できないから増やしてほしいってスレですよね?
    コピペうんぬんはnikryさんの言うとおり別スレでやったほうがいいのでは?
    (15)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    この提案はあくまで本文の文字数を255文字と誤解したために文字数を増やしてはどうでしょうという提案を行ったスレです
    実際は255文字でなく255行だったわけですが、タイトルの200文字に対して本文が255行では誤解しやすいので訂正してはどうでしょうかと提案する形になってしまいました
    また、詳細説明に詳しく記述してくださいでは何について詳しく記述してくださいなのかが解りずらいので具体的に例示して記述しやすくしてもらえませんかと追加の提案をしているだけです
    詳しく書く必要が無ければ簡潔に記述してくださいに訂正したほうがいいのではないでしょうか
    運営からは提案で現在修正予定の無い提案であり回答は得られるものではありません
    ログを使っているからと言って運営が守秘義務を侵してまで回答を得られるはずもないので別スレは立てません
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    この提案はあくまで本文の文字数を255文字と誤解したために文字数を増やしてはどうでしょうという提案を行ったスレです
    実際は255文字でなく255行だったわけですが、タイトルの200文字に対して本文が255行では誤解しやすいので訂正してはどうでしょうかと提案する形になってしまいました
    書こうとすればわかるんだから別にどうでもいいと思うけど
    今の表記の横に単位書くくらいなら別に反対するほどのものでもないですね。

また、詳細説明に詳しく記述してくださいでは何について詳しく記述してくださいなのかが解りずらいので具体的に例示して記述しやすくしてもらえませんかと追加の提案をしているだけです
    詳しく書く必要が無ければ簡潔に記述してくださいに訂正したほうがいいのではないでしょうか
    運営からは提案で現在修正予定の無い提案であり回答は得られるものではありません
    ログを使っているからと言って運営が守秘義務を侵してまで回答を得られるはずもないので別スレは立てません
    いや、詳しく書くでいいと思いますよ。
    ただ単に、「詳しく」と聞いて、「じゃあログ」ってなってるスレ主さんの思考が行き過ぎだと思われてるだけです。

で、スレ主さんにとっての「詳しく」がイコールログなんだから、じゃあログ出力要望のスレでいいんじゃないのって思ってるんですが。
    (8)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ランダムなような気がしてきたのでここから撤収します。
    もう解決した話ですしね。
    (0)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    あくまで推測の域を出ませんが、、と前置きをした上で書かせていただきます

・まずスレ主さんが例の除名の報告を運営にした
    ・そこで報告用のテンプレートを正しく使わず、あの長文を書いて報告した
    ・しかし必要な部分(日時や時間帯、鯖名など)が抜けているため運営は「詳しく記入してください」と送り返す
    ・その「詳しく記入してください」を状況の説明が足りないと勘違いして、もっと長文を書くには~、と今に至る

と、するならば今の展開も合点がいくのです

結果論として、毎回毎回テンプレートを使わずに報告するプレイヤーも悪いですが、それに対してお決まりの返信しかせずに足りない部分を強調して「ここを書いてください」と分かりやすく返信しない運営にも問題があった、という事でしょうか?
    (1)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    マクロも20文字に対して15行で通報と同じような形式になっています。
    サポートの報告とマクロのどちらも入力or改行すれば数字が増えていくものですし、
    気にならなず分かるかなと思います。

内容詳しくうんぬんは別スレをご自身で立てているでしょう?
    このスレで話す内容ではないのではないでしょうか。

いま2つまぜこぜで考えすぎててわけわからない主張になっていますよ。
    (3)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    そもそも255文字って時点で少なすぎるからあきらかに文字数ではないだろうって
    誰でもわかるから省略してるとも考えられます。

細かい説明って大事ではありますが、書きすぎても邪魔・デザインが悪くなったり悪影響もでます。
    どこどこは説明がいる。どこどこは説明を省く。その判別は難しいところです。
    (2)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ゲーム内コールフォームの一行辺りの文字数までは知りませんでしたが
    タイトル部分が文字数で、本文部分が行数なんてのは一見しただけで理解出来ましたけどねぇ

縦しんば、一見で理解不能だったとして何か不都合あるんだろうか?
    ほんの一寸、其れこそ一文字分のキー若しくは改行キーを押せば絡繰り理解出来る程度の事でしょう?
    そんな些末事ぐらい、その場で順応してみせなさいよと思います

CERO-15だぜこのタイトル
    ジュニアハイスクールでやるパソコンの時間じゃあるまいに
    何でもかんでも誰からかの注釈だらけとか、正直諄い
    (24)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread