Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 90
    Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    スレ主の提案については、
    自分、エントリーコースの別アカに新キャラ作って → とある作業して削除、を
    繰り返すことで金策してるので反対。伸びた分だけ金策効率落ちる。
    でも気持ちは判らんでもないので削除までの時間伸びても特に文句は言わない。

スレ主とフレンドの事情については申し訳ないけど一切興味なし。

ただ、
    削除したキャラクター/リテイナーの救済は
    ひとつのスクウェア・エニックス アカウントにつき 1 回のみです

と決められてる“救済”を 2 度受けたというのは実に興味深い。
    アカウントハックでもないようだし。

てことでサポートに問い合わせてみました。
    真偽と、真だった場合特例措置が認められる条件等あれば教えて欲しい。
    (6)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    個人的には。
    最初に特例のくだりや私的な事情を載せてしまったのはスレ主さんの落ち度だとは思う。
    けどそんなに突っつき回さなくても……と思って見てます。

温情措置を受けられた理由はスレ主さんの言えない部分にあるのだろうし、もしかしたら本当に温情措置を受けるに値する深刻な事情があったかもしれない。
    特例はあくまで特例だし、これに乗じて「俺も私も?」は考えても意味なさそうに思えて。

スレ主さんに言えない部分がある以上、そこ突いてもあやふやな話しかできないだろうし、そんなこともあるんだなー、ここの運営さん優しいのね、くらいにしか思いませんでした。

要望部分にフォーカスを当てて議論してればこんなに荒れなかったと思うんですが、いやはや。
    (スレ主個人の部分にフォーカス当てすぎて議論にならないというフォーラムあるある)
    ※追記。スレ主個人の部分=個人の事情や言葉選びも含め……気になる人がいるのもわかりますが重要なところではないかなと個人的には。このスレッドに限らず思う……

さて、要望部分については私は賛成です。

キャラデリする人も理由はさまざまでしょう。
    よく考えて消す人、カッとなって消す人、間違って消す人(いるのか?)、誰かに勝手に消されてしまう人などなど…色々いると思いますが、この要望で少しでも救われる人がいるかもしれないなら特に反対する理由はないです。

あとは、

Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    まぁのろけでないにしろ、辞めた相k…リアルフレンドを説得する猶予ってのは案外切実かもしれませんね。
    確かに周りが説得したい、ってパターンもあるかもしれません。この視点は思い付かなかったのでなるほどなと思いました。

「キャラデリした後すぐに作り直せないのは困る」という意見に対しては、「消してもすぐに別のキャラを作ることは可能。ただし、枠がいっぱいの場合は消したキャラを復活させることができない」など仕様次第でなんとかなるかなと思います。
    (4)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 05-20-2017 at 09:01 AM. Reason: 後の書き込みを受けて、これ以上は横道にそれるので追記。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    実際に削除の復元できたとしてどれくらいならいいんですかね?1週間とか3日とかありましたが、サービス開始時からそうなら納得されそうですが、後から変えるとなると何日であろうと「期間が短い」って文句が出ると思います。

それこそサービス終了まではいつでも復元できるくらいじゃないと要望止まらないんじゃないかな。
    (2)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    スレ主の事情というよりは、開発・運営に対する攻撃的な言葉に反応したんだと思ってます。
    (自分がまさにそうです。)
    すでに書き換えられているのでお分かりなのだと思いますが、
    「~過ぎる」や「~なのは見たことがない」というのは、
    使い方によって非常に攻撃的に見えてしまいます。

運営・開発ががんばってくれているのがわかっているがゆえに、
    なんでこいつは運営・開発を責めているんだ?!
    となってしまったのだと思います。

ところで、スレ主の状況もそうなのですが、デリート確定までの時間を
    どれだけとってもあまり解決はしなさそうです。
    それこそ受験生が親に
    「合格するまでゲーム禁止!データ消しなさい!!」
    なんて場合は1年単位で猶予が必要になります。

なので、時間を延ばす、ではなく別のアプローチはどうでしょう?

キャラ削除の操作はあくまでログイン画面から見えなくなるだけ。
    削除した上で、9キャラ目を作ると削除したものに上書き。
    上書きされるまではモグステで復活可能。

スタンダードコースとエントリーコースは切り替え可能であることから、
    エントリーであっても、キャラの枠自体は用意しているように思うんですよね。

パッと見消えているように見えるので、詳しくない人はそれで納得するでしょうし
    削除の操作をした事実はあるので、感情的にもある程度の納得はできるのではないかと。

復帰できなくなるまで消すには8回キャラ作成の操作をしなければならないので、
    なかなかそこまでする人は居ないだろうと思います。
    (15)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    (略)
    「キャラデリした後すぐに作り直せないのは困る」という意見に対しては、「消してもすぐに別のキャラを作ることは可能。ただし、枠がいっぱいの場合は消したキャラを復活させることができない」など仕様次第でなんとかなるかなと思います。
    これならエントリーコースの場合でも、完全削除まで日数があってもなんとかなりそうですね。
    過去レスにあった一定レベル以上なら日数をもうけるというようなところと絡めてもよさそうです。
    (フリートライアルと同じレベル35くらいが妥当かな?)

Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    (略)
    キャラ削除の操作はあくまでログイン画面から見えなくなるだけ。
    削除した上で、9キャラ目を作ると削除したものに上書き。
    上書きされるまではモグステで復活可能。
    これもなかなか妙案だと思います!
    これならば運営さんも一度だ二度だのの復活申請に煩わされることもありませんね。

こんな良いアイデアが出てきてるんですから
    LoRさんはこれ以上個人的事情や運営から得た特別な処置をお話する必要はないと思いますよ。
    (3)
    Last edited by Soundofsnow; 05-20-2017 at 08:39 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スレ主さんはもう切り上げたほうがいいんじゃないかと思いますよ。
    ここであなたを非難したがってる人たちがあなたの投稿を受け入れることは今後もないと思うし。

要望自体も一長一短のものである以上、現状維持を望む意見のほうが多くなるのも普通かと思う。
    ちなみに私は#11で書いた通りどっちでもいいんで。

相方さんと今後もFF14楽しめるようになったことは何よりいいことですね。
    (12)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    勿論3度目は無いものと重々分かっていますし、誤って削除された方やどんな理由であれ
    削除して一日だけでも考え直して戻したいと思う方もいらっしゃると思い運営に依頼を
    出さずとも自力で削除申請を取り消せる時間が少しあったらいいな、という要望です。
    ゲーム内の仮想空間のキャラをリアル同然に大切に思っているのなら、
    削除する前にその行為の重さに気付いて欲しかったです。

リアルで言うなら、削除=死、です。
    一度失われた命は、二度とは戻りません。

これを教訓に今後は安易に削除の道を選ばず、
    その手前でじっくり考える時間(クールダウン期間)を設けることをお勧めします。

その結果削除を選択されたのなら、それを尊重して受け入れましょう。
    一度失われた命は、二度とは戻らないのです。

余談ですが、
    遅かれ早かれ、いずれは終焉が訪れるオンラインゲームなのに、サービス終了が決まった時どうするのだろう?
    (6)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    (折角議論の方向に進んでいたのになんで蒸し返すかなあ…!)

私もスレ主さんはこのあたりで切り上げてよいと思いますね。こちらに対する返信も不要です。
    伝えたい思いは、伝わる相手や運営さんには十分伝わったと思います。
    (7)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 05-20-2017 at 01:40 PM. Reason: 自分もここまでにしておきます。

9. 05-20-2017 03:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 05-20-2017 03:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    このスレは、キャラデリの猶予期間少なすぎるか、否か、でいいと思います。

スレ主さんの言いたかった事は(たぶん)、特例として2回戻してもらえたけど(感謝)、普通は複数回戻してはもらえないから、
    今後の方たちのために(主旨)、削除に猶予期間を設けてほしい、でよかったと思います。

MickeymouthさんもMatthausさんも、フォーラムで見るに結構真面目な方のようですよ。w
    私みたいに、いい加減だと結構おもし・・・興味深い意見の方たちです。

LoRさんも真面目な方のようなので、良い加減な心持で楽しんで。(ゲームもフォーラムも)
    (7)

12. 05-20-2017 07:27 PM
    Reason

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    依頼が通るかは分かりませんが、今後どうしても出したい要望があっても2度とフォーラムを使うことは出来ないと思います。
    クローズを依頼したからと言って、今後書けなくなるということは特にはないと思います。
    逆にモデレーターからすればスレ主から自主的に申し出があったほうが対処しやすいこともありますし。

何かフィードバックを書く時にまったく個人的な体験や感情を抜きにして書くのは難しいかも知れません。
    ただ基本的には要望がある場合にはその要望そのものをシンプルに書くことをお勧めします。

その際にもちろん「こういった理由から...」という部分はあるとは思いますけど、その部分はやっぱり他のプレイヤーも自分だったらどうだろうと考えることのできる理由でないと、変な方向に話が行って、そもそもの要望そのものへの議論からズレてしまうことは多々ありますね。
    (8)

14. 05-20-2017 08:33 PM
    Reason
    スレ主希望のため

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast